首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 喜欢看他俩互怼,更羡慕他们近20年的神仙友情

喜欢看他俩互怼,更羡慕他们近20年的神仙友情

时间:2020-11-09 23:50 来源:时尚芭莎

前两天是杨紫的生日,超皮的小猴紫在微博发了一条生日相关微博,配的文字是歌曲:“别祝我生日快乐”。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在这条微博评论下面,圈内人缘超好的小猴紫,得到了众多明星好友的生日祝福。

不过,在这一众祝福里,要说最特别的一条,当然还是数老友张一山的。

连着几年在微博祝杨紫生日快乐的张一山今年也没落下,发了几张他与杨紫的聊天截图,里面超皮的小猴紫在发微信质问张一山为何不祝她生日快乐。

于是张一山直接把聊天记录给发到微博,还紧跟杨紫的热搜梗,在微博里写道:“@杨紫 你不是不让别人祝你生日快乐吗?而你,为什么,还要,这样,子?”

虽然开篇与配图依旧是熟悉的刘星小雪式互怼画风,不过今年张一山没有只逗着杨紫玩梗,倒是在微博里说了许多心里话。

“认识你有快二十年,我们不常见面,你有你的工作和生活,我也如此,但内心深处一直牵挂着彼此。我想,不会再有比这样的友谊更耐他人寻味的了。从小到大,我们似乎都是被别人看着变的样子(你确实胖了一丢丢),你有你的压力和痛苦,我也如此,我们偶尔交流,互换心情,推杯换盏,互诉衷肠。我想,不会再有比这样的情感更耐彼此寻味的了。”

一段话,言辞恳切,尽管近年来因为工作两人不常聚在一起,但内心深处始终牵挂着对方。

说起来,也是没想到,一眨眼,杨紫与张一山的友情路,已经兜兜转转走过近20年。

仿佛《家有儿女》里打打闹闹的“刘星”与“小雪”还在昨日,可仔细一想,竟然已经是16年前的往事。

2004年,一部情景式喜剧《家有儿女》正式开拍,成为了很多人的童年回忆,而也是这部剧,让儿时的张一山与杨紫成为了好朋友。

自打那以后,张一山与杨紫的人生轨迹就开始神奇地多次重叠,初中就在同一个学校就读,一起拍戏,大学考北电,两人又神奇地被分到了同一个班。

十几年的时间里,两人一路看着彼此成长,一起上学一起读书,一起进影视圈拍戏,互相为对方做支撑与后盾。

对方有新剧上线,在微博里花式帮宣传,甚至比宣传自己的剧还要勤快。

两人过生日,几乎年年不落地收到来自对方或走心、或有梗的生日祝福。

说起张一山、杨紫这俩活宝的相处日常,别人神仙友情都是走深情偶像剧那一挂,只有他俩一股清流,凑到一起仿佛就变成小型对口相声现场。

一起参加综艺《高能少年团》,观众看节目,几乎是全程看这俩活宝能有多折腾多热闹。

欠嗖嗖的张一山,就喜欢逗杨紫过嘴瘾,走到哪儿就把杨紫怼到哪儿,常常拿小猴紫开涮。

一起穿消防兵服装的时候,杨紫穿得很快,张一山:“胳膊短腿短就是能穿得快一些。”

而我们杨紫嘞,也不多废话,直接给张一山三下五除二一顿暴揍,旁边小凯、小董也不管,就围在一起看热闹。

张一山、杨紫俩人相处起来,有时候幼稚到感觉说是三岁小孩都说多了。

接收节目组任务的时候,简单一个谁占主动权的问题,俩三岁小孩吵到谁也不认输。

因为一个小小的对讲机也能拿出“你死我活”的架势去争,稍微消停一会儿,在简单的拉勾仪式和好之后,杨紫发现张一山又耍她,立马当街又是一顿熟悉的暴揍!

每逢合体必互怼,杨紫与张一山贡献的段子,不仅承包《高能少年团》半数以上笑点,更是好笑到承包微博之夜连续两年的热搜。

2017年红毯合体,别人男明星女明星都是帅帅美美的,到了他俩这儿,绷不住三秒,红毯上就开始幼稚园打架。

杨紫在红毯上不小心打了个嗝儿,张一山也没顾忌,直接当着直播就拿话插杨紫:“你打嗝了?”搞得我们女明星面子都没了,在红毯差点儿和张一山打一架。

2018年,同样这个活动,杨紫穿了双12厘米的高跟鞋,站着比张一山高那么一点儿。

为了挽回自己的身高尊严,拍照的时候,幼稚的张三岁就悄悄踮了踮脚,本来以为没人发现,结果没想到没站稳,身体斜了下,反倒把旁边的杨紫给顶了出去。

杨紫吐槽说张一山和自己是“塑料姐妹花”,张一山也不示弱,采访的时候怼杨紫说高跟鞋的跟儿比她腿还长。

后台采访,记者让杨紫现场模仿一下当时张一山剧里经典的“莫晓娜比心”,只见我们小猴紫,模仿起来真的是比原版都要形象!

旁边张一山表情是又宠溺又无奈,边笑边摇头晃脑,大概是在说:“小样,瞅把你能的!”

后来媒体问杨紫,有没有觉得张一山成长了,小猴紫超直白,“张一山褶子好像变少了,以前脸上好多褶儿,现在都看不见了”,还黑张一山说他“估计可能做了个拉皮”。

气得张一山分分钟回怼,在杨紫说自己今年的新年愿望是能瘦一点的时候,脱口而出“这可能是她的终生愿望”。

虽然日常俩活宝打嘴仗从来没停过,不过从不经意的小细节里还是能看出来,俩人是都把对方放心尖儿。

一起上台领奖,自杨紫从座位上站起来开始,张一山就在后面帮她提着裙子,怕她踩到,弯着腰毫不顾忌自己的形象。

双人采访时,张一山全程帮杨紫举着话筒,后来因为说话不方便,干脆在杨紫旁边半蹲了下来,还好工作人员及时搬来了一把椅子,给我们男演员挽回了一些形象。

张一山过生日,杨紫将两人画成了一幅画,送上最诚挚的祝福。


“又到了这位哥的生日了,话不多说,只希望又大一岁注意好身体,希望你每天依旧没心没肺地快乐着~变的是岁数,不变的依旧是我会一直陪着你~一起拿奥斯卡,生日快乐我最珍贵的朋友。”

杨紫27岁生日,张一山像个长辈对杨紫絮絮叨叨碎碎念。


“二十七岁了,于事业来讲,你来到了一个女演员最成熟的状态,于生活来讲,你是我这个作为朋友哥们儿眼里永远长不大的孩子,你是一个生活中不会演戏,但是在镜头前永远真诚的人。看着你从小到大那么的乐观善良,到今天,如此的成功,替你开心。”

有一阵儿,俩人感情好到,那段时间所有人都觉得他俩有事儿,正赶上杨紫生日,张一山在微博高调喊话。

“@杨紫 就算全世界背叛你,我也会站在你身后背叛全世界。还有,都二十四了,找个好人就嫁了吧,要不他们老觉得咱俩有事儿。生日快乐。”破了传闻又保护了杨紫。

其实张一山在之前的采访里就说过,他对杨紫没有那种异性的遐想。

对于他们的关系,张一山是这么回答的:“她是我人生中比较特别的一个女人,她可以肆无忌惮地蹂躏我的那种人。”

杨紫的回应则是:“他是我人生中特别的一个男人,就像亲人。”

虽然近年来因为工作两人不常聚在一起,可两人依旧是最了解对方、心底最惦记对方的那一个。


人们总说,知己难寻,知交也易零落,但在杨紫与张一山身上,我们却能看到那份难能可贵的友谊。

其实,最好的友情未必是时时刻刻在一起,但一定是,你重要的日子我不曾忘怀,你需要的时候我一直都在。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。