首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 情商要有何老师几分之一,我做梦都能笑醒

情商要有何老师几分之一,我做梦都能笑醒

时间:2020-10-26 02:30 来源:时尚芭莎

就在刚刚过去的第13届金鹰节颁奖晚会上,芭姐再一次见识了何老师的厉害。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

晚会上,主持人何炅送了最佳男演员任达华几块杏仁饼,华哥手上拿着奖杯,导致盘子没拿稳几块饼干掉到了地上,何炅立刻帮忙捡起来,并说“您还留了几块给我”,巧妙地化解了尴尬。

待嘉宾下台、镜头移开之后,何炅又默默地把舞台上的残渣都捡了起来。思维敏捷、体贴他人,这样的何老师很难不让人喜欢吧!

事后#何炅的临场应变能力#被网友赞上热搜,央视老前辈陈铎老师也在微博上发文,大赞何炅“莫见乎隐,莫显乎微”。

其实,何老师救场这样的热搜一年可以看到好几次,与其说是临场反应,不如说是多年的职业经验,让这些很细致入微的动作或者是温暖言语已经刻在了他的骨子里。

金鹰节上何炅主持发言致46岁的自己,我们才发现何老师已经是快奔五的人了,但他给人的感觉还是一直很年轻。当然,这不是因为容颜,而是何炅的状态和心态给人一种青春热血的感觉。


翻回去看何老师的从业生涯,自1995年以主持人身份出道起,在过去的25年间,他似乎一直都是娱乐圈里那个最努力温暖、最会照顾人的大哥哥。

2018年湖南卫视春晚,在口播串场时,主持人杜海涛误将晚会赞助商交通银行的名字讲成招商银行,一旁的何炅马上反应过来杜海涛说错了,反问了一句:“招商银行?”


杜海涛看了手卡后显得有点慌乱,这时何老师笑道:“你是不是还有别的银行卡没告诉我们?”并故作严肃地让海涛说三遍交通银行,不慌不忙地机智化解。


当胡歌、霍建华被调侃时,何老师解围:“他们是靠作品实力征服大家,咱们现场不要聊绯闻,来飙飙演技。”


时光回到了2012年,在第九届金鹰节颁奖晚会上,颁奖平板几次出现故障,焦晃老师没有拿到获奖名单有些不知所措,何炅反应超快,把台本递了过去:“我们除了有最高端的科技之外,我们也有最原始的手段。”完美化解了尴尬。


芭姐看了这么多年何老师的主持,真的从来没有觉得不舒服或者特别尴尬过。

《幻乐之城》导演彭宥纶贴心给宋茜送口红,结果不慎掉在地上,于是何老师机智救场:“这是很好的预兆,这个舞台大红大紫。”堪称“救场教科书”级别。

韩雪因为表演出现“穿帮”流下眼泪,面对突如其来的情况,何炅机智地说:“希望被舞台表演打动的观众举起左手,发现穿帮的举起右手。”又顺势:“觉得穿帮不影响整体表演的就为韩雪和导演鼓掌。”


黄子佼出道28年才第一次上《快本》,怀疑自己被封杀,何炅回应:“比我优秀的人不要请到这个台上来。”

郭德纲携岳云鹏上《快本》宣传电影《祖宗十九代》,小岳岳在游戏环节里莫名被铁锅砸中,何炅立马对他表示这是大本营的祝福,希望电影可以碰头彩。

可以说,情商高的何老师就像一个小太阳,有他在的地方是阳光普照。

《快乐大本营》有一期节目,嘉宾唐国强不小心把何炅的名字念成了“何灵[líng]”,场面一度非常尴尬。

何炅反应迅速:“唐老师当然知道我叫何炅,但这是我们之间的一个昵称。大家别误会,别误会。”


《向往的生活》里有嘉宾提到了自己的练琴经历,同为嘉宾的佟丽娅感叹说:“大家都好有才华,不像我,没什么特长。”何老师第一时间转头和佟丽娅说:“我也是。”

何炅察觉到了佟丽娅的不自信,于是自然地把自己加入到佟丽娅所说的“一个没有才华的人”的队伍。

同样是录《向往的生活》,每次李诞出场时弹幕总会有不好的声音出现,有一天何炅转发了李诞自黑的微博说:“这么娇嫩可爱,谁舍得骂?我先罩着!如果罩不住,就只骂李诞不要波及到我,谢谢!”

这席话,不仅让李诞觉得温暖,一句“不舍得”又夸了网友,成功逆转了李诞的口碑。

作为主持人,何老师对自己的要求一直是分寸感“每个人内心世界可以有很多表露方式,我不主张把人家的内心世界用丑陋的方式揭露出来,我不希望我的嘉宾暴露出的是他丑、恶的一面。”



而不管是面对新人还是当红明星,何炅都一视同仁,竭尽全力去照顾好每一个人。


今年6月,何老师在主持晚会时,为了给《运动吧少年》中的新人让镜头,从他们身边走过时特意弯着腰。尽管摄影师没有理解他的用意,但这份心思还是令人感动。


黄磊曾感叹:“何老师这辈子帮助过太多人了,太多年轻人,上了个《快乐大本营》,何老师觉得好,他就会给人家推荐。”
“何老师没有任何的目的,他就是善良,天性就是这样。”

然而面对感激,何炅只淡淡地说:“身边的这些年轻人,这些小朋友,我都希望可以能帮就帮到一点。”或许也正是因为这样,何老师才能受到这么多人的爱戴和尊敬。





这么多年来,无论艺人大小,只要有过合作交集的,在生日当天总能收获何老师祝福。也正是因此,每年何老师生日,总是能收获大半个娱乐圈的祝福。

评论竞争激烈到许多粉丝都调侃说,娱乐圈最不好打的榜就是“何榜”(何炅生日榜),权重不高都难以挤进前十。

有人说:“何炅也太幸运了,过个生日就能收获这么多祝福。”但更多人,认为何老师能获得这么多祝福,是因为他值得。


或许,出道26年来,何老师能拥有不可撼动的常青树地位是幸运的,但我们作为观众遇到他更是一种幸运。



该尽力的时候尽力,能给予的时候给予,记住每个人身上的闪光点,对每一份工作心怀敬畏,已经很难想象娱乐圈没有何老师会是什么样子的了。


编辑/5yan

图片助理/小小

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。