首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 出道10年,从爱豆转型演员的宋茜是榜样吗?

出道10年,从爱豆转型演员的宋茜是榜样吗?

时间:2020-10-25 02:43 来源:时尚芭莎

今年的金鹰节又在一片片舆论声中张扬拉开,金鹰女神自然最是身处焦点之中。身着重达30斤战袍的宋茜还没登台,却凭着路透图让#宋茜的礼服显胖#博得热搜头条。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

金鹰女神礼服造型早于人选公开,加入发光材料本就厚重,不仅选用致使视觉膨胀的白色打底,还有一件璀璨立体的镶钻外衣,带着谁穿有可能是灾难的预感,近两年在小荧幕上收获好评的宋茜接到了这份重任。

不出意外的嘲评之下,甚至有网友借机搬出上届金鹰女神迪丽热巴的美图PK,或许现代网友人均阿尔兹海默症?不知道还有没有人记得,热巴当时的造型也是被大家群嘲膀大腰圆胳膊粗啊!

网友们一片火热发声,当事人宋茜倒是悄悄秀了一波情商。

昨天中午发了一组泳衣美照,巧妙地展现了自己的好身材,不仅击破了大家对她身材的质疑,还分享了一波好心态,高情商在线公关能力一流,啧啧,不知道多少艺人团队暗自记笔记了咧。

宋茜自身的情商不是第一次让大家记忆深刻了。

近年粉丝们追星开始远远超出追星范围,不仅对艺人的工作内容越发干涉,对艺人身边工作人员的态度也总带有指责甚至谩骂。艺人在粉丝和同事之间两难,多数都是不作正面回应的态度。

年初《下一站是幸福》的热播,宋茜更是集中性地进入大众视线,随之而来的还有粉丝对于宋茜工作室的高声不满,宋茜选择用自己的方式给予了回应。

凌晨发长文向粉丝们袒露心声,表示自己仍在不忘初心地脚踏实地,珍惜每一次机会和每一份认可,对于粉丝更喜欢大家能够在喜欢她的同时收获快乐。

而这段长文之后,更是引起粉丝们的大规模反问,痛斥自家爱豆没能重视自己的提醒,依然自顾自地蒙在所谓的鼓里。

之后宋茜并没有选择一时性急再次回应,而是在多日后的凌晨再发长文,对于自己新发的专辑,袒露心声。

感谢身边所有人的支持,感谢专辑制作团队的费心费力,提名感谢了身边所有的工作人员,对于负责宣传的同事们同样在她的长文之中。很多不了解圈内工作的朋友可能不知,宣传一职是跟艺人沟通较少,主要负责艺人背后工作的工种,虽然工作内容不可或缺,相对而言一般在艺人面前存在感比较弱,也是很容易被中心人物忽略的职位,由此可见宋茜为人的细心和周到。

新专辑面世之时,评价中掺杂着对于专辑内容一般的评价,宋茜也在这段长文中,用讲故事的方式向大家解释,这是一张搁置近三年的专辑,略显陈旧的原因。一切的感谢都是在向粉丝陈述这部作品的用心之处,爱屋及乌的粉丝们自然更加捧场爱豆的新作,而前段时间的争议,自然也随着时间迎刃而解。

当然,近年事业的顺势而上,宋茜的所作所为才是能得到大众认可的根本。2015年开始,宋茜把发展的重心从韩国转向中国,开始了从爱豆转型演员之路。

比起现在初尝影视路的年轻小花们,宋茜在演员这条路上受到的争议才是真的嘲声爆满。2015年跟何润东合作的《美丽的秘密》,现在回顾看来可以说是鹿小葵的师傅级别。

屡次带来尬剧作品,让观众对爱豆宋茜向演员的转型并不抱期待,直到和黄景瑜合作网剧《结爱·千岁大人的初恋》,观众初次在宋茜身上尝到真香的味道。

自此打开了演员宋茜开始受到认可之路。在选角的合适度以及镜头前松弛度的多方考量,宋茜身上的进步是多方位的。

宋茜宜动态的长相,更适合自身性格较活泼单纯的角色,跟自身的行为习惯相结合去塑造形象,正是宋茜逐渐开始被观众所接受的原因。

而从中所付出和找寻的方式,只有宋茜自己才知道。

年初时的《下一站,是幸福》,把宋茜作为演员的讨论声拉至最高。年上纯情主管姐姐是仍在期待初恋的32岁资深少女,年下实习小狼狗是身边围绕一群追求者的校草,在爱情故事的包装下讲述30岁女性的纯情有些许矛盾的爱情观。

贺繁星的角色不仅负责甜,还很具有现实意义。虽然宋茜在后续的采访中提到自己本身的爱情和繁星其实并不相像,但宋茜通过和自身性格特点的结合,展现出在生活中勇敢无畏的贺繁星一度成为爆剧主角。

剧有多火,同样也是对演员本身的极大认可。

贺繁星之后,在四个女人的群像爱情戏《他其实没有那么爱你》里,孙艺荷再次占据观众的视角。

宋茜饰演的孙艺荷33岁,在事业上是被上司委以重任的制片人,面对工作时有能力有心态同样有解决问题的办法;在生活上丰富多彩,有朋友有爱好有无限动力。

在超市排队的时候会跟插队的男人情绪稳定地辩论,分析姐妹的感情问题头头是道,在任何人面前都是大方独立的自信女孩,但唯独在男友面前却是委曲求全的那一个。

孙艺荷带着面对生活的爽朗勇敢,在爱情困境里与自己和解,给予同样面对困境的女孩子们发自内心的力量。好剧会让你无暇顾及演员们的演技好与否,在当下那个故事里,享受着角色给予的极强回应。代入感,同样是演员是否优秀的无声标准。

2009年9月,宋茜以队长的身份随女子流行演唱组合f(x)以歌手身份出道。从韩团爱豆,到回国后影视歌多栖发展的艺人。十年弹指一挥间,曾经不被看好的她,如今暗自破茧成蝶,带着武器顺势而上。

到达过所谓的巅峰,也正在为自己创造更广袤的蓝图,宋茜回顾出道十年:“只要付出努力就会有收获,运气也很重要,但机会是只给有准备的人的。谢谢那个努力且勇敢的自己,让我可以拥有现在的一切!”
虽谈不上顺风顺水,但宋茜这十年转型之路,值得年轻的爱豆们视作榜样。印证着所有的质疑都终将是暂时,只有内心坚定地努力才是走向巅峰的唯一阶梯。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。