首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 最高级的秀恩爱莫过于他俩吧

最高级的秀恩爱莫过于他俩吧

时间:2020-10-25 02:19 来源:时尚芭莎

从未想过,“中年老夫妻”的爱情也能甜如初恋!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

最近这几天,黄磊又上了微博热搜,原因很简单,依然是对妻子孙莉忠贞不渝的爱。

这不,在黄磊分享的十一长假生活的长文中,黄磊宠溺地称呼妻子孙莉为“孙姑娘”,并自曝出差回来就会给“孙姑娘”带特产。


 

除此之外,黄磊还透露对于即将到来的相爱30周年纪念日,自己早有打算,届时将与孙莉带着孩子们一起再举办一次婚礼。



字里行间,口一个“孙姑娘”,把妻子宠成小公主,到处都透露着对妻子满满的爱,得,无意之中又吃了一大把狗粮!


你看,对于黄磊和孙莉而言,什么七年之痒?完全不存在的!从恋爱到结婚,再到共同孕育三个孩子,这对走过了二十多年的夫妻,相处起来却仍然像热恋一样。

很多人说中年人的爱情,就是白天是夫妻,晚上像邻居,除了聊孩子几乎无话可说,但黄磊和孙莉二十多年的婚姻生活,却在柴米油盐中越过越浪漫。


芭姐还记得,去年在《向往的生活》中,孙莉随同《暗恋桃花源》剧团成员,一起做客蘑菇屋,两人的同框可把大家给虐惨了!

节目中,客人未来雨先至,一向淡定的黄磊看着窗外的天气发愁,提议睡午觉的他翻来覆去睡不着,后来干脆坐到院子里等,活脱脱变成了一个“望妻石”。

看到他们远远走来,黄磊的视线便落在孙莉的身上移不开,一进门就送上了一个甜蜜的拥吻。可以说,从孙莉进门后,黄磊每个笑容都那么甜蜜,屋里有这么多人,但他的眼里却只有她。


不见你时,你是我的思念,我就这样静静想着你;既见你时,你是我的唯一,心里眼里只有你。

就连孙莉去摘辣椒的时候,黄磊都要站在阳台上张望。

摘了辣椒,孙莉就在院子里剁辣椒,黄磊竟然又像个面对偶像的小粉丝一样“吹起了彩虹屁”,夸孙莉:“莉姐还会剁辣椒,能干啊。”

 

孙莉也望向黄磊,甜蜜地傻笑着。


孙莉来找黄磊拿盐,黄磊满脸堆笑,立马夸老婆会做菜;

老婆吃饭,黄磊上去敬老婆一杯,还要来个腻腻歪歪的飞吻;

就连说个话,两个人也要拉着手不松开。

在餐桌上,孙莉随口说了句“这肘子太好吃了”,黄磊立刻就宠溺地接话:“回家我给你炖肘子。”

哪怕在外人看来,黄磊已经不是年轻时的模样,可看到他做饭的样子,孙莉依然瞬间变成星星眼,就连何炅都说:“她看着他的眼神充满欣赏。”

而当黄磊做饭被油烟熏得吃不下东西,大家都在热火朝天地吃吃喝喝没有注意,只有孙莉走过来,担心地说:“以后别做饭了,休息一下。”


几个人在屋子里唱歌,因为孙莉也在,黄磊难得丢下厨房,像个小孩子一样凑到孙莉边上。孙莉在为朋友们拍照,黄磊就看着她撒娇似的傻笑。

众人在动情地合唱,只有他们,争分夺秒地偷偷过二人世界。

黄磊cue孙莉跳舞,孙莉和另一个女生躲到厕所里去排练,黄磊还要去看看,蹑手蹑脚的,还比007的手势。

偷看之后,当场被孙莉抱住,来了一记“锁喉”。

“诡计”得逞后的他还不忘对着摄像头“皮”一下,随口说出的话都是表白(划重点,我还得过一辈子呢)。

不得不说,陈年的狗粮可真好吃啊!芭姐酸了,彻底酸了!屏幕外的观众,也变成了一只一只为爱情流泪的柠檬精!

其实,提起黄磊和孙莉的这段爱情故事,可以说是大多数人“向往的爱情”了。

北京电影学院大一入学时,24岁的黄磊作为北电的研究生师哥,在迎接新生时,一眼就看到了芸芸新生中,一头乌黑长发披肩的孙莉。

黄磊至今还记得,第一次见孙莉时的感觉,那气质就如同他院子里,正对窗口处种的两株白玉兰,开得茂盛,但却不招摇。

似乎是命运冥冥中的指引,黄磊觉得这个女生,将会是他生命中非常重要的一个人。

初识两个月后的某一天,黄磊终于对孙莉表露心意:“你要觉得行,我俩谈恋爱吧!”见孙莉沉默了,黄磊以为自己告白失败,就多问了一句:“你要同意就点点头,不同意就摇摇头。”

结果孙莉点头如捣蒜,原来她也一直在等这一刻。世界上最美好的事莫过于,你喜欢的人刚好也喜欢你。

关于恋爱时期的记忆,孙莉的记忆里也全都是甜蜜的。


那时两个人还都是在校学生,打水、送饭、钉钉子这些小事,孙莉几乎没有自己动过手;

两人出门的交通工具是自行车,黄磊就在后座上垫一件毛衣,因为这样孙莉就不会被硌着了;

孙莉每周回家,黄磊就会在周五寄出一封信,等到孙莉回到学校,就能看到那一封情书......


最浪漫的校园爱情剧,也不过就是黄磊和孙莉这种拍法吧!终于,恋爱9年后,他们去民政局领了结婚证。

婚姻生活好像也并没有什么不同,没有旁人说得那么乏味、枯燥、消耗爱情。

黄磊写剧本的时候,孙莉会默默端给他一杯茶,这时候暴躁的黄磊就能重新安静下来。

吵架当然也会有。黄磊虽然爱讲大道理,却永远会最先低头道歉。

婚后,孙莉开始淡出演艺圈,除了话剧,她很少出现在我们的视线里。

 

其实孙莉很有天赋,黄磊也说过,孙莉是一个难得的“大青衣”。但是,孙莉身性淡然,不争不抢,而且,在家庭中,总有一个人要牺牲一点的,所以,孙莉就在家里照顾孩子,妥妥的“贤妻良母”。

 

当然,黄磊也是一个好丈夫、好爸爸。黄磊理解孙莉的辛苦:“其实做一个全职的家庭主妇付出的,要比我们在外面工作做的东西要多得多。”

黄磊并不会因为孙莉做了全职主妇,而心安理得缺席家庭。家里,孙莉负责洗衣服,黄磊负责做饭,带孩子也从来都是两个人的事情。直到现在,黄磊选择工作时也会优先考虑离家近的,为了能回家给孩子妈妈和孩子们做饭。


她生孩子他在家陪着,她照顾孩子他承包厨房,孩子大了一起工作,支持彼此的理想。

他们爱情的最好注解,黄磊曾经写到过:“从今往后,将工作尽量减少,少瞎忙活,多陪老婆孩子多做饭……

镜头下,他们携手同行,成为彼此的支撑;镜头外,在柴米油盐的平淡生活中,黄磊和孙莉轻松愉悦地相处着,即使有了三个孩子,两个人之间甜蜜的爱意依然没有改变。


黄磊喜欢摄影,他就变成了老婆的专属摄影师。两个人在微博上大秀恩爱,“我眼中的她”和“你眼里的我”。

孙莉喜欢美食,黄磊就化身黄小厨,变着法儿地给她做好吃的。

每一年不管是生日、节日还是纪念日,黄磊对老婆表白中的真诚,就像二十几年前那样没有变过。

黄磊曾在《我太太这样的女人》中写道:“我太太这样的女人,其实不罕见,应该属于普及型。但在我心中,却是只此一款,不退不换。

而对孙莉来说,这个中年发福、大腹便便的男人依然是自己眼中最崇拜、最帅的。

很多人诧异,黄磊孙莉两人为什么结婚这么多年,还能如此甜蜜?

芭姐想说:因为和爱的人在一起,每一天都是所能想象的最美好的样子。


其实,翻阅黄磊和孙莉的日常,我们能发现他们就是把平凡的每一天过出幸福感的夫妻。

黄磊孙莉闲暇时,叫上三五好友,由黄磊掌勺做一大桌子菜,一起在家中聚会;一起见证孩子成长中的大事件;孩子出门上课,两个人偷得浮生半日闲,悠闲地过二人世界......

25年很长,长到他们的家从两个人变成五口之家,25年也很短,短到他们在彼此眼中,还是当年初见时的样子。俗世里难求的幸福,也就是如此了吧!

你看,或许这就是让人羡慕的爱情吧:你从20岁到40岁,我也变得大腹便便,但你还是我最想宠爱的漂亮女孩,我依旧是你的专属厨师。

你可以不用很能干,不用会做饭,我也不是很完美,会偶尔犯浑;你会宠爱我像个孩子,我会崇拜你像个英雄,我们就这样一直到老!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。