首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 不害怕失去是成为巨星的必要条件

不害怕失去是成为巨星的必要条件

时间:2020-10-24 20:32 来源:时尚芭莎

“我们年纪更大后被新的团体取代这并不重要,因为他们会记得我们曾何等闪亮。”——BLACKPINK Lisa

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

提到BLACKPINK,人们脑海中联想出来的画面似乎往往是精致夸张的妆容、大胆创新的造型、动感活力的音乐以及完美的舞台表现力。

这个一出道就打破无数纪录、常常被人们与“完美”两字画等号的女团,似乎只要出现在镜头前,永远都是阳光自信的笑容与精致得体的状态,很少展露自己内心的一面。

这种很有距离感的状态,终于在昨天被打破。

就在昨天,BLACKPINK首个团体纪录片《BLACKPINK: Light Up the Sky》正式在Netflix上线。

这是Netflix首部原创韩国流行音乐纪录片,里面不仅首次公开了BLACKPINK自练习生涯开始的很多幕后故事,也为我们讲述了四个女孩如何一步一步成长为今天的BLACKPINK、崛起为超级巨星。

放下女团光环,走出万众瞩目的舞台,离开粉丝簇拥与尖叫,私下里的BLACKPINK,只不过是四个怀揣音乐梦想、在追梦路上坚定走下去的可爱姑娘。

与荧幕前slay全场的状态不同,Jennie私下性格原本是一个很害羞的姑娘,甚至连电话叫餐都不好意思。

不过虽然害羞,但却十分有主见,在15岁那年,自己决定放弃去美国读高中,怀揣想成为一名歌手的梦想,参加了yg的试镜,一试即中。

澳洲小玫瑰Rose从小就展露了对音乐的天赋,很喜欢唱歌、弹钢琴,经常坐在钢琴旁自己给自己弹摇篮曲。

Lisa刚来韩国的时候只会用韩语说简单的“你好”,但天生乐天派的性格让她很快交到了朋友,也成为了后来队内永远能量满满的“小太阳”。

看起来超软妹的Jisoo,其实在身边人看来,是队内最坚强也最具街头智慧的女孩,据制作人Teddy透露,认识Jisoo六年,只见到她哭过一次。

从开始练习到正式出道,四个姑娘平均练习生涯超过5年,尽管在外界看来,她们是被命运选中的幸运女孩,但只有她们自己知道一路走来付出了多少努力。

打从练习生涯开始,雷打不动地以两周为周期,每两周休息一天,练习13天。

一天训练14个小时,3~4节舞蹈课,跟着两到三名声乐老师学习唱歌,不断地重复。

而更加残酷的是每月一次的月度考核,个人独唱/团队唱跳,自己编排所有表演内容,然后社长和所有制作人一起做评委打分,末位淘汰。

练习生涯,她们几乎每个月都要送走一位自己的朋友,淘汰比例高到,与Jennie同期进入公司的练习生,在她出道那年,已经悉数离开了公司。

一次考核成功不意味全部成功,而更令人焦虑的是,在这个考核过程中,永远有源源不断更年轻、更厉害的新人进入公司,与你一同参与竞争。

如今看来在舞台上耀眼的BLACKPINK,在练习生时期,其实经历过无数次心理与身体的双重打击,被否认、被批评、被繁重的练习日程压到喘不过气,好在,姑娘们心底都较着一股劲儿撑了下去。

Jisoo说,每次遇到困难她都会问自己:“你希望因为不容易就放弃吗?”

Jennie说,她们越是不看好,她越要撑下去。

永远能量满满的Lisa,直言“放马来吧”,然后一点一点克服语言+训练双重难关。

Rose说,在她家人劝她放弃这里回澳大利亚的时候,自己靠着梦想的力量咬着牙坚持了下去。

平均超过5年的艰苦练习生活,不仅为她们成长为今天闪闪发光的BLACKPINK打好了坚实基础,也成为了她们如今自信的源泉。

“我们在练习生的时候练习并探索了很多不同的东西,现在的问题只是我们作为BLACKPINK能够展示出多少。”

在这段感动、辛酸与喜悦交织的纪录片里,我们感受四个姑娘出道日时站在台上的战战兢兢,也看着她们一步步走上更大的舞台,蜕变成长。

第一次MV播放量破亿,第一次拿下三大音乐节目一位。

作为韩国女团,第一次站上美国最大的音乐节COACHELLA,第一次受邀与Lady Gaga等国际知名音乐人合作。

第一次登上美国billboard封面、第一次在美国早间节目《good morning American》中亮相,受邀在时代广场现场演出……

在魅力的全球攻势下,四位女孩在时尚领域也达到了现任韩国女团难以企及的高度。

“人间香奈儿”的Jennie拿下CHANEL品牌形象大使。

人间芭比Lisa被官宣为CELINE全球品牌大使与BVLGARI韩国区品牌大使。

标准韩国美人儿颜的Jisoo拿下韩国区Dior美妆大使。

澳洲小玫瑰Rose则受邀Saint Laurent看秀、拍摄广告大片。

出道四年,她们创造了太多太多令人咋舌的纪录,一次次地用成绩打破着人们对她们期待的上限。

用纪录刷新榜单之余,飞速成长的四个姑娘,并没有停止探索自己事业版图的脚步。

Rose和Jisoo顺着自己的兴趣开始研究作词作曲,Lisa与Jennie为了不辜负粉丝期待在尝试更加多元化的音乐作品。

纪录片的结尾,Lisa有个回答让人很感动,被问到会不会担心以后被其他年轻女团所取代。

Lisa说:“即使我们老了,被新的年轻一代所代替也没关系,只要有人还在谈论我们就可以了,因为他们会记得我们曾何等闪亮。”

“他们会记得我们曾何等闪亮。”这句话与李荣浩写给杨丞琳的歌词异曲同工:“最大的成就,是一些人会替我记得,我做过什么。”

相互扶持走过最艰难曲折的路,搭上时代的顺风车,迎来璀璨星途。

闪耀的日子永远不会因为时间流逝而失去光芒,反而会随着时代前进一起被更多人记在心里。

不害怕失去是成为巨星的必要条件,星星最大的成就,不是璀璨星途不落幕,而是历史会成为她们的备忘录、帮她们记住。



助理:糖果

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。