首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 国产偶像剧果然一直都有惊喜

国产偶像剧果然一直都有惊喜

时间:2020-09-25 23:31 来源:时尚芭莎

《我喜欢你》更新太慢了吧?一周只更4集,每次追完都能被甜到意犹未尽,国产网剧果然接连不断地让人惊喜,前段时间悬疑剧大火,观众们好久没追过这么轻松有趣的霸道总裁小甜剧了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

可能是剧方看大家这么意犹未尽,昨天直接把#我喜欢你吻戏花絮#的合集放出来了。

拳击擂台上带着汗味的吻,路晋用嘴叼开顾胜男衣服上的蝴蝶结,甚至镜头外林雨申把赵露思揽在怀里安慰的小瞬间,每一帧的镜头都看得人脸红心跳!

不像以往的偶像剧把亲热戏演得蜻蜓点水全靠观众遐想,这次的两个人把基于剧情的甜宠欲把握得刚刚好。

仔细想想怕是中了剧方的计!看完这点小花絮等更新等得更着急了,看见好多网友大手一挥:“赶紧超前点播,我有钱!”

看见这么主动的“韭菜”观众,真的忍不住也说一句:“我也有钱。”

哎,还不是因为剧是真的好看呀!

这部剧跟金城武、周冬雨版的电影《喜欢你》是改编自同一部小说来,虽然剧情上有那么点似曾相识的感觉,但是在风格演绎上截然不同,这版可以说是“沙雕”得刚刚好。

天才厨师少女遇见冰山霸道总裁,一如既往偶像剧里小冤家系列,但就是因为情节有够超出想象的沙雕而吸引到了观众们的眼球。

女主意外弄脏男主的法拉利,被当场抓包之后装韩国人准备溜走。看到这儿,观众往往以为剧情以女主的机智搞笑而告一段落,没想到高能的剧情出现了!男主用韩语对答如流,留下女主原地蒙圈了!😃

男主不小心喝了还没煮熟的蘑菇汤,女主给他灌洗洁精催吐,还没等急诊科医生们拍桌子叫停,更沙雕的场景又出现了:

因为男主喝了洗洁精水而口吐泡泡!女主忽然沉浸在泡泡的快乐海洋当中,更奇迹的是,男主看女主的眼神都温柔了!

男主发现自己对女主感兴趣之后,开始以偿还修车费、医药费的名义让女主给自己做饭还债。

有趣的剧情又出现了!机智的女主变着法地为男主cosplay、弹琴助兴,以多收取餐费早日还清债务。

当然,两个人就在你来我往中萌生爱意啦。从前期的还债到后期你来我往的互相撩拨,苏上天的大衣拥抱什么,很有致命反差力啦。

两个人开始在沙雕剧情中互相确认心意之后,下一步肯定是小虐一下。“给你多少钱,离开我儿子”的热度,编剧自然是不会放过。


女主一番打扮之后去见男主妈妈,一反常态的小表现不仅赢得观众的笑声,还凭借“你是不是缺钱”的爆款热度剧情,被观众一路刷屏到热搜。

女主心情不好就会去菜市场买菜砍价,拿着测谎仪逼问菜摊老板的进货价,男主看着她的样子嘴角浅笑,然后就跟在她屁股后面给别人补差价。

放在现实生活中是不是有点过分离谱了喂?但就是因为这份离谱的好笑,才是大家追偶像剧的原因啊。

饰演女主的赵露思不用太多说了,凭借网剧《传闻中的陈芊芊》开始被大家熟知,带着自己独特的小风格再一次被大家挂在嘴边上的喜欢。

接地气的可爱,带着点不走寻常路的俏皮,笑起来特别治愈。

那霸道总裁这边的表现呢?这两年演霸道总裁经常会被诟病油腻,太装的范儿的霸道总裁大家早已看腻,林雨申这位心里藏着幼稚鬼的总裁,这回来给大家洗洗眼了。

平时看起来雷厉风行酷似冰山,在喜欢的人面前还是个幼稚可爱的小男孩,这种反差的有趣尤其适合这部剧沙雕的画风。

偷看女主跟别人约会的场景,有韩剧帅大叔男主那味儿了!

想想追剧一开始夸林雨申的挺少的,毕竟不是热门演员,颜值上也不是精致型帅哥。但越追剧越觉得男主超帅,霸道中带着点娇憨味儿,不同寻常的霸总角色有点意思了哈!


赵露思进演艺圈的路线非常明了,年轻演员嘛。那林雨申这位40岁依然保养得这么好的男演员,怎么在大多数观众的印象里有点空白呢?

林雨申虽然算不上热门演员,但论起角色来还是能给大家带来一些恍然大悟的小回忆的。2012年和李沁主演的《守望的天空》在湖南台热播,他在里面饰演有点痞气的富二代,对女主十分痴情,人设自然也是特别圈粉。

后续还跟李沁再次搭档过《花开半夏》,多次合作当年自然是少不了传点绯闻。放到现在也是大热CP人选了。

李沁在上海戏剧学院附属戏曲学校读书的时候,被李少红导演赏识,一定要争取她来出演《红楼梦》,当时跟李少红一起极力想争取李沁的还有制作人李小婉,也就是荣信达公司的创始人。大名鼎鼎的制作人李小婉就是林雨申的亲妈,是个隐藏式的星二代没错了哈!

因为本身生活的环境艺术气息很浓厚,外婆是导演,外公是制片人,都是北京电影制片厂的元老,自己的演员之路走得也是比较随心派的。有喜欢的剧本就接,不走明星的套路,更多的时间比较自由,在家陪老婆孩子看起来也是非常幸福。

《我喜欢你》虽然看似简单小甜剧,但能演到给足观众们惊喜,自然也需要细节的琢磨和把控。
年轻适婚观众们依然对爱情抱持有美好的期待和想象,戳中女性痛点的影视剧虽然是真实写照,但不免带着让人不敢细看的窒息感。抱着“生活压力已经这么大,就别再提醒我了吧?”的求救心态,轻松又治愈的甜宠剧不免俗的成为所有人都不会拒绝的完美选择。
 

满足真实生活之上的甜宠幻想,人物关系清爽,在烟火气和偶像剧中埋伏了无数笑点和苏点。
依附于男主的傻白甜女主设定不再受欢迎,而在恋爱和婚姻的中占主导地位的洒脱女主形象,更能迎合观众们的心态。即使是甜宠偶像剧的设定,像顾胜男这样长相可爱元气,做得一手好菜还会“十八般武艺”的女孩子,死死的圈住霸道总裁的心,贴切的满足了大家对当下灰姑娘的幻想。
编辑/船哥
图文素材助理/小任、rere

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。