首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 孔刘尹恩惠13年后重聚,时代的眼泪又流下来了

孔刘尹恩惠13年后重聚,时代的眼泪又流下来了

时间:2020-09-25 23:13 来源:时尚芭莎

爷青回,时隔13年居然能看到当年的咖啡王子孔刘、尹恩惠、金材昱、金东旭、李善均、蔡贞安重聚一堂,这真的不是梦吗?!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


早在今年8月,已经有媒体报道说韩国MBC电视台在制作关于《咖啡王子一号店》的纪录片,内容是主演们重新相聚,一同找寻青春的意义。


最近青春纪录片《再次20岁——咖啡王子一号店篇》正式预告终于公开了,短短45秒已经勾起剧迷们的经典回忆!

预告片里,孔刘、尹恩惠、李善均、金材昱等全体主演陆续登场。节目组甚至特地把聚会地点选在咖啡厅里,看着画面从2007年切换到2020年也太让人泪目了吧~

可以说《咖啡王子一号店》是很多观众心中的韩剧初心,在2007年首播在亚洲各地获得了爆发性的人气。


女主尹恩惠凭借这部剧里女扮男装的演技,正式完成从歌手到演员的转型。年纪轻轻拿了视后,成为很多人第一个喜欢的韩流女明星。


而男主孔刘则获得了“人生作品”“人生角色”的评价,连一帮配角李善均、蔡贞安、金材昱、金东旭也都获得了观众们的喜爱,纷纷跻身大热演员行列。


《咖啡王子一号店》讲述的是女主角高恩灿(尹恩惠饰)和咖啡店老板崔汉杰(孔刘饰)在只有男店员的“咖啡王子”咖啡馆女扮男装上班,两人互相治愈伤口并相爱的故事。

虽然是俗套的女扮男装的设定,但是尹恩惠当年演戏真的很有灵气,她扮演的高恩灿不是那种一打眼儿就能看出性别,是真的演得很像一个男生。行为举止都是一个风风火火、不修边幅的大男孩。

刘饰演的崔汉杰,因为奶奶的要求开始接掌咖啡厅,走出自己经营之路的同时也遇见了高恩灿。


剧中,深情的孔刘将直男突然喜欢上同性之后的纠结、痛苦刻画得层次分明。眼神和小动作里瞒不住对爱人的强烈感情,却又对自己的性向感到不解,还怕这样爱不会被世俗接受而伤到彼此。


这些复杂的情绪靠着孔刘优秀的领悟能力,表现得丝丝入扣。当崔汉杰抱着恩灿说,她是男生也没关系,并吻她的时候,不知道多少人的少女心融化在屏幕前。

其实在谈到这部作品时,孔刘说一开始他是很排斥出演偶像剧的,所以曾经多次拒绝出演这部剧。

然而身边的人却一直努力想要说服他,感到疑惑的孔刘便去认真观看了该剧导演的其他作品。出于对导演才华的信任,孔刘最终接下了这部戏。


《咖啡王子一号店》可以算是孔刘星路的一个转折点,这部剧开播后奠定了他爱情剧匠人、大势男星的位置,也让他获得MBC男子最优秀演技奖。


之后孔刘开始不满足只是拍爱情剧,拍完《咖啡王子一号店》后,他反而拍了很多社会写实题材。

主演的电影《熔炉》,在创下孔刘个人演艺事业高峰的同时,更是促成了韩国《熔炉法》的修订。

在电影《釜山行》中,他又将一个原本冷漠自私,但在最后的危急关头宁可牺牲自己成全别人的金融精英的形象演绎得极为深刻。随着剧情渐入高潮,这个人物自我救赎的过程渐渐呈现,影片的精神内涵被进一步披露了出来。

去年,孔刘在《82年生的金智英》中倾情出演,饰演金智英的丈夫郑大贤,影片更是直击韩国家庭和性别的不公,引发又一波社会热议

当然,还有孔刘主演的韩剧《鬼怪》,创下了有线频道电视剧的史上最高收视率纪录,也奠定了他“韩剧老公”的地位。

可以说,孔刘一次次地让大家看到了他作为一线演员的号召力和自然流畅的演技。

而在《咖啡王子一号店》中饰演电影音乐导演崔汉成的李善均,隔年与孔晓振搭档出演《Pasta》也取得最高收视率21.5%的好成绩。

去年李善均出演电影《寄生虫》当中的朴社长一角,更是将他的人气推向另一个高峰。


要说这间咖啡厅还真是卧虎藏龙~

金材昱走红后,大家才发现,原来金材昱竟然是《咖啡王子一号店》的一员。虽然戏份不多,但一出场单凭长相就能把观众牢牢吸引。



而后在《VOICE》《客:The Guest》等作品中,金材昱的阴郁形象都令观众印象深刻。

去年他在韩剧《她的私生活》和朴敏英的吻戏更是让人看得意犹未尽~我们这才知道原来金材昱什么题材都能驾驭,可以亦正亦邪,也可以既冷血又深情。

两位配角李善均、金材昱都成了大势演员,而在剧中以可爱嗓音叫着“my灿”的另一名咖啡王子金东旭,同样也在2017年因为《与神同行》中的金秀鸿翻红。

回顾金东旭出演的作品中,从不懂事调皮的打工生,到既柔弱又盲目的疯狂大王,以及浪漫的儒生等,多领域角色变换自如,逐渐提升了他的演技能力。


难怪网友们都说:“金东旭不需要用争议增添热度,也不需要人设来加分,能拯救他的就是演技。

回过头去,剧中好几位配角至今都在银屏中活跃。不过很可惜的是,当年同样饰演咖啡店店员的李彦,却在2008年8月21日不幸遭遇车祸去世,年仅27岁。这幅让许多人勾起回忆的画面,也因为李彦的缺席而令人惋惜。


《咖啡王子一号店》的纪录片将于9月24日和10月1日分上下两集播出!13年前让你心动的《咖啡王子一号店》,在2020年能否让你再次心动呢?

*部分图片来源网络

编辑:5yan

图片助理:小小

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。