首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 他怎么做到的,每次都能给人新惊喜?

他怎么做到的,每次都能给人新惊喜?

时间:2020-09-22 22:38 来源:时尚芭莎

全能艺人王嘉尔又给人带来新惊喜了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

周末嘉尔在好奇夜晚会的表演大家都看了吧?《DWAY》《100WAYS》两首歌+dance break的舞蹈编排,全程满满六分钟唱跳。

极具魅力的烟嗓加上嘎嘎的满分表现力,当晚直接靠舞台出圈,实力没话讲。

尤其最后环节联合导演组设计的“帽子戏法”,舞蹈ending嘎嘎直接在舞台消失瞬间穿越到第二现场,让人为创意叫绝。

舞台表演魅力的余温似乎还没过,王嘉尔紧接着又给人带来新惊喜。

 

就在昨天,王嘉尔工作室放出了晚会《100WAYS》幕后练习视频,许多人才知道,原来不止唱跳,当晚的表演连舞台运镜都是由王嘉尔自己设计的。

为了呈现出最完美的舞台效果,嘎嘎不仅与伴舞们一起模拟舞台距离,仔细画出舞台站位,为伴舞调整队形细节。

 

还自己构思了表演的拍摄手法,并亲自做导演拍摄了demo给到节目组,尽可能细致地传达自己的想法,为当晚表演做好前期准备工作。

大家都知道,公演舞台,除了歌手本人要状态在线以外,歌手与幕后工作人员的配合也是很重要的一个环节。

 

之前很多偶像团体表演,都因为摄像运镜等配合上的细节事情出过问题,甚至因为糟糕的运镜,晚会摄像还曾被粉丝声讨到热搜。

 

这次王嘉尔在奇妙夜的表演,单就运镜来看,既抓住了每一个killing part动作的重点突出,又有齐舞的时候对于整体舞台的完美呈现,与摄像配合十分到位,可以说是充分表现出了唱跳舞台原本的魅力。

爱豆因前期没沟通好造成舞台失误的情况常有,但像王嘉尔这样细节到连运镜都亲自设计的艺人,还真是不多见。

 

都知道国内可供爱豆施展魅力的舞台少之又少,之所以如此费时费力花尽心思去准备,大概也是因为想把握住每一个来之不易的机会吧。

 

说起来,这并不是王嘉尔第一次因为认真对待舞台而被看到,也不是他第一次参与除唱跳表演以外的音乐幕后工作了。

自打回国发展开始,王嘉尔每一首发布的个人单曲,自己都是词曲的第一制作人。

 

写第一首个人单曲《Papillon》,用巴比龙来表达即使力量微小,也要执着冲破束缚追求自由,想要证明自己的渴望。

中国古风英文单曲《100WAYS》,把自己喜欢的hip hop和中国风相结合,用极具创意的融合,打造出了一个东方版罗密欧与茱丽叶的故事。

士兵复活在战场上死去的将军,他跋涉过森林后找到爱人所葬之处,两人共舞一曲后沉入同一片土地。

 

很难想象有人竟然会用house/trap去写就古代东方的战事与爱情,但王嘉尔就真做了,国风音乐风格结合电音元素,虽以英文作为传播符号,但无论听觉编曲还是视觉编舞都极具浓郁的民族气息,创意将古典与现代艺术完美融合。

而在编舞上,嘎嘎还联合了全球顶级舞蹈团队Kinjaz,用融合东方元素的舞蹈,在MV的东方战场里打造了一场如梦似幻并极富视觉冲击的饕餮盛宴。

 

《100WAYS》创意编排小试牛刀,这个月初,王嘉尔又在微博上发了他的最新单曲《PRETTY PLEASE》以及MV。

本以为就是一支普通的MV,没想到点进去一看才发现,结尾credit中director、producer、script几项关键环节,全都写着Jackson Wang的名字。

 

从创意策划、到MV导演制作,甚至连分镜脚本的设计,都是王嘉尔本人亲自操刀。

在这次的《PRETTY PLEASE》MV里,王嘉尔把主题设计成了自己很喜欢的20世纪90年代港风,场景设置在了香港大街小巷最常见的茶餐厅,色调有种当年王家卫电影《花样年华》的感觉。

 

王嘉尔说他是中国香港电影的粉丝,从小到大都很喜欢香港电影,这首歌讲的是一个爱情故事,他就想用自己喜欢的90年代港风的方式去实现。

王嘉尔很喜欢也很擅长玩创意的内容,这一点不单表现在他自己的音乐里,也表现在他最近参与的街舞节目上。

 

对比其他三位战队队长对于力量等其他方面的追求,能看得出来,王嘉尔战队最突出的特点就是与众不同的创意。

最新一期节目,队长大秀环节,王嘉尔带着战队拿了第一名。

 

没人想到,他在街舞的舞台上,构建了一个TEAM WANG的虚拟世界,自己变身已收到战斗指令的机器人,跳着机械舞开启了歼灭模式,创意与技术双管齐下,直接拿下当期第一。

而另外一场芭姐印象最深刻的“水舞台”,王嘉尔带着战队,伴着《功夫小子》的bgm,直接用舞蹈把人带回了红白机游戏时代。

 

在街舞中融入醉拳、太极、少林棍法等中国传统功夫,用双节棍与甩手舞表达动漫感,尤其是1分28秒的那个定格pose,完美还原红白机里将对手冻住的游戏大招。

短短1分40秒的舞蹈,不仅编排紧凑,还全程高能,每一个动作都设置自己的小巧思小细节,让懂行的人能瞬间get背后的趣味设计。

唱跳无短板,会制作懂编曲,甚至连导演运镜这种专业也能自己来,在唱跳歌手层面,王嘉尔俨然已经成为一位全能音乐人。

从刚刚回国发展时不被认识,到综艺打开知名度却被误解为“综艺咖”,再到如今以音乐人身份立足,首首单曲叫好又叫座,成功的蜕变源于王嘉尔对于自我清醒的认知与坚定的努力。

《这!就是街舞》花絮里,王嘉尔被问到有没有考虑去拍戏做演员。

流量型艺人跨界发展很正常,可没想到的是,嘎嘎当场直接给了个否定的答案:“我口音这样很难拍戏。”

尽管也有让他考虑配音的建议,王嘉尔还是摇了摇头。

对自己有着清晰认知的嘎嘎,明确知晓自己真正的擅长与热爱是什么,尽管一路上选择有很多,却还是坚定地朝着自己的方向前行。

嘉尔曾表示:“希望有天我可以成为亚洲的代表,让大家看到中国、亚洲的音乐不比任何人差。”

做一名真正有影响力的音乐人,是嘉尔目前的终极梦想。

而为了这个梦想,他也一直都在一步一个脚印地努力着。

当初刚去韩国发展时,因为从小一直都在发展体育,嘉尔唱跳基础比较薄弱,再加上语言不通,很难追上其他练习生的进度。

不能跑不会飞,他就选择用最笨却也最有效的方式去脚踏实地地努力追赶:“别人做10次,我就做100次;别人练1小时,我就练10小时,我就不相信追不上你。”

而回国发展后,为了摆脱“综艺咖”的帽子,王嘉尔很多时候站在舞台上都选择用帽子遮面,让人看不见脸。

“你知道我为什么一直戴帽子,是因为我想遮住自己的脸,人家一看我就说:‘他不是那个综艺咖吗?’我想遮住自己,你听我的音乐,看我的舞台。”

如今的王嘉尔,作为创作型歌手,已经积攒了《Papillon》《100WAYS》等多首极具个人特色的代表作。

而据嘎嘎采访中透露,自己也已经录好了10多首歌,拍完了MV,就等待选一个合适时间发表,以新专辑的形式与大家见面。

一直在音乐路上深耕并不断给人带来惊喜的王嘉尔,我们期待这个年轻的音乐人未来带给我们更多的精彩。

编辑:萌萌

助理:糖果

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。