首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 你对这个女人的圈粉能力一无所知

你对这个女人的圈粉能力一无所知

时间:2020-09-22 22:35 来源:时尚芭莎

没错,那个让女人羡慕、让男人爱慕的麦瑟尔夫人又拿艾美奖了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

《了不起的麦瑟尔夫人》在昨天颁布的创意艾美奖中,赢得了最佳混音奖和最佳一小时单镜头摄影奖。第三季目前为止已经获得了4座艾美奖,总艾美奖数成功突破了20个,可喜可贺。

去年完结的第三季豆瓣依旧保持8.7的高分,拿奖拿到手软也不足为奇。

不仅如此,《了不起的麦瑟尔夫人》在第一季的时候便横扫第70届艾美奖喜剧类剧集的所有重头奖项:最佳剧集、最佳女主、最佳女配、最佳导演和最佳编剧等。

要说为什么“了不起”,《了不起的麦瑟尔夫人》剧里十足养眼的配色、时刻在线的衣品、自律精致到叹为观止的生活习惯、精致到帧的构图以及浓郁到化不开的复古范儿,这些都是实打实值得夸奖的。

当然还少不了那些笑点与尺度齐飞,道破无数人心声的金句。

不过,随着剧情的不断展开和深入,第三季的主题却似乎与前两季又有些不同:人物上多线 发展,围绕“自我觉醒”的主题往更广的方向展开,从麦瑟尔夫人一个人的觉醒,变成了每个人的觉醒。

不是只把镜头聚焦到米琪(麦瑟尔夫人)身上,而是由大女主剧过渡为群像剧,刻画了那些因为麦瑟尔夫人而发生变化的人,他们也纷纷迈出了自己的脚步,不再被生活裹挟着向前。

比如,剧中的精致妈妈罗斯(米琪的母亲)在得知丈夫辞去工作,自己住的房子也将被学校收回后,素来不肯低头的她不得不千里迢迢跑回娘家,要求每年多支取一些曾祖母留给她的信托基金。

董事会开会投票决定是否同意罗斯的请求,一个不满10岁的小男孩都有投票权,而她作为继承人却被要求在房间外等待,只因为她是女人。

 

愤怒的罗斯和他们大吵一架后,放弃了自己的信托基金带着曾祖母的遗像回了家。

原来生活不愁、体面了半辈子的一家子面临着现实中大多数人要面临的危机——没钱没房,而在她的生活发生这样翻天覆地的变化后,罗斯并没有一蹶不振。

大概是因为她在搭配方面天赋异禀,所以看人的时候总能迅速找到两个人的契合点,这使得她有了做红娘的潜质,她撮合的每一对年轻人都步入了婚姻,但却除了她女儿和本杰明医生。

或许对于罗斯而言,未来成为婚介公司的CEO也不是不可能的,看来董事会奶奶发家致富的路已get。

所以即便生活坠入深渊,她也可以凭借乐观的心态和拥有的思维、资源以及才华慢慢翻身。

不仅如此,还有米琪的闺密伊莫金。

 

伊莫金的丈夫阿奇是米琪前夫乔尔的好朋友,阿奇每天打着帮乔尔装修夜总会的旗号晚归,留她一个人应付三个孩子,持续一段时间后,伊莫金开始不满,她警告丈夫无果后,直接将他赶出了家门。

 

阿奇确实有点心猿意马,就像那些婚姻步入七年之痒后宁愿待在车上发呆也不愿意回家面对妻儿的男人一样。

在跟伊莫金吵架以后他甚至摘下手上的戒指去到酒吧,这意味着什么,也许不言自明。

 

被赶出家门的阿奇借宿在乔尔那里,每天浑浑噩噩后悔不已,他一次次去认错,但刚强的伊莫金始终没有松口,这个漂亮的小个子女人,心可比她的体型强大多了。

 

在跟丈夫冷战期间,她没有愤怒,也没有不依不饶,而是一声不吭地去报了培训职业打字员的教学班。

在嗒嗒嗒的打字声中她找到了全新而又自信的自己。

伊莫金是个非常聪明的女人,因为她知道,有了谋生的本领后,进一步可以独立自主,退一步则可以安守婚姻。

而至于女主米琪,她的蜕变在前两季中我们就已经看到了。

 

从家庭主妇到单口喜剧演员、从布鲁克林的小酒吧到Shy Baldwin的开场嘉宾,她完美地展现出了那个年代女性开始逐渐重视起自己的事业和对人生的规划。

要说她为什么了不起,父母都是名校教授,出生书香门第的她,从小就对自己要求严格,人生的每一步都早早做了规划。

6岁就确定了自己将来要学的专业,12岁的时候就找到了最适合的发型并一直坚持,13岁的时候就决定了自己要进入名校读书。


她的丈夫是自己选的,她的婚礼是自己策划的,她的人生是自己选择的。她聪明能干有主见,永远知道自己想要什么。

而且她活得精致又自律。米琪的日常,堪称一部精致女孩养成指南。在剧中,她每一次出境都像是时装走秀,几乎没见她穿过同一套衣服。

为了在丈夫面前永远是精致美丽的,每晚带着妆和丈夫互道晚安,等丈夫睡熟后,才偷偷爬起来卸妆护肤。

永远比丈夫早醒,因为要赶在丈夫醒来之前化好妆,然后再躺回去,等着闹钟响起,假装刚刚睡醒。

每天记录自己的脚踝、小腿、大腿、臀围、腰围、胸围的尺寸,这样的动作她坚持了5年,所以婚后5年,她的身材始终保持着和婚前一模一样。

丈夫喜欢表演脱口秀,虽然演技很蹩脚,但她永远是最忠实的粉丝。她总是用自己精湛的厨艺搞定酒吧老板,给丈夫安排最好的表演时段和场次。

然后在台下一边鼓掌,一边帮丈夫做好笔记,哪里非常好,哪里需要改进。

然而即使是这样貌美如花,聪明有趣,懂丈夫支持丈夫的完美主妇,也挡不住男人出轨。得知丈夫出轨,她并没有歇斯底里地哭叫打骂,更没有不顾形象地去撕第三者,直到丈夫走出门口,她才哭了出来。

丈夫离开之后,她去了丈夫经常表演的那家酒吧,一场酒后吐真言的吐槽,却意外获得了满堂喝彩。

这样的一场即兴表演,却被酒吧的老板看出她的脱口秀表演的才华和天赋,要帮她成为脱口秀演员。这样一次无心插柳的表演,开启了她的脱口秀表演之路。

没有靠家里,没有靠闺密,更没有狗血地和闺密抢人,她的逆袭全是靠自己。


你说她运气好,一次偶然的表演就能被伯乐相中?那是因为她在帮丈夫做笔记的过程中的学习和积累,她是会总结、会思考、会改进,懂得规划自己的人生,为自己的未来做打算的优秀女性。

这么优秀的人,失去婚姻又有什么关系?她自己就能活得大放异彩。

面对未知,她总是清醒而有担当地活着,并为自己的每一个决定买单,承担随之而来的不确定性,她把每一次取舍的主动权都紧紧握在自己手中。就算跌到谷底,一切清零,也能从一地狼狈中爬起来,拍拍身上的尘土,继续未竟的路


然而我们也从米琪身上看到,即使你觉得自己一无所有,但是你总会找到下一个出口。

就像生活中的我们,遇到难题不要想着放弃,说不定转机就在下一个弯道,每个女性都可以像麦瑟尔夫人一样了不起。她可以,你也可以。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。