首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 这么好笑的新剧不会还有人没看吧?

这么好笑的新剧不会还有人没看吧?

时间:2020-09-17 23:08 来源:时尚芭莎

热播的《传闻中的陈芊芊》似乎刚刚结束没多久,赵露思又带着她的新剧《我,喜欢你》与我们见面。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

前天开播,更新10集,相关词条已经在热搜上连着两天刷屏。

甭管有没有打开完整剧集,相信你已经在短视频平台看完了#原来这才是真正的肥皂剧# #赵露思说韩语# 这几个出圈的沙雕片段。

没错,一向擅长言情沙雕轻喜剧的露思,这次新剧还是走不按套路出圈路线。

在《我,喜欢你》里面饰演一个中二又任性的天才萝莉厨师“顾胜男”,虽然有着一身好手艺,但却并没有被发掘重用,只能整日待在紫荆餐厅的后厨削土豆。

搭档的大叔型男主角林雨申,从设定来看,饰演的是一位典型的霸道总裁“路晋”,人帅又多金,张口就是要收购女主酒店的那种。

虽然剧集依旧是传统玛丽苏小说里霸道总裁爱上我的路数,不过这次男主却没有想象中那么幸运,反倒因为过于倒霉,被网友称是来“下凡历劫”。

具体有多倒霉呢?就这么说吧,自打遇见女主顾胜男之后,我们路总这霉运几乎是没断过。

第一次见面,顾胜男后厨着火,路晋本是好心去帮她熔断保险丝,以防保险开关报警,结果没想到被顾胜男给误解,手里拿着灭火的一盆水,直接泼到了路晋头上。

第二次见面,一根筋又贼仗义的顾胜男,因为闺密被渣男偷钱包,怒气冲冲要去为闺密报仇。

报仇就报仇吧,奈何脑子又不太好,说是B238愣给听成了D238,结果就是,误打误撞把路晋的车给涂了,并且还就好巧不巧地被下来取车的路晋当场给抓包。

面对被误伤怒气冲冲的车主路晋,顾胜男小脑瓜儿灵机一动,开始说起塑料韩语,假装外国人想逃。

可万万没想到的是,我们霸总路晋也装备了韩语技能,直接当场拆穿。结果画面就是,俩中国人对着飙塑料韩语,魔高一尺道高一丈。

被拆穿的顾胜男,无奈之下只好拿腔拿调:“我其实可以说一点点中文。”

路晋:“你说的中文很溜啊,刚刚打电话的时候我都听见了,中国人吧?以后请说母语。”

相生相克的顾胜男与路晋,这一回,梁子算是真正结下了,路晋连车带人被顾胜男搞得全是面粉,顾胜男欠下了路晋一大笔车辆修理费。

然而就这,我们下凡历劫的小路总还没到倒霉的终点。

第三面,某天路晋在酒店楼下泳池旁打电话,本该在后厨打杂的顾胜男碰巧来帮忙。好事的顾胜男看见眼前的玩偶还摊在地上,喊着“别睡了起来嗨”,直接随手就打开了玩偶开关。

然而就这么巧,立起来的玩偶刚好砸到了路晋的头,一下把正打电话的路晋给拍到了水里。

躺在病床上,生无可恋的路晋:“我是谁,我在哪儿,我为什么这么倒霉,我怎么会这么倒霉?”

三番两次被顾胜男拖累,想不明白到底发生了什么的路晋,在助理提示下以为顾胜男喜欢他,于是点了一份吉普赛女郎专门为爱人烹饪的“女巫汤”,想要测一测顾胜男的心思。

到这儿,本以为男主就算下凡历劫也该走走玛丽苏剧情了,奈何编剧觉得还不够,路晋继续倒霉+10086。

等不及自己点的女巫汤送上来,直接跑去厨房问责,看见了厨房正在烹饪的女巫汤,碰巧顾胜男又没在厨房,于是路晋直接拿起旁边勺子就尝了两口,可谁知道,这女巫汤之所以没送上楼就是因为它还没煮熟。

误食了锅里还没煮熟的蘑菇,路晋瞬间中毒,被赶回来的顾胜男发现,给他喂了洗洁精兑的水强行洗胃,于是就上演了全剧最好笑一幕,路晋变成了人肉泡泡机,开始吐泡泡,演起真·肥皂剧本剧了……

剧情效果请勿参照,食物中毒及时送医救治


还记得,《传闻中的陈芊芊》里赵露思饰演的三公主,初见少城主韩烁就曾放下狠话:“遇上我,算你倒霉!”没想到这霉运还有续集,换个男主还能继续蔓延。

不过倒霉归倒霉,可奈何吧,顾胜男与路晋两人又是一对儿天注定的欢喜冤家。

非常懂得美食的霸总路晋胃口超刁钻,对于紫荆餐厅所有大厨做的美食都不满意,而偏偏这胃口,就只有顾胜男的厨艺能满足。

虽然路晋嘴上说着顾胜男克她、遇上就倒霉,可自己的胃却是认准了顾胜男做的菜。

抓住路晋弱点的顾胜男,为了还之前的车债,索性就将计就计,直接在家里开了个私房菜馆。

嘴上说着是要给路晋做菜,用饭钱抵债,但其实时不时夹杂一些坑蒙拐骗,怎么坑路总怎么来。

一顿饭五千块,除却食材、厨师本身的费用,还有20%的开瓶费,外加自己为了优质服务而购置的着装费。

虽然前半程两人一路相克相杀,不过也正是因为这些特别的经历,才让两人意外碰撞出了爱情的小火花。

霸总在日复一日的相处里,发现了小厨娘背后的闪光点,开始越来越纵容她的任性,由着她胡来。

而傲娇小厨娘则是发现这个“路龟毛”也没有自己想象的那样讨厌,开始从之前的伶牙俐齿,变得日渐温柔,学着站在路晋的角度思考,为他烹饪养胃的菜肴。

说实话,林雨申和赵露思来出演这对儿霸总大叔X萝莉厨娘的荧屏情侣,还是挺有cp感的。

露思依旧拿到了自己最擅长的角色,迷迷糊糊、大大咧咧的呆萌少女,沙雕任性中带着一点小俏皮,在角色上非常放得开,主动为人物设计的很多小细节,也会为剧集增加许多喜剧色彩。

林雨申,有韵味的帅大叔型男演员,人到40岁身材保持得依旧很完美,讲话嗓音沙哑低音炮,苏得恰到好处。

两人在剧中有一个片段超甜超撩人,路晋帮顾胜男去拿架子顶层的笔,顺势用自己大衣裹住了面前小小的一只顾胜男,直接来了个“大衣咚”,单是窝在怀里这个身高差就足够甜,更别提路总还有轻声细语戳额头的撩妹“三板斧”。

目前《我,喜欢你》刚刚开播,虽然剧情上也有些细节逻辑不自洽的通病在,不过作为一部适合下饭的小甜剧来说,倒是足够合格。最近剧荒的朋友可以马住和芭姐一起看啦!

编辑:萌萌

助理:糖果

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。