首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 半夜崩溃的阚清子,好像完不成工作KPI的我

半夜崩溃的阚清子,好像完不成工作KPI的我

时间:2020-09-11 20:56 来源:时尚芭莎

阚清子前两天凌晨12点多在微博上吐露心声:“我真的很难瘦!!!很难瘦!!!”

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

同样深陷减肥魔咒的女孩儿们一时间仿佛看到了同战壕的战友,竟然还是个女明星,自然是下意识地先松了一口气。看来老天爷在易胖体质的分布上,还是比较公平的嘛。

但仔细看看清子倒苦水的配图,竟然透露着一丝社畜的辛酸味。普通女孩们深陷减肥魔咒,最多就是承载着不够自信的情绪压力,而女明星的身材管理肩负着的可是事关事业的使命。

经纪人深夜发来长段文字劝解女明星注意身材管理,从用词到红色感叹号的使用,都展示着这段文字编辑时的深思熟虑。

“不让你吃东西你会不开心,那有没有时间去健健身呢?把你空闲多余的时间用在运动上呢?哪怕每天减少一个小时的睡眠呢?”

“不然很多造型在你身上都完成不了!”

“我真的说太多次了,累了。”“不想让你不开心,但是真的不能再这样下去了。”

虽然经纪人的口吻还是非常人性化的,但真的蛮像老板对完不成KPI的下属发来最后一次工作警告,局外人看着都能感受到其中的严肃和压抑。

不吃真的不开心,吃了就等于犯错。这种连带着普通女孩心声的身材争议声一时间冲到热搜榜之上。

好巧不巧,昨天迪丽热巴参加品牌活动,凭借美貌直接屠版。明艳动人的脸蛋,红丝绒连身裙包裹前凸后翘的绝佳身材,每个毛孔都散发着恰到好处的美。

活动现场上的热巴无意间跟镜子里的自己对视,一个简单的打量自己的目光,就美到让万千网友自发在颅内写了千字小说。

这两条新闻的碰撞,就好比老板催你交赶了好久的PPT,你正着急写不出来,隔壁同行掏出电脑,风轻云淡地就交出了让所有人都没话说的答卷。

不知道是不是被昨天的连环新闻冲击到有感而发,一向以美貌示人的张馨予也在昨天发表了关于女明星胖瘦的言论,呼吁大家对女演员的胖瘦不要那么苛刻。“皮肉之美,终究不过一颗赤子之心。”

如此真性情的长文表达,自然是要引起网友热议的。即使张馨予已经是长期维持美貌的水平,还是没扛住网友们的杠杆攻击。

惹得今天再发文重申想表述的重点:“我大部分时间是不吃晚饭的,也非常愿意为了角色去极速控制胖瘦,只是说不要因为胖瘦去骂人。”

明星工作的特殊性,身材管理水平和美貌程度确实是他们最表象的能力体现。

虽然反body shame的呼吁声越发提高,提高女性自信的言论也越发被重视,但人类被美好事物的吸引总是不自觉的。

对于明星而言,与自己和解的那份自信感跟时尚品牌以及网友们毒辣的目光比起来,真的不值一提,所以拼命身材管理才是他们基本的生存之道。

45kg的阚清子在普通人里已经是偏瘦身材,但在镜头的考验下,仍然是经纪人口中“很多造型都完成不了”的不OK身材。

明星也是人,有人天生可能是容易控制身材的体质,有人就是饮食大过天的易胖体质。

不同于我们面对工作时更容易达到的埋头苦干,疯狂控制饮食这种十分影响生理需求的要求自然会产生更多情绪上的累积。

说句接地气的话,明星行业收入这么高,却不能随心所欲地好好吃顿饭,当然会不开心啊!

社畜们集体吐槽生活有多难工作有多难就有无限共鸣,明星们想表达生活中的难,我们就不能给点情绪上的宽容啦?

不仅给到他们关于情绪表达上的宽容,对身材的苛刻也应该给一些宽容。

就像张馨予说的,她们为了在这个行业生存,真的不会不控制。只是希望大家不要那么苛刻,女演员们稍微胖一点就被拎出来骂到体无完肤。

毕竟要想长期稳定地保持美貌,背后所需要的意志力可能神仙都难以想象吧。来回忆下娱乐圈里身材管理的王者们都在做着哪些常人难以想象的极致事儿:

杨幂在节目里吃米线只吃一根;颖儿为了减肥一天就吃一粒老干妈。曾经瘦出来筷子腿的郑爽跟老爸参加真人秀节目时,只做饭不吃饭,还因为爸爸劝她吃两口饭而崩溃大哭。

章子怡泡面只吃四口、张天爱为减肥吃两年黄瓜和水煮蛋……

前段时间郑希怡在《乘风破浪的姐姐》上还吐槽过经纪人霍汶希对艺人的要求之狠,几年不吃米饭,跟容祖儿两个人做过最反抗的事就是一起钻在桌子底下偷吃烧麦。

陈伟霆连续拍摄十几个小时后回去不睡觉也要坚持健身,即使做美食节目的谢霆锋做的菜自己也从来不吃,只吃不加盐的西蓝花和鸡胸肉。

秦岚之前在采访里说过,在镜头里好看的女明星啊,生活中都瘦得跟鬼一样。

而无论身材管理这项明星事业上的KPI完成如何,心理健康永远是排在第一位的。

除了身材管理,还有演技、人格魅力、业务水平等等方向需要为之努力。跟所有面对工作难题的社畜朋友一样,调整好心态再去面对挑战,过关斩将才会更有动力。

而我们作为观众,要做的就是在欣赏美的同时可以多一些宽容。就像你在工作中有哪方面业务能力不够出色,全公司也没指着你的鼻子骂不是?

编辑/船哥

图片素材助理/小任

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐