首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 这个9月我要住进电影院!

这个9月我要住进电影院!

时间:2020-08-31 16:50 来源:时尚芭莎

截止到今天,累计已经破17亿元的电影《八佰》,为影院复工之门开了个好头。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

而本月上映的奥斯卡力作《小妇人》、复映的《哈利波特》,也让许多影迷感叹,再次回到影院看电影的日子真的很幸福。

8月强劲的票房走势让院线终于日趋回到正轨,而马上就要到来的9月,待映新片依旧来势汹汹。

从期待了快一年的中国女排故事《夺冠》,到诺兰导演硬核新作《信条》。

从今年入围金像奖最佳电影的《麦路人》,到汤姆·克鲁斯温情新作《邻里美好的一天》。

质量一部比一部强的9月院线,堪称是“神仙打架”。

 

后天就要迈入9月大门,还不知道想看哪部电影的朋友,赶紧马住芭姐这篇电影攻略!

 

NO.1 《夺冠》

导演陈可辛
编剧: 张冀
主演: 巩俐 / 黄渤 / 吴刚 / 彭昱畅 / 白浪
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-09-30(中国大陆)
片长: 135分钟
又名: 中国女排 / Leap

打从决定开拍起就吊足人胃口的《夺冠》,在经历了预告、改名、定档、撤档等一系列变动之后,终于要在即将到来的9月走进大银幕。

 

8月17日正式发布的定档海报中,几位女排队员的手叠在一起,既是中国女排同甘共苦精神的象征,也有种对于电影上映路漫漫的隐喻味道。

值得一提的是,四年前的8月17日,是2016年里约奥运会上演“中巴女排大战”的日子。中国姑娘们挺过对抗世界强队的巨大压力和对阵东道主的不利处境,最终逆袭创造了奇迹,选择在这个纪念日定档,是非常有纪念意义的。

 

官宣定档消息后,导演陈可辛发文回忆撤档心路历程:“一月十九号,首映前,经历了人生最煎熬的一个月。没想到首映后再经历了更煎熬的七个月。拍了三十年电影,以前历尽的所有酸甜苦辣,在这都不算什么。能熬到今天,就靠中国女排四个字。中国女排是精神,是信仰。谢谢所有的女排姑娘们,你们的故事,给了我莫大的能量,去完成这个光荣任务。”

虽然上映之路颇为艰难,不过好在,历经周折,这个中国女排的动人故事终于与我们见面。

 

为了还原几代中国女排的奋斗历程,这一次,陈可辛把饰演“铁榔头”郎平的艰巨任务交给了巩俐。


事实证明,巩皇就是巩皇,单是一个短短的先导预告,巩俐举手投足间的体态、神态与动作,简直是郎平本人。

据悉,为了力求演出“最好的郎平”,巩俐在电影开拍前多次跟随中国女排前往训练基地观摩学习。她观察郎平的走姿、语气和神态,甚至注意到她推眼镜的细节、手中习惯性拿着的笔、她的口头禅,这才有了今天影片里的“郎平本平”。

 

从1981年首夺世界冠军到2019年十一连胜夺取世界杯冠军,38年10个世界冠军,中国女排用自己的热血故事与精神感动着一代又一代中国人,期待9月30日与《夺冠》见面。

NO.2 《信条》

导演: 克里斯托弗·诺兰
编剧: 克里斯托弗·诺兰
主演: 约翰·大卫·华盛顿 / 罗伯特·帕丁森 / 伊丽莎白·德比茨基 / 迪宝·卡帕迪亚 / 迈克尔·凯恩
类型: 剧情 / 动作 / 科幻
网站: www.tenetfilm.com
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2020-09-04(中国) / 2020-08-26(英国) / 2020-09-03(美国)
片长: 150分钟
又名: TENET天能(港/台) / 时空追捕 / TENƎ⊥ / Tempus

诺兰影迷集合!继《盗梦空间》《星际穿越》《敦刻尔克》等经典力作之后,诺兰再次带新作《信条》归来。

 

前几天正式发布官宣海报,定档9月4日上映,开启国内9月院线“神仙打架”的第一步。

每部电影里都有着鲜明个人风格与独特想象创意的诺神,这次新作《信条》,单是预告透露出的概念就已经足够让人“颅内高潮”。

 

都知道诺兰电影一向善于玩弄时间,可没人想到,这次《信条》呈现的未来宇宙,在诺兰的想象下,人和物竟然可以用完全相反的时间线顺序流动。

马路上的车,既可以如往常理解一样正向向前开,同时间同空间下也存在逆向倒开的车辆。

 

子弹分为正向子弹与逆向子弹,正向就是常规理解中的射出去,而逆向却是需要用来接。

《信条》里,诺神用镜头与画面呈现了一场自己想象中的“未来战争”。

 

逆向与正向世界交错,扭转时空构建顺序,这大胆的思考与想象力,诺神独一份。

 

据悉,《信条》斥巨资2亿美元制作费拍摄,剧组500人,其中250人需要随影片飞往全球多国拍摄,在每个国家都有大场面戏份。

 

而预告片中,一架波音747飞机横穿一栋大楼最终炸毁的那个镜头,竟然是用真的波音747 X1飞机实拍!

原本诺兰导演打算用缩微模型加布景,辅以视觉特效来拍摄,不过剧组在美国加州勘景时,发现了一大批波音旧飞机,导演和工作人员在一番权衡之下决定用真飞机实拍,真·炸飞机了!

 

在这个全球院线都经历着艰难的特殊时期,许多大制作影片都纷纷撤档、频频改期,决定退出票房惨淡的2020年。

 

可诺兰导演还是决定把自己2亿美元制作费的电影巨作《信条》,在这个艰难时期推上院线,为电影行业的整体复兴迈出第一步。

 

情怀与想象,都让人很难不走进影院,与诺兰的新宇宙见面!

NO.3《麦路人》

导演: 黄庆勋

编剧: 潘幸枝
主演: 郭富城 / 杨千嬅 / 万梓良 / 张达明 / 鲍起静
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2020-09-17(中国) / 2019-10-29(东京电影节)
片长: 114分钟
又名: 麦难民 / I’m Living It / I'm Livin' It

很多人知道《麦路人》,是源自今年年初的中国香港金像奖。

 

从最佳电影、最佳男主角、最佳男配角到最佳电影音乐、最佳服装造型,影片9个单元都入围了第39届金像奖。

 

尽管影片最终败给《少年的你》遗憾未能获奖,但入围已经是对于质量极大的肯定。

 

电影《麦路人》由郭富城搭档杨千嬅共同主演,与两位明星以往银幕形象不同,这次他们在影片中饰演的是两位社会底层的小人物。

片名“麦路人”三个字,其实是对社会底层中一类人的形容。

 

因为贫穷,他们负担不起香港这个城市昂贵的房租,于是只能每天晚上在24小时营业的麦当劳餐厅里度过。

 

郭富城饰演的男主角“阿博Bowen”,原本是一位金融才俊,因为商业问题遭遇一次严重的挫败,没脸回去见家人的他,成为了每晚在麦当劳过夜的“麦路人”中的一个,落魄潦倒,洗尽铅华。

影片跟随男主阿博的视角展开,在这间小小的麦当劳里,阿博遇见了同样因落魄借宿在麦当劳的许多底层小人物。

 

在酒吧驻唱被人骂难听的歌女阿珍(杨千嬅饰)、一直为奶奶还债而债台高筑的单身母亲、不敢回家的等伯、刚离家出走的少年深仔……

在这条人生陌路上,阿博聆听了许许多多让人无奈的人生故事,可就像影片中讲的那样,“希望,能点燃生命;信念,能改写人生”。

 

没有放弃希望的阿博,借着帮助在沦落人生陌路上遇到的各式人物,为身边的天涯沦落人寻回人生应有的梦,也为自己找到了救赎机会。

 

值得一提的是,影片预告片中镜头与音乐运用非常讲究,导演跟随男主角阿博,用一镜到底的镜头,从一间小小的麦当劳仰拍到对面耸立入云的都市高楼。

这极与极的反差感,一个镜头就让人唏嘘不已。

NO.4《邻里美好的一天》

导演: 玛丽埃尔·海勒

编剧: 迈卡·费兹曼-布卢 / 诺亚·哈普斯特
主演: 汤姆·汉克斯 / 马修·瑞斯 / 苏珊·卡莉奇·沃森 / 温迪·麦凯纳 / 麦迪·科尔曼
类型: 剧情 / 传记
网站: abeautifulday.movie/

制片国家/地区: 美国 / 中国
语言: 英语
上映日期: 2020-09-18(中国) / 2019-09-07(多伦多电影节) / 2019-11-22(美国)
片长: 109分钟
又名: 在晴朗的一天出发(港) / 知音有约(台) / 你是我朋友 / 你是我的朋友 / You Are My Friend / I'm Proud of You

以硬汉、动作戏著称的汤姆·克鲁斯,这次带来的9月新作,意外地是一部温情电影。

 

《邻里美好的一天》根据真实事件改编,汤姆·克鲁斯在影片中饰演的男主角,是一个近乎于完美的男人“弗雷德·罗杰斯”。

这个名字虽然国内观众可能不太熟悉,但在美国却称得上是家喻户晓。

 

“弗雷德·罗杰斯”其实是一位美国儿童电视节目的主持人,由他主持的儿童节目《罗杰斯先生的左邻右舍》,自1968年播出起,直到2001年才正式停播,895期节目,播出了整整33年。

 

半小时的节目里,喜欢穿红色毛衣和蓝色鞋子的罗杰斯会向孩子们讲述各种新鲜的事情,带领他们参观工厂,展示各种实验和手工制作,或者一起歌唱,与朋友们互动。

罗杰斯的这档儿童节目,可以说是见证了数代美国人的成长,并影响深远。

 

这次由罗杰斯本人真实事件改编的《邻里美好的一天》,故事视角聚焦于美国著名电视主持人罗杰斯先生(汤姆·汉克斯饰)与记者罗伊德·沃格尔(马修·瑞斯饰)之间的友情故事。

 

一心想要揭露社会阴暗丑恶的新闻记者罗伊德,被安排采访罗杰斯先生,撰写杂志新一期的英雄人物专题报道。

因自己与父亲的矛盾正面临着家庭问题和个人困境的罗伊德,本想试图通过采访,借机挖掘罗杰斯先生的阴暗面。

 

可却没想到,在采访过程中,被罗杰斯言行一致的真诚善良慢慢治愈,而自己与父亲、与儿子、与妻子的关系,也在其影响下发生了巨大的变化……

《邻里美好的一天》在去年被美国《时代周刊》评为年度十佳电影,评语中这样称赞这部影片——“这是一部很美的电影,它并非单纯的自传,而是更实际地展现出了罗杰斯的言传身教”。

 

9月18日,期待与汤姆·克鲁斯这部温情治愈的新电影见面。

到这儿芭姐的9月院线“想看”就介绍完啦,你最期待哪部电影?


编辑:萌萌

助理:糖果

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。