首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 终于有电视剧敢说出口,爱情才没有那么甜

终于有电视剧敢说出口,爱情才没有那么甜

时间:2020-08-24 01:05 来源:时尚芭莎

甜宠剧看得人为甜甜的爱情小鹿乱撞,大女主剧格外满足了观众的爽点,女性群像戏接二连三地为30+的女人披挂上阵。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

有事业有生活有闺密有爱情,那些看似坚不可摧的人生真的没有痛点吗?

鸡血金句中只告诉你要坚持自我成长,但生活会告诉你这意味着要去打败无数个小怪物,有痛才有成长。

《他可能没有那么爱你》把女性群像剧脱下华丽的美好外表,把内容放入危险深水区,试图戳到女性内心的痛点。四位闺密和八个男人的故事,闺密和事业相伴,以爱情为重头内容,却敢于打破爱情的美好泡沫,揭露每一场美妙背后的伤疤,在笑与泪中进行现实探讨。


宋茜饰演的孙艺荷33岁,在事业上是被上司委以重任的制片人,面对工作时有能力有心态同样有解决问题的办法;在生活上丰富精彩,有朋友有爱好有无限动力。


在超市排队的时候会跟插队的男人情绪稳定地辩论,分析姐妹的感情问题头头是道,放话让闺密任染(李纯饰)远离给她伤害的陆浩(王耀庆饰),在任何人面前都是大方独立的自信女孩,但唯独在男友面前却是委曲求全的那一个。

孙艺荷去接酒局的男友回家,Sam跟身边的朋友说艺荷不是女友。

孙艺荷去Sam家约会,刚巧碰见Sam的妹妹回家,Sam的表现并不自然。

孙艺荷终于鼓起勇气跟这场在委屈里打转的恋情告别,可是Sam一解释,就又义无反顾,重新对对方期待满满,甚至以为对方要向自己求婚。

结果艺荷误以为的戒指盒子只是一条项链:

我没有送给你戒指,是因为我还没有做好结婚的准备,对于我而言,结婚就是换一种生活方式,跟爱不爱、有多爱没有任何关系。我身边有很多人已经结婚了,但是也有很多已经离了,从概率上而言,大部分都不幸福。孙艺荷,我特别喜欢你。你聪明、独立,不会问一些天长地久我回答不上来的问题,而且我也发自内心地觉得我们两个现在的关系非常好,无论工作也好,还是生活也好,都有自己独立的空间,互不干涉。说到底我认为我们的感情没有问题,只是我还没有做好准备。我没有做好准备,换一种生活方式。

局外人一眼就能看出来,Sam并没有那么爱孙艺荷,他更爱自己。这跟孙艺荷爱他的委曲求全并不对等。

眼神已然落寞的艺荷又怎么会听不懂呢,但已经陷入感情的女人,即使再聪明,也会在圈地自封里犯蠢。

“我们爱的男人什么样,女人自己心里有数。”是Karen(卢靖姗饰)在剧里的一句台词。

有数自然有数,但在拖泥带水中清醒需要多大的勇气,只有经历的人才明白。

任染在职场上遇见了陆浩,她让自己成为最懂事最明事理的女人,等他离婚等和他名正言顺地在一起,却在等待中迎来了抛弃。

自我愈合自我成长的6年,任染已经成长为雷厉风行的副总裁,但陆浩仍在她心里有一席之地。陆浩再归来时依然用6年前的强势对待受伤的自己,任染虽然嘴上强硬,但内心已经开始在陆浩的苦情中动摇。

Karen是单亲妈妈,前夫对自由的向往让她也拥有了独立的人生信条,长期对爱情的失望让她对情感缺乏信赖。面对于天(郑恺饰)的疯狂追求,她心动却也不敢心动。

丁丁(张佳宁饰)是传说中的母胎SOLO,家境优渥的丁丁备受父亲的保护和宠爱,也总能以局外人的角度戳到姐妹的情感痛点。
对于自己的感情,也在不曾预想时埋下缘分的小种子。天不怕地不怕的丁丁好像不曾为爱所困,但当爱情忽然降临,她好像后知后觉,这确实也是当下女性关于情感关系的一个维度。
 

闺密间截然不同但又能找出千丝万缕共鸣的感情状态,大胆地展现了轻熟女性面对爱情时的狼狈。面对生活中的一切都能在历练中越发游刃有余,但在亲密关系面前仍束手无策。

孙艺荷为了工作上争取到节目嘉宾,可以大庭广众跳海草舞,但在男友Sam面前却唯唯诺诺,连见面时穿什么衣服都要被拿捏;

Karen作为健身房老板行事态度果决,平日里气场尤为强大,却在和于天的亲密相处中越发羞怯;

任染是让下属们“闻风丧胆”的女强人,但在陆浩面前却总是优柔寡断;

而母胎SOLO,理论知识满点的丁丁当爱情已经降临,却后知后觉......

在这些故事里,面对男友越发显得卑微的孙艺荷最让观众和姐妹们心疼。好像陷入爱情里的女人,都像她一样很会与自己“和解”,开始自我欺骗,是女性投入真情的第一步。一切的不平衡,从来都不是男生的谎言有多完美。

“其实,没有人想要丢弃真正的自己。然而,我们却总是奋不顾身地掉进爱情这个黑洞里。”

谈情说爱永远是女人无法使用理智头脑面对的课题,想拥有奇妙的心动和满足,就要面临伤痕和不安,或许这就是爱情的奇妙之处。

没有人会比你更懂自己,如何获得满足和快乐也无法只依赖另一个人的付出,学会先倾听自己的内心,在想要和退让中勇敢地寻求内心真正的平衡。

看,即使当生活的外壳一切都非常美好,生活依然是现实的、残酷的、拼命打破你的幻想的。真相如此,既然谁人都无法逃避那又怎样呢?胆小的人才退缩,往前走才能拥有。

“世界越疯狂,我们越坚强”,在这些真实里依然能看到无限可能。

编辑/船哥
图片素材助理/小任

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。