首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 54岁的李若彤首次公开年龄,但数字对她来说并不重要

54岁的李若彤首次公开年龄,但数字对她来说并不重要

时间:2020-08-23 01:11 来源:时尚芭莎

李若彤这个名字,至今仍然是无数香港影迷心中不变的女神代表。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

《神雕侠侣》里的小龙女、《天龙八部》里的王语嫣,李若彤身上自带距离感的清冷仙气,让这两个美若天仙的角色成为无数影迷心中的白月光。

但关于李若彤的年龄,一直是个秘密。李若彤从来没有对外公开过生日的年份,之前公开回应对年龄的隐瞒,是因为听前辈提醒,防止局限自己的戏路,这么多年一直对外保持年龄的神秘感。


而前两天庆祝生日的李若彤决定首次公开自己的年龄——54岁,在微博上写一篇洋洋洒洒的心情随笔。

“无论在何时,无论什么年纪都不应该止步不前,总有我未曾尝试过的,总有我不曾了解过的新鲜事物出现,我们总要保持好奇地活着。”

“我也要感谢自己--此刻的我,比从前更从容,更坚定。也只愿在往后的人生里,能够抑制保持现在从容的心态,健康的体魄。让心保持向前的动力,让生命更具活力。”


54岁能有李若彤的容颜和体态实属不易,而最值得赞赏和学习的是这份永远向上的心境。

若彤姐姐还特意录了回应流言的视频,虽然我们都知道这些评论对她来讲不足一提,但看着她坦然且充满自信的回应,着实更有力量。

“瘦得有点吓人了吧?”

“几十岁了还不结婚啊?”

“没作品就不要出来了。”

“女人年纪大了必须得有点肉。”


“有人说,女人过了三十高峰已过。今天我54岁,我不觉得我高峰已过,我最好的时间还没到,我相信你也是。”

是啊,能把54岁活得如此超出常人令人艳羡,未来的惊喜谁又说得准呢?

54岁的若彤姐姐,保持6块腹肌马甲线,肌肉线条完美。

对于网友只看表面评论的过瘦,其实若彤姐姐消瘦的身材下藏着的是多年坚持健身拥有的强大肌肉。

就像她在微博的长文上提到:有人觉得女人年轻的时候必须瘦,而到了一定年纪,身上又必须有点肉。然而大家对美的认知不同,其实无所谓胖瘦,健康即可。

对我而言,身上确实必须有肉,但只能是肌肉。


分享健身日常是李若彤社交媒体上大篇幅内容,除了举铁专业户,若彤姐姐还是个美容分享家。

比起刻意地推荐哪款哪款产品,真正的保养达人最值得学习的是护肤理念,若彤姐姐都在分享平台上给大家全盘托出了。健身方式、饮食技巧,小到扎高马尾的小窍门、代餐酸奶的制作等,若彤姐姐都乐此不彼地把经验分享给年轻的朋友们。

除了生活方式,李若彤表达出对感情的态度也挺让大家感叹和细细品味:“理想的婚姻,是在对的时间遇到对的人,而不是将就。”

这句话确实在近几年出现的频率过高,也被很多对情感保持想象的人视为爱情理念。虽然看起来毫无新意,但真正能追求的人却是少之又少。

李若彤出道并不算早,出道三十年一共只被曝出过两段感情,而这两段感情对她的人生来说都至关重要。

出道前的李若彤是一名空姐,被星探发掘后在娱乐圈兼职拍广告做影视客串,没有放弃空姐的本职工作。

当时的李若彤有一个稳定的圈外男友,但男友却在她空姐事业出现变故的时候向她提出了分手。事业感情面临双重打击,正是这样一个需要自我疗愈的机会,让她接下了第一部主演的电影作品。

很多年之后李若彤提起这段恋情还是感谢,如果不是男友的狠心分手,还没有这样一个契机让她真正进入演艺圈。

进入演艺圈的李若彤很快便通过一部部的热播剧成为当红港星,也迎来了她的第二段恋情。

与商人郭应泉的结合让大家本以为是当红女星嫁入豪门的光辉戏码,但事实上郭应泉与李若彤相遇的时候正经历财务危机。

当郭应泉的财物状况出现巨大漏洞,李若彤不仅不离不弃,还把自己的积蓄贴补给郭应泉的事业。

可惜即使李若彤的全心支持,这也并不是一段可靠的感情。郭应泉对于李若彤的职业并不尊重,开始限制她在娱乐圈的工作。

李若彤为了维持这段真心相待的感情,决定在2004年隐退,完全不接任何戏剧商务邀约。女神提起当年的恋爱脑过往,还是不免有心酸失意的情绪。

这段听闻就不够平衡的感情自然是以遗憾结局。郭应泉在2008年的时候以性格不合向李若彤提出了分手,此时两人已经交往了10年。

那会儿的李若彤已经暂别荧幕多年,一年后的李若彤还未从感情的失意中走出,父亲又突然因中风去世。


亲情爱情还有失去事业的多重打击,李若彤也曾备受抑郁症的困扰。对生活情绪低落不抱希望,在浑浑噩噩和寻找精神寄托中反复横跳挣扎。

李若彤一直说,是周润发的一席话点醒了她,开始重启的人生。

2013年她在飞机上遇到周润发,发哥对已经很久没有工作的她说:人怎么可以没事情干,人一定要有目标、有事做,没追求、没目标、没灵魂、没动力就像行尸走肉。

自此开始重新在事业中寻找自我价值,也爱上了运动这个能给自己持续能量的法宝。


从上一段恋情到现在空窗12年,在感情的路上,命运好像对她并不公平,但好在始终没有剥夺她的期许。受过的伤流过的泪,也正因为一些过往,才有现在更坚定的自己。回忆往昔之时有遗憾但从不言后悔,向前看的人才配拥有美好的未来。

54岁的她依然不对世俗的婚姻妥协,没有选择草草结婚,也没有因为失望而终身不婚。而是自给自足地创造幸福,也依然对美好抱有期待。


“曾经遭遇什么,经历什么,都不重要。最重要的是,要懂得重新出发,从心出发。”

编辑/船哥

图文素材助理/小任

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。