首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > “神仙打架”的国庆档,你会为谁打call

“神仙打架”的国庆档,你会为谁打call

时间:2020-08-21 01:02 来源:时尚芭莎

影院复工后,影迷们也忙碌起来。前有诺兰科幻大片、哈利波特系列重映,后有《1917》《八佰》等电影重返影院。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

现在观众心心念念的春节档电影就要正式回归了!除了《姜子牙》《夺冠》重新定档,还有新片《我和我的家乡》《一点就到家》上映,你准备好了吗?

《姜子牙》 “10月1日,太公归来”


原定档于2020年春节档上映的电影《姜子牙》在影院重新开门后,宣布重新定档10月1日。它也是今年春节档撤档电影中第一部重新定档的。


《姜子牙》的官方微博发布了新的预告和海报,并且配文“一起去影院把这个‘年’补上”!


从左至右依次为导演程腾、李炜、李夏

在发布的新版“太公归来”的预告里,申公豹、九尾等各路神仙反复呼唤着姜子牙,到预告最后,姜子牙觉醒。


伴随着超燃旁白“大弟子姜子牙,现重归,众神之长”,姜子牙一改从前的少年形象,长了胡子,眼角浮现出沧桑的皱纹,也第一次出现了白发的造型。


从《姜子牙》的画面就能看出每位幕后创作者的用心。


每一景都经过精心的设计,保持着轴对称的美感。“一景一色,规规矩矩,对对称称。”这都是“强迫症”导演们,死磕出的“强迫症”画面。


《姜子牙》官微发布的导演特辑中,幕后工作人员讲到了导演程腾:“程腾对视觉特别抠,镜头之间的连贯,包括对剪辑。”这是对《姜子牙》的负责,也是对中国动画产业的执着与热爱。


《姜子牙》幕后照


在预告发布不久之后,姜子牙官微又发布了姜子牙、小九、申公豹、四不相、师尊和九尾6个角色的单人海报。每个角色的海报跟随人物性格都有各自不同的配色。


除了姜子牙,其他5个角色的海报上都写着“诸神归位”,而作为主角的姜子牙一领众神,海报上写的则是“太公归来,一战封神”。

 

 《我和我的家乡》 “10月1日,不笑不散”


电影《我和我的家乡》作为《我和我的祖国》的姊妹篇,同样也是五个团队、五个故事讲述一个相同的主题。不同的是,这次《我和我的家乡》以中国东西南北中五大地域来区分五个故事单元。


现在发布的是陈思诚执导的单元故事“天上掉下个UFO”的预告。从电影银幕的龙标缓缓向外拉,伴随着熟悉的放映设备卡顿声,镜头里出现了一群专心盯着银幕的小朋友。


接着,所有人的注意力又被远处的UFO吸引。央视《再进科学》栏目摄制组的小秦和总老师到访阿福村,带领观众一起探索这个神秘的村庄。故事将以UFO为引子,展现贵州地区高科技水平的发展情况。


天眼、贵州方言、苗族建筑,预告中四处可见贵州黔南的特色。UFO、离奇事件和无厘头的角色又看出故事融合了科幻、悬疑、喜剧多种完全不同的风格,给人一种“《唐探》联名《疯狂的石头》”的既视感。


《我和我的家乡》由张艺谋任总监制,宁浩任总导演,张一白任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉五组导演分别执导一个喜剧单元,将于10月1日全国上映。

 

《夺冠》“ 9月30日,王者归来”


《夺冠》作为第二部春节档撤档影片重新定档。现在《夺冠》官微的置顶微博是8月17日发布的一条言简意赅的定档声明:“电影《夺冠》,原名《中国女排》,王者归来,定档国庆。”


海报里几位女排队员的手叠在一起,象征着同甘共苦的女排精神,一场“激战”一触即发。


电影定档后,导演陈可辛也发文感慨等待电影上映这段时间的不易:“首映前,经历了人生最煎熬的一个月。没想到首映后再经历了更煎熬的七个月。”



导演陈可辛

“拍了三十年电影,以前历尽的所有酸甜苦辣,在这儿都不算什么。能熬到今天,就靠中国女排四个字。中国女排是精神,是信仰。”


饰演郎平的巩俐,在探索角色的过程中也始终坚持着“女排精神”。为了力求演出“最好的郎平”,巩俐在电影开拍前多次跟随中国女排前往训练基地观摩学习。


她观察郎平的走姿、语气和神态,甚至注意到她推眼镜的细节、手中习惯性拿着的笔、她的口头禅。


这是巩俐作为一个演员的功力。郎平是“玩儿真格的”,巩俐和《夺冠》也是“玩儿真格的”。


拥有“女排精神”的不仅是女排运动员,也是守护自己岗位的每一个人,守护影院的每一个电影人。


 

《一点就到家》 “创业秘诀就在10月1日”


电影《一点就到家》由陈可辛监制,许宏宇执导,张冀担任剧本监制,刘昊然、彭昱畅、尹昉领衔主演,讲述了三个年轻人从大城市回到云南古宅合伙干电商的故事。


同样是三个年轻人创业,看着海报里刘昊然、彭昱畅、尹昉三人似曾相识的蹲姿,让人立刻想到《中国合伙人》海报上的黄晓明、邓超、佟大为。


唯一不同的是,曾经的中国合伙人教英语,现在的合伙人boys“送快递”;曾经的中国合伙人在都市里坐轿车,现在的合伙人boys在田野里开起了拖拉机。总的来说,似乎现在的三个人,更土了一点,却也更接地气了。


不同的年代,不一样的创业方式,“合伙人”的真诚和热血是一样的。


就在电影定档后,“中国合伙人”黄晓明、邓超、佟大为纷纷转发微博,支持《一点就到家》的上映,回忆起8年前片场里的自己。也让我们期待这个青春喜剧版的“合伙人故事”。

 

国庆影院如此“众星云集”,你安排好自己的影院“档期”了吗?


责编:Timmy

撰文:Greedy

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。