首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 李准基这演技让我全身起鸡皮疙瘩

李准基这演技让我全身起鸡皮疙瘩

时间:2020-08-18 23:30 来源:时尚芭莎

现在最火的韩剧是什么?当然是评分一路高涨的《恶之花》。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

豆瓣开画9分,4集之后不降反增高达9.1分。

单看剧情简介就感觉很有意思:“如果怀疑14年来一直相爱的丈夫是冷血无情的连续杀人魔的话,连爱情都可以演的男人和开始疑心他本来面目的妻子,站在真相面前的两人开始了他们感性的推理。

爱了14年的丈夫是连环杀人魔?恐怕也就只有韩剧敢这么拍了!但看过几集之后,芭姐一边开始好奇男主究竟是正是邪,一边不断感慨李准基的演技。

白熙成(李准基饰)是一位金属工艺师,父亲是大学医院的院长,母亲是药剂师。妻子车智媛(文彩元饰)是重案组的警察,两个人育有一个可爱的女儿。


平日里的白熙成不仅做饭、带娃家务全包,对待外人也总是彬彬有礼,一副岁月静好的模样。

但很快芭姐就发现,平静和幸福表面下暗流涌动,一切都是阴谋与暗算。


白熙成的真实身份,其实是连环杀人案凶手陶珉锡的儿子——陶贤秀,18年前因涉嫌杀害里长被通缉。之后因为一次突然的事故让贤秀有了一个新的身份——白熙成。

而白熙成的父母与男主之间也达成了一个约定,他们之间似乎是要掩盖一个巨大的秘密。


在生日宴会上,趁白熙成妻子不在,母亲阴阳怪气地说道:
“像你这种有黑历史的人,居然说和警察天生一对?”


而白熙成的回答更让屏幕前的芭姐毛骨悚然:
“智媛只相信她看到的,而我只让她看到她想看到的东西,所以我觉得智媛很好应付。”

这里不得不惊叹一下李准基的演技,真的太老道了!4集内容里他饰演的白熙成,善恶就已经反转了无数次。

刚上线时英俊多金、温柔宠妻,带女儿也非常有耐心,每一帧画面都是二十四孝的“完美老公”。

一转眼,暗黑大反转。


白熙成天生共情能力低,无法感知正常人的喜怒哀乐,每天需要跟着视频偷偷练习幸福的表情。


机械调配出的面部表情,丝毫不输张东升摘下发套那一刻的毛骨悚然。


前一秒还在给幼儿园老师送早餐,下一秒笑容瞬间消失,拉下脸的表情像是要去杀个人……

孩子在幼儿园与人发生冲突,对方家长咄咄逼人,他不由分说让委屈的女儿道歉。镜头一转,他亲自抢了对方的娃娃玩具进行报复。

更让人惊恐的是他一言不合就砸昏了来访的儿时伙伴,把人拖进地下室。喝茶、拉窗帘、锁门、音响开到最大声,熟练的操作让人不寒而栗……


楼下是被他软禁的人质在垂死挣扎,楼上是他完美人设的温情表演。


没想到,这么多年准基欧巴仍然以冻龄般优越的外貌示人,但却带来了岁月磨砺后更加成熟的演技。


其实要说起来,李准基一直都是用演技跟高颜值征服观众的韩流鼻祖呀~

从最初在《My Girl》里甘当李栋旭的“绿叶”,到后来接拍《王的男人》一举成名,李准基的演艺之路一直都充满传奇色彩。


2005年,他凭借《王的男人》中杂耍艺人孔吉一角,成功拿下第42届百想艺术大赏新人男演员奖。该片韩国观影人数破千万,刷新了当时韩国电影的纪录。从此他被大家以“花美男”的称号所熟识。

2008年,他主演了口碑极佳的《一枝梅》,并凭借该剧获得了SBS演技大赏最优秀男演员奖、最佳人气、十大明星这三项大奖,这个剧看得芭姐眼泪哗哗的。


而后,准基欧巴在《夜行书生》中美貌吸血鬼的扮相,更是迷倒了万千少女~

即使是《步步惊心:丽》这种硬伤翻拍剧里,李准基的演技也是出圈的。甚至连一向严苛的韩国网友都评论说他是一只眼睛撑起整部剧的演技。

上一部还是和热播剧《虽然是精神病但没关系》的女主角徐睿知合作的《武法律师》,收视率也很是不错。

这几年李准基一直在坚持拍戏,虽然跟其他演员相比不算高产,但质量有所保证。如今他又凭借《恶之花》回到了观众的视野,让我们看到了他演技的更多可能性。


从花美男到实力派,之前的他温暖阳光,现在他身上透露出来的就是成熟和睿智。希望不老男神能以逆风翻盘的姿态,不断地给我们带来惊喜。

*部分图片来源网络

编辑:5yan

图片助理:冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。