首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 我的30岁在抗老,她的30岁怎么还像16岁高中生?

我的30岁在抗老,她的30岁怎么还像16岁高中生?

时间:2020-08-15 03:46 来源:时尚芭莎

《以家人之名》果然不负众望,未播先火开播小爆。刚播了4集内容,就呈现了这个特殊家庭里丰富又温情的冲突感。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

昨天短短的预告片段就提前预约了大家的眼泪。尖尖爸爸李海潮借着酒劲儿哭诉心疼家里两个非亲生的儿子,念着小时候被妈妈抛弃的子秋“就是我儿子,我就愿意负担他,不愿意什么人都来数落他两句,我儿子就是最好的!”温暖的催泪剧爆款预订啦!

两个爸爸、两个异父异母的哥哥,李尖尖作为家里唯一的女孩子,不仅备备备受

宠爱,在这个小时候就失去妈妈的女孩身上,看不到一点儿缺爱的地方。

16岁第一次来例假,特意选在吃饭的时候给爸爸和哥哥们官宣,邀请家人一起庆祝自己长大!

收到大哥送自己内衣,还特意拿出来给大家分享:“还有蕾丝啊!好好看哦!”

留下一屋子男人尴尬紧张到抓地,只有备受家人爱护的尖尖不把这事羞于表达。除了导演和编剧在剧情上起到的喜剧效果,看到尖尖如此大方地面对青春期的变化,挺令人欣慰和鼓励的。

尖尖从小缺少母爱,但在这个特别的家里并不缺少爱。足够的安全感和天生乐观的状态让李尖尖成为青春期少女的性格典范。

例假和发育都不该是羞于表达的秘密,而是应该用平常心态面对的生理表现。

三个小朋友一起长大,比起独生子女的幸福生活,他们在一起更懂得分享和关爱。

尖尖的同班同学在路边被勒索,尖尖和小哥不仅仗义地替同学出头,还回去找大哥帮忙,三个人一起拔刀相助帮同学打倒了坏人。事后同学自我介绍才发现,尖尖并没有认出来这是同学,只是因为看见同学有困难兄妹三个都异口同声地要见义勇为!

被帮助的同学齐明月想请尖尖吃冰激凌表示感谢,尖尖把两位哥哥都带过来同享福。三个人一起邀请齐明月共同分享各自不同口味的冰激凌,能看到独生子女对于分享的这件事的惊奇和兴奋。

李尖尖同学活泼开朗、热情大方,但是学习方面却是个渣渣。

即使大哥小哥的学习成绩都非常不错,但爸爸李海潮对女儿的要求依然是快乐就好。开家长会的那段剧情,班主任老师邀请成绩好的学生家长冠冕堂皇地发言,尖尖爸爸还和尖尖一起咬耳朵吐槽,能有这么快乐的性格真的不无道理呀!

这样一个鬼马可爱的16岁少女李尖尖,是由30岁的谭松韵饰演的!

30岁诶!30岁的姐姐最近都忙着乘风破浪呢,谭松韵看起来竟然还是个正在往海边跑的未成年高一学生?

是不是有什么魔法!圆圆的小脸蛋闪闪发光的大眼睛,谭松韵身上外貌的硬件条件着实有羡慕不来的加分项,但有演技加持的元气感也是重中之重。

开播首日谭松韵上线只有十几分钟,就让观众觉得稳了稳了!

开头穿着黑T恤,咬着棒棒糖在爸爸和哥哥面前假装耍狠,俨然就是十几岁小姑娘的虎劲儿。


跟哥哥们一起长大的尖尖性格里被传染了很多男孩子气,说话大大咧咧的,走路会插兜,有点电视剧原定剧名《我的妹妹是大佬》那意思。


但因为是全家的小团宠,尖尖又熟练掌握撒娇技巧。


16岁少女的口无遮拦和天真烂漫,都在一句话一个小表情中流露着。


怎么评价谭松韵这次的演绎呢,就是从来没有一秒钟出戏过!没有任何一个镜头让人怀疑她不是这个鬼马又淘气的李尖尖,根本不用哪个镜头特写来特意夸赞。

2005年谭松韵在父母的支持下接触到了电视剧《好好过日子》的拍摄。

2007年考入北京电影学院表演系,家境普通的她在追求演艺事业的路上离不开父母牺牲自我的支持。

《甄嬛传》里的淳贵人是谭松韵第一个被大家记住的角色,天真烂漫的小馋猫成了深宫里唯一的一抹白色。

2015年在《旋风少女》里和15岁的吴磊上演9岁的年龄差CP。

2016年和刘昊然一同塑造出经典的《最好的我们》。

合作过的男演员都长大成人,谭松韵依然能实力出演16岁的高中少女。

这种魔术般的冻龄并不是简单几个保养秘籍能够传授,出道多年谭松韵也从未用明星的角度去刻意打造过自己的冻龄秘籍。谭松韵身上的少女感,是不管从外表还是内心,都依然保有的简单。


在《向往的生活》里和妹妹张子枫初见就成了默契姐妹,姐姐给妹妹梳头发,妹妹对姐姐的贴心照顾,一起牵手去田里摘蘑菇,短短一期节目的相处,就锁住了不少岁月静好的CP。成年之后才越发明显的事是,年龄和心态果然是两回事。

昨天的剧情里,谭松韵饰演的李尖尖和两位哥哥一起等流星许愿,看见流星的那一刻,尖尖对着天空大声地喊妈妈,向离开自己多年的妈妈问好。

很多比较了解谭松韵经历的网友都表示对她的心疼,她不仅是李尖尖,她还是谭松韵。因为2019年底的一场车祸的意外,谭松韵的妈妈最终离开了这个世界。

至亲离去的伤痛难以自拔,但经过了短暂的消失,谭松韵始终都在努力让自己过得更好,感受着妈妈给她的强大力量,促使着她更热爱生活。

前段时间参加《向往的生活》时提自己的愿望:“我希望我能够梦见她,我希望妈妈下辈子是我的女儿”

很戳人泪点,但温暖也有力量。30岁的谭松韵,或许是鲜少不曾被外表的变化所困惑的女演员,上天给她的课题是更深刻地感受爱的存在和意义。

像谭松韵在采访中所说,李尖尖这个人物治愈的不仅仅是观众,还有谭松韵自己。在这个时间碰到李尖尖这个角色,对松韵的事业或人生来说,都是礼物。


编辑/船哥

图文素材助理/小任

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。