首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 好想拥有阿朵这个姐姐

好想拥有阿朵这个姐姐

时间:2020-08-09 18:46 来源:时尚芭莎

《乘风破浪的姐姐》四公淘汰名单揭晓答案,吴昕、袁咏琳、张萌三位姐姐遗憾告别舞台

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

《乘风破浪的姐姐》四公淘汰名单揭晓答案,吴昕、袁咏琳、张萌三位姐姐遗憾告别舞台。

被“浪姐”淘汰后,袁咏琳发长文告别节目,长长的篇幅流露出对舞台的不舍。然而在袁咏琳的心里最大的遗憾,就是无法跟阿朵和宁静同台演出。

向上滑动查看

芭姐记得这三人初舞台《兰花草》时,私下的相处模式就太舒服了,几个人吃饭睡觉练习都在一起。

歌曲分词部分阿朵更是实力宠静姐,直接放言:“我们就想保护静姐,她就应该做她的女王。”

之后宁静更是被鼓励得很卖力练习,对唱跳舞台也信心大增:“我现在已经进入状态了”,“这辈子都没有太自信过,但现在我好喜欢自信的感觉。”

有着“难搞”名声的静姐在这个小团体里找到了充分的信任和安全感,演出结束她还说要放下输赢,愿意和没有晋级的队友们一起被淘汰。

阿朵被感动得一塌糊涂说:“静姐把最柔软的那部分给了我们。”这里芭姐好想点名表扬阿朵,对每一个人都又真诚又好,情商和才华要顶天了。

其实在很多人以前的印象中,一直觉得阿朵是个很爱秀、靠性感博出位的人。但看了节目后觉得她真的太暖了,独立、有主见、会照顾人,给意见也很中肯。

重新组团选队员时宁静纠结不知道选哪个,朵朵子建议:“听从你的心。”

另一边尝试当队长的袁咏琳第一轮选队员没人响应,阿朵立刻站出来,理由是现在大家对袁咏琳不太了解,不知道她的才华,用词都非常温暖体贴。

选歌环节,有一首《仰世而来》很适合阿朵,大家纷纷cue她,阿朵连忙说“我要看我们合不合适,我们”,团魂无处不在。

包括在后面团队表演上的设计,阿朵也都能够发现每个队员身上的强项,帮助策划增加表演动作,然后配合她们展示出最好的自己。

好像跟阿朵在一起氛围就会变得很舒服,她知道你想什么也不会让你难堪。钟丽缇说要加一些动作,她就立马趴下来跟她一起,说这个好。

知道宁静不适合这首歌的Rap部分,阿朵坐在她的旁边开始像家人一样去交流,“静姐啊,其实A段是真的适合你”,“这段好洒脱”,“第一个出场非常重要”。

安慰袁咏琳做队长的不自信,说:“这是你的功课,这是老天爷放在你面前的功课。”语气温柔,却实实在在地给所有人注入了力量。

自己被淘汰时还反过来安慰袁咏琳:“因为我曾经体会过感受过,现在你要去经历要去感受,不要为我们担心”

在和“启航留守儿童合唱团”的小朋友们在河边踏水抓鱼时,阿朵说这是他们的游乐场,孩子们说“免费的”,她却用一种很羡慕的口吻回应道:“这才是最奢侈的。”

而后问孩子们觉得什么是幸福的模样,身边的小女孩说依偎在妈妈怀里的时候,阿朵马上抱了抱小朋友,这份自带温暖的光环让人心都软了。

今天中午,阿朵还发微博为宋小女唱歌,称赞她是强大、可爱、天真又坚强的女性,希望她“从此被全世界温柔善待”,健康幸福快乐。

讲真,在阿朵身上,芭姐看到了那份独属于女性的智慧和力量。

从第一期直接跟杜华辩论,说女团不是整齐划一的年轻美貌,而是各自魅力绽放和平衡的百花齐放,到前几天在直播中连麦袁咏琳,说:“有实力的人站在舞台哪里都会发光。”

有网友说,阿朵的身上有着一种女性朋友独有的魅力,随着年龄的增长只会越来越迷人,她沉着大气,骨子里透露着优雅。还真是这样。

作为已经淡出公众视线很久的女歌手,阿朵凭借一首《扯谎哥》让大家在这个夏天里迅速再次记住这个听过但已经陌生了的名字。

扯谎哥阿朵 - 乘风破浪的姐姐 第1期

早在2005年,她以一首火辣的《再见,卡门》登上春晚,唇钉、露脐装、沙哑嗓音与热舞,席卷了全国观众的审美。

自此“性感”成了她的自带标签,后来拍《男人装》3天卖出50万册,这销量还是在10年前。

以现在的眼光来看,这自然是难能可贵的实绩,女性大方自信地展现自己的身材,性感又高级。但在当年的舆论环境下,阿朵因为性感经常被负面新闻缠身。

其实现在来看,她并不是一个故意卖弄性感的人,也曾公开爆粗口怒怼过不尊重女人的拍摄角度:“谁要是再故意在我脚下拍照,一脚把他相机踢飞!”

然而,明明自己写了很多歌,拿了很多奖,但大家的注意点永远还是只在她的外表。没人在乎她的作品,也没人能了解她。

在这种高压下,阿朵崩溃了。2012年她选择暂时隐退歌坛,离开浮躁,去寻找一个新的状态。

这几年里,阿朵学习了苗语、苗歌、苗族鼓舞,还拜了专业老师,成为苗族鼓舞武术鼓非遗传承人,她是在认真沉淀。

十几年前的她还是个上升期很拼的女艺人,经过了这些年的起起落落,她的能量气场开始带给人安定踏实的感觉。

舞台上光芒四射,舞台下温柔又坚定。她的人生好像真正应了那句歌词:“风雪点过妆,岁月方留香。”

*部分图片来源网络

编辑:5yan

图片助理:冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐