首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 钟晓芹真的不适合跟这个弟弟恋爱吧?

钟晓芹真的不适合跟这个弟弟恋爱吧?

时间:2020-08-06 01:03 来源:时尚芭莎

钟晓芹在观众的欢呼声中离婚,走向了年下小奶狗的怀抱。本以为要替收获新鲜快乐的晓芹欢呼,但怎么越看越不对劲,“弟弟行为”让观众们看得都有点累了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

钟晓芹为了跟弟弟恋爱精心准备了车尾Party,两个人看了整夜的电影早上6点才回家睡觉。

上午11点就被钟晓阳的夺命电话叫醒继续出去玩,刚撒娇拒绝要再睡一会儿,钟晓阳直接就来家里叫醒服务。

玩了整个周末后,周一回公司的晓芹像被获救了一样有时间喘息,还没轻松两分钟,就又接到了钟晓阳预约下班时间的短信。

因为在婚姻里备受冷暴力的晓芹选择离婚,对钟晓阳的态度也从讨厌转变成好感,给她失落已久的生活带来了无尽的新鲜,成为展开新生活的最佳玩伴。

剧情一开始,陈屿在家施展的冷暴力和钟晓阳在单位施展的体贴温暖形成鲜明的对比。那会儿的钟晓芹还对钟晓阳说着:最讨厌你这种小屁男生。

观众急于拯救深陷婚姻苦水中的钟晓芹,天天想隔空劝她看看身边的贴心弟弟。

虽然钟晓阳确实是油嘴滑舌的小屁男生,把“姐姐”挂在嘴边,围着晓芹转圈,专门给她买乌龙茶喝,故作严肃地交代“记住了,不许给别人”的招数,但其实没比林有有的冰激凌差在哪儿啊!

那会儿没人骂他绿茶男,主要在于那会儿的陈屿也太不是东西了,最起码钟晓阳是真心想讨姐姐开心,观众也想让可爱又单纯的晓芹开心啊!

绕远路送晓芹回家,悄悄关注晓芹的喜好,买晓芹喜欢吃的蛋糕。

主动关心、主动发消息、主动约会……都是亲密关系里晓芹最需要的情绪照顾。

知道钟晓芹离婚之后,开始展开疯狂热烈的追求。去夜店蹦迪;在热气球上告白突如其来的吻永远留给她的机车后座永远说不腻的小情话

不管你需不需要,永远都陪伴在身边。

对于刚经受过婚姻冷暴力的晓芹来说,是绝无仅有的新鲜体验。

虽然弟弟无敌用心,用全身心的精力来给晓芹浪漫甜蜜,但观众们还是替晓芹看得累是怎么回事?

只有早恋的小朋友才会不管不顾。两个人在一起是否合适,在三观已定的成年人婚恋观里尤其重要。

一时的新鲜和一世的合适是两回事,这在两个人关系更亲密之后更为凸显。钟晓芹从小被父母保护,结婚之后整个家都由陈屿操持,本就是不独立的依赖型人格,但钟晓阳比钟晓芹更不独立。

钟晓阳喜欢姐姐,撒娇可爱用尽心思更适合给予真正的姐姐型女性,引领他一起往前走。而即使比他大6岁的钟晓芹骨子里依然是个不懂柴米油盐的天真妹妹,需要的是一个可以更好地引领她的人。

钟晓芹因为工作的事被网暴,钟晓阳为了她主动顶包丢了工作。钟晓芹来找钟晓阳质疑他解决问题的方式,钟晓阳表现出对这份工作不在乎的态度,提起自己父母做生意的后盾,一脸的无所谓。

解决大问题的方式不够成熟,在亲密关系里也是会耍小心机的男孩子。

晓芹在酒吧的时候陈屿打来了很多通电话,钟晓阳擅自甚至划开了钟晓芹的手机密码,删掉了陈屿的来电记录。

不仅不磊落,还在亲密关系里很自欺欺人的幼稚。用小心机来试图抓住爱人的心。

编剧起初的踩一捧一(踩陈屿捧钟晓阳)到现在完全翻转。

之前的陈屿懒得在亲密关系里花心思,在家里只想顾好自己的那部分,对于钟晓芹的情绪需求完全没有耐心,衬托出痴心弟弟钟晓阳的优势所在。

到了钟晓芹如网友所愿跟小奶狗谈情说爱,陈屿又逐渐成了用心的靠谱的人选,大事儿上有担当的一面逐渐展露出来,再加上后悔离婚的情绪,小事上也对钟晓芹分外用心。

再加上陈屿跟弟弟求来的小手段,甜蜜指数倍增,劝和的声音也不绝于耳。元配陈屿的呼声又立起来了,弟弟钟晓阳成了被喊赶紧分手的人选。

感觉整个情感的插曲都围绕在陈屿鬼斧神差的改变上,从婚姻冷暴力高能选手,到自己觉醒成为靠谱适用男,一不小心成了整部剧的最佳翻转。

明眼人都能看出来晓芹和陈屿肯定会和好,但更令人疑惑的是明明是女性觉醒的电视剧题材,在钟晓芹的故事线上怎么成了好丈夫的改变启示录?

婚是可以复,但改变冷暴力丈夫只是靠和小鲜肉谈恋爱的醋意,不太合适吧!年轻的小姐妹们看了也没什么参考价值啊!

我们大作家钟晓芹的独立一面什么时候安排上啊?

编辑/船哥

图片素材助理/小任

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐