首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 我终于理解《这!就是街舞》的队长为什么会表情失控了

我终于理解《这!就是街舞》的队长为什么会表情失控了

时间:2020-08-06 00:51 来源:时尚芭莎

《这就是街舞3》火了,火成什么样?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

节目已经播出三期了,每一期播出后都席卷热搜,霸榜多平台热度榜单。

而且相比于第一季的8.7、第二季的8.8,这季近3万人打出了豆瓣评分9.1,超过64%的人给了五星好评。

甚至连舒淇、孙红雷、李冰冰、宋佳、金晨等娱乐圈各大男神女神都被吸引入坑,成为街舞忠粉疯狂打call!


在前两期节目里我们见识到了四位队长的厉害,battle起来真给芭姐看服了。

谁承想,最精彩的永远都在下一期!最新节目看完芭姐鸡冻得差点把手机扔了,这简直是些什么神仙选手、神仙队长、神仙赛制?

《这就是街舞3》第二赛段由105位海选晋级选手以组合或单人形式表演作品,4票全员晋级,0票全员淘汰,1~3票则接受“不服挑战”。


首先是黄潇、盖盖、王涛三人带来的《鸟语花香》,虽然他们被网友们调侃为红绿灯,可是他们的舞蹈真不简单。

整支作品看得让人心空,传统与现代的共生,力与柔的融合。

舞蹈细腻极富张力,从含苞待放到慢慢生长,自由的生长力在舞步中慢慢起伏,就像一幅山水写意画。用王嘉尔的话来说:“这就是艺术。”

暗黑风格的苏恋雅这次依然带来了张力十足的表演——《舞夜惊魂》


开场编排的“门之初启”搭配着略微惊悚的音乐,让现场毛骨悚然,这氛围真的是拿捏得死死的~

芭姐只想说,下次能不能给苏恋雅整点阳间的音乐!

让四位队长忍不住起身给手的除了绝美Jazz,还有炸场的bboy。

史上最飒的bboy齐舞燃炸加倍,小白“杀招”头顶定格、乔治极致抛物线后空翻赢得全场喝彩。
瞧瞧一博、艺兴两位队长的同款震惊脸,bboy全员能力者实锤!

要问杨文韬与CiCi夫妇的《囍》看完什么感受?热搜1位已经把“绝了”打在了公屏上!

唢呐一吹,大喜大悲。配着音乐里的“一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜”,两人情意绵绵地做出点题的舞蹈动作。

之后的甜蜜拥吻更是直接把感情推向高潮,然而后半部分开启了神反转。


一吻过后唢呐声是悲,只剩下丈夫一个人悲伤地磕头,CiCi的手配合着摇铃声拨动,杨文韬梦醒了,满目找不到爱人所在……

“等风来,待铃摇,故人归;风铃碎,故人离,等者心亦碎……”芭姐宣布本场最佳感动!

其实,《囍》的灵感来源于“特殊期间”发生的真实故事,这也让整支舞蹈在短短的两分钟内跳哭了全网观众。如此没有欣赏门槛的出圈神作,这是艺术的力量,也是爱的力量。


布布、巴里斯、klash“死神组合”call out solo舞者AK东,带来的《超能实验》编排更加独特。

舞力值突出,不愧是王一博队长连用七个“非常”点赞的组合。不是吧,阿sir,五个大神组团出击,让别人怎么比啊?!

看看队长们“浑身不得劲儿”的reaction就知道现场有多炸!此处芭姐替粉丝呼唤一句:帅哥们请好好用五官~

另外一个“call谁谁淘汰”的组合也是收表情包系列!

“西南双肖”肖杰、肖智斌合体齐舞《超级黑》,整齐划一的步伐加上同款西装、墨镜,现场cos黑客帝国。


“人肉摩托车、直升机”的漫游哥谭设计也是绝了!请问现在加入黑客牌保安大队还来得及吗?


最后压轴的小鸡+小龙简直是欢乐泥石流,一首《我的地盘》绝不按套路出牌!

从服装搭配、表情管理到搞怪的“脚趾漫步”浑然天成,玩音乐卡音效到这个程度,也是没谁了~鸡哥,记得给脚趾头买保险!

队长们的reaction也直接从笑到模糊,逐渐升级为了笑到双膝跪地。

当然神作的“饕餮大餐”绝不仅此,顶级街舞厂牌X-crew带来的hiphop齐舞炸翻天,大婷依然是非常有质感的女舞者;

梦迪、小宝waacking组表演全员变身千手观音本音,神级手速仿佛甩出幻影;


电门、腾仔、林梦的“雷霆嘎巴”五人组,一支《一身“震”气》机器人战队赛高……神仙现场芭姐写都写不完!

除了舞者们的神级作品,下一期的抢七大战也绝对是一大看点!由四位队长挑选的八位舞者再一次重返赛场,大战一触即发。



众所周知,街舞有竞争性和挑战性的特点,但是街舞的精神却永远是积极向上的。也正因如此,街舞的精神是乐观大度的——“赢而不傲,输而不馁”

把节奏融入血液,用舞蹈表达态度。节目和舞者们确实让我们看到了街舞之内更多的可能性,也看到了街舞之外更多的感动与思考

*部分图片来源网络

编辑:5yan

图片助理:冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐