首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 让权志龙准时收看的新剧,我竟然来晚了

让权志龙准时收看的新剧,我竟然来晚了

时间:2020-07-25 21:02 来源:时尚芭莎

时隔2年,宋智孝欧尼带着新剧回归小荧幕了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

前不久她参演的电影《侵入者》还取得了非常不错的成绩,上映第一周成功拿下韩国票房冠军,欧尼的状态让网友赞叹不已~

而这次新剧《我们,爱过吗》的故事是围绕着一位单亲母亲在独自抚养孩子14年后,突然被命运安排邂逅了4位年龄、职业、性格大不相同且各有特色的男性展开。

本来芭姐在看介绍时对这组“中年版F4”的五角恋并不感兴趣,没想到点进去之后,猜老公/猜爸爸的剧情还是很让人上头啊!


剧中,宋智孝饰演的卢爱情,因为意外怀孕在大学毕业前半学期就辍学,成为了单亲妈妈。

为了抚养女儿荷妮,在过去的14年里她尝试过各种各样的工作:送报纸、超市打工,还有电影院兼职等。


在经历了种种坎坷后她终于赢得了一份与自己梦想最接近的工作——影视公司职员。

尽管作为单身母亲生活不易,但乐观坚强的卢爱情对待工作和生活一直都充满了热情。

值得欣慰的是,她的事业也因此更进一步,一直梦想成为电影制作人的卢爱情居然直接从会计转岗成了制作人。

本以为是好运降临咸鱼翻身,谁承想老天爷跟她开了个玩笑。公司老板卷款跑路,讨债公司追上门后,卢爱情才发现自己被骗当担保人,瞬间负债好几亿元......

这面莫名其妙地背上了巨额债务,另一面刚刚转学的女儿又在学校因为伸张正义闯了祸。

虽然卢爱情已经给对方家长下跪道歉,但仍旧遭受了单亲家庭的羞辱,为此一直因为没有爸爸而敏感的女儿也与她发生了争执。

不过也因为这一系列的倒霉事,卢爱情遇到了4个性格迥异的优秀男士,还因此卷入了一场五角关系的浪漫爱情中。

卢爱情的债主是私人贷款公司代表具把刀(金敏俊-饰),眼神犀利、气场超强,卢爱情连做梦都是梦见他来砍自己的手脚。

为了还债,卢爱情和具把刀交换条件,提出只要她能制作一部电影,编剧是明星作家千亿万(孙浩俊-饰),并找来当红演员柳镇(宋钟镐-饰)出演的话,他要反过来投资100亿元。

接下来,卢爱情约作家千亿万见面谈合作,没想到作家本人竟然就是她大学时期的前男友吴大悟。

吴大悟一直对前女友当年的不告而别耿耿于怀,再度相遇后,对卢爱情是又爱又恨。


不光是作家千亿万,演员柳镇和卢爱情的渊源也不浅。

时间拉回大学,卢爱情玩游戏输了要大冒险,她借着酒意鼓起勇气撩了一把前辈,而柳镇似乎也对她有好感。

多年后重逢,原本应该前往好莱坞拍戏的他,毅然决然地选择了卢爱情的拍戏邀请,这次说什么都不能错过眼前的女人!

一个债主一个学长一个前任,现在情况已经够尴尬了,结果又冒出来了一个学弟吴延宇(具子成-饰)。

吴延宇大学时期就暗恋卢爱情,和她再次相见时,没想到初恋摇身一变成为了自己学生荷妮的母亲。

霸道总裁黑老大、深情旧爱前男友、痴情学长意难忘,还有年下暖男小奶狗,难怪每一集的弹幕都为懵智究竟应该和谁在一起操碎了心!

毫无疑问,这是一部集合了众多老套元素的浪漫爱情喜剧。女主角戴着主角光环,披荆斩棘,但凡身边的男人都会被她吸引。

但和青春的无脑玛丽苏剧不同,《我们,爱过吗》在让人感受到高甜的同时,也呈现了真实生活的苦与累。

比如,卢爱情晚上面试完回家,收拾厨房时突然看到一只蟑螂,惊慌之中她摔碎了杯子,看着一地的碎片,她坐在地上大哭了起来。

单身母亲的不易、独自打拼养家的辛酸都在这短暂的哭泣中展露无遗。但不管生活中遇到什么困难,她都默默忍受不在家人面前表现出来。


而对于单亲母亲来说,孩子成长过程中父亲的缺位同样也是个问题。女儿在学校伸张正义打了人,卢爱情前去调解,没想到对方在得知女儿没有爸爸后竟开始嘲讽,说从她这个样子就能看出来没有爸爸。

悲愤之余,卢爱情挺直腰板,理直气壮地说:“我女儿有爸爸,我是她的爸爸也是她的妈妈,所以我的孩子从来没有只得到一半的爱。”

其实,整部剧通过几名优质男士与单身妈妈互动,也侧面反映了她们所面临的生存现状和社会压力。

收入低,育儿负担重,认为自己没有给孩子一个完整的家而愧疚,社会环境对单亲家庭孩子的态度也较不友好。

芭姐不禁想问,难道单亲妈妈、大龄女性,就不能再次点燃梦想,再次相爱吗?

事实上,这群被外界认为“很惨”“很脆弱”“没能力”的群体,只要给她们一线希望,她们就会用坚强和努力告诉所有人:“她们可以。”

而即使面临诸多困境,但当爱情和事业来临时,她们也依然有权利释放内心的自己。

*部分图片来源网络

编辑:5yan

助理:冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。