首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 独闯世界的少年王源,击中你的心了吗

独闯世界的少年王源,击中你的心了吗

时间:2020-07-21 12:22 来源:时尚芭莎

TFBOYS的七周年马上就要到了,按照以往的惯例,三小只在周年纪念前都会发布自己的新歌,今年,王源最先发布了新专辑。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

7月13日上午,王源给大家的惊喜预告如约而至,吊足了大家的胃口。个人微博和工作室同步更新,揭开新专辑《肆百击》的神秘面纱。小源只是简单地在社交平台上po出新专辑封面,配文:新EP肆百击。一张照片一句话,简短直接。

照片里的他闭着双眼,双手交叉半遮住脸颊,食指在眉间处相碰,蓝绿色调的条纹穿梭于画面间,像水波微漾,清新的风格和20岁的他刚好相配。

如果说小源的预告太过简洁,不能看到新专辑的内涵,那么工作室的推文一定能给你关与“新专”最好的答案。

从第一击到第四百击,带大家一步步走进小源的音乐世界,看完之后,心里满是感动。

第一击,当指尖轻弹黑白键,夏天的前奏悠然复苏;

第二击,当潮汐撞向海岩,浪花从那片海递送时光的密语;

第三击,当夏风撩动花瓣,有一种无声却热闹的音符在耳边流动;

第四击,男孩的睫毛犹如蝴蝶拍翼,发出神秘的共振;

第五击,你还听见什么声音?
第六击、第十九击、第三百六十五击,第四百击......每一击都有王源的音乐与真实世界碰撞中擦出的火花,每一击都有着他的思考和心血。

仅仅是简单的“新专”推文,就让人感受到了隐藏在创作背后的强大生命力,因为它不仅来自真实世界,更来自王源的内心深处。

16日,万众期待的新专辑《四百击》上线,夏日主题清新脱俗,每一首歌曲中都流露出小源不同的音乐态度和新的音乐想法。

主打歌《四百击》的抒情摇滚风很是抓人,歌词里的诗意和想象把一个男孩的少年心事描写得淋漓尽致。

“20岁左右的时候,我们不停渴求的答案永远在彼岸。在此岸的自己,只能继续勇敢地思考,勇敢地聆听内心汹涌的波涛。总会有一片海,适合我去看看,《四百击》,是听见夏天的海。”

MV里的他身穿纯白色衬衫,漫步在海边,海风轻拂,将大海带给人的生机和无限遐想结合在一起,有面对未来的渴望,更有对于未知的迷惘。

另一首主打歌《奇妙直播频道》带给大家了一个充满惊喜的花花世界,利用不同的感官去感受世界的多彩,从细微之处看见幸福。

“世界的生动与迷人之处,是无论走到哪里都有看不完的风景,是看见什么都像是万花筒里的奇妙频道。”

第三主打《花瓣》用花朵的绽放凋落来讲述世间的相遇与离别,离别不是结束,也许是新的开始,换一种方式来感受世界。

“许愿所有故事都可以像散落的花瓣那样,相信春泥会再次生长成新的枝芽,而我们只要记得那一抹芳香。”

在小源的新歌里,我们看到了与以往不同的他,迷茫仍在,但未来的路也变得越发明朗,在路的尽头是自由和希望。

小源马上就要20岁了,这张专辑对他而言,是意义非凡的,不仅仅是学成归国给粉丝们的一份承诺,更是他送给自己的20岁礼物,是迈入人生新阶段的纪念。

“肆意挥洒诗意青春,盛夏如歌声声不息。” 希望20岁的他,在未来能用更多好的歌曲来抒发内心真实情感,追逐最初的渴望。

从初出茅庐的小练习生,到现在活跃在影视和综艺上的多栖艺人,王源的成长我们有目共睹。

成团出道至今转眼7年,他经历了年少成名的风光无限,鲜花和掌声簇拥,让人羡慕,但幸运从来不是随随便便落到一个人身上的,他的努力和认真不容忽视。

翻翻他的微博,可爱的他总会晒出自己写歌的动态,有时是思路堵塞的无奈,有时是分享创作时的心路历程。

2016年王源首支个人作词作曲单曲《因为遇见你》发布,微博首发3小时便一举成为亚洲新歌榜冠军,一天的播放量高达770万,至今仍是他的微博置顶。

此后的他一直坚持创作,还参与了高手云集的热门综艺《我是唱作人》,勇敢地与乐坛前辈们同台竞技。

来到《我是唱作人》,王源希望大家知道他不仅是流量偶像,还是个会唱歌、能写歌的专业歌手,改变以往大家对他的固有偏见。

初生牛犊不怕虎的他,第一次上场就选择了实力强劲的唱作人热狗作为对手,不出意外,小源输掉了,但却让人记住了这个“少年猛虎”。

第二场里,他还是选择了唱作人热狗,正如他说的一样:“我是一个不怕输的孩子。”

逆风翻盘的他不仅让观众们印象深刻,更获得了唱作人热狗的肯定。

王源这么努力地去证明自己,就是想让观众能够在听他的歌的时候放下偏见,哪怕在听了以后不喜欢他的作品,只要不是无端的谩骂,是关于作品的建议和批评,他都可以用心接受。

《我是唱作人》的录制中,王源在演唱《世界上没有真正的感同身受》时,抑制不住地崩溃大哭,影响演唱。

演唱结束回到后台的他,躺在座位上,双手环抱住自己,蜷缩着身体,透过镜头我们第一次看到了他脆弱的一面。

或许真的没有人能在那一刻与他感同身受,一个18岁少年所承担的不为人知的压力和质疑,只有他自己最清楚。

节目里,当王源被问到怎么能做到小小年纪心态这么好的?他用一副过来人的样子说:“(我)啥大风大浪没经历过?就是比如你现在受的骂,我在12岁就经历过了……”

小源能将这件事轻松地讲出来,足以见得他的成长和成熟,现在的他用自己的方式去对抗质疑,不同流合污,也绝不隐忍屈服。

就像他的歌词里唱的:“窥屏看见你可笑嘴脸,寄生网络肆意疯癫,回头看,你我早已不是同一水平线。”有才华、有态度,有担当,这才是真实的王源。

除了颜值和才华,王源还是一个热衷公益的青年榜样,在2017年被《时代周刊》评为“最有影响力的30位青少年之一”。

就像《时代》对王源的评价一样:“这个来自中国中部,英文名为Roy的男孩,正蓄势待发去创造更大的成功:他单飞独唱,出演多部电影以及电视剧,还被授予联合国儿童基金会青年教育使者称号。”

小源不仅仅是一个简单的唱作歌手,更是一个有着使命感和社会责任感的有志青年,尽自己所能去号召大家帮助那些需要帮助的人。

作为联合国儿童基金会大使的他,三次亮相联合国,并作为代表进行演讲,从容不迫。

他呼吁男孩女孩教育平等、加强对乡村教师和乡村教育的关注,还进行了实地探访,和受帮助的小朋友们亲切交流。

从稚嫩懵懂到成熟稳健,王源用实力打破身上的固有标签,他的才华正在被大家看见。

即使身负压力,也依旧给大家传递正能量的小太阳王源,值得我们去爱,值得成为大家追随的榜样。

相信小源的未来是光明无限的,去追求你的热爱吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。