首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 拖着房子来一场说走就走的旅行,这档韩综替我圆梦了!

拖着房子来一场说走就走的旅行,这档韩综替我圆梦了!

时间:2020-07-17 01:31 来源:时尚芭莎

“买房”是现代人绕不过的一个话题,但对即将成家立业的年轻人来说,高额的房价总是让人望而却步。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


许多人想用“月租金”的价格买下一套房子,从而就产生了一个最新潮的办法:打造一辆带轮子的房子或者Tiny House,这在世界各地已经成为一种流行趋势。

tvN最近就推出了一档新综艺——《带轮子的家》

节目邀请了成东镒金希沅吕珍九担任固定嘉宾通过驾驶一辆“新型房车”在韩国各地进行居家旅行,每到一个目的地邀请嘉宾来“家”中做客。

虽然这个综艺刚刚开播五集,8.7的豆瓣评分才六百多人标记看过,但是芭姐一口气刷完之后,真的感觉太治愈了,要趁着新鲜赶紧安利给你们!

不同于普通的旅行房车,带轮子的家是要打造一个“可移动式的家”,一个可以和喜欢的人一起制造美好回忆的空间。

房体独立,装上轮子可随时出发,拆了轮子可固定为家,室内的装潢与真正的房子无异:客厅、厨房、卫生间、卧室等等,该有的一样不少。

甚至还有可以观星的天窗和落地门

水电这类可能具有限制的基础设施也得到了很好的解决~

能带着这个“可移动式的家”踏上全国流浪的温居之旅,也太太太舒服了吧!


只要打开门,不管是远山还是大海都成为了自家的前院,而且在家门口就能买到最新鲜的时令食材。

天气好的时候,在房子外面支上遮阳蓬,摊开椅子,可以尽情地放松身心欣赏美景;

天气不好的时候可以躲在房子里看看雨发发呆,或者把雨声当作摇篮曲,好好睡一觉。

试问,这样的房子谁看了不心动!?

原来当家不再是固定居所,变得可移动时也能体会到另一番滋味。

当然,除了有美丽的风景可以欣赏,在带轮子的家里生活的房主们更加有魅力。

老大哥成东镒,《请回答1988》里德善爸爸,这次在《带轮子的家》里,也一样是家长本长。每天操心行程规划,安排人手,分工合作,还承担了下厨,亲手做饭的任务。


二哥金希沅,虽然是个反派专业户看起来人高马大、气场十足,却在一家三口中沦为工具人。一言不合就变身司机、跑腿、洗碗工,从搭帐篷到准备零食、打扫卫生等都以解决师的级别处理。


表面看着高冷爱摆臭脸,实际却是最好欺负的大叔,经常接受德善爸爸满满的爱意~


忙内吕珍九,《德鲁纳酒店》里的经理具灿星,在节目里总是被艺能神附体,一本正经地搞笑。

煮了两小时的辣酱汤煮成了炒年糕汤汁;



提前辛苦做的甜米露撒了一行李箱,好不容易剩了点还因为天太热坏掉了;

后面为了补救努力做了杯焦糖玛奇朵,结果味道特别淡......最终,还是滴漏式咖啡挽救了尊严。

做饭咱不行,那就端端盘子吧。谁承想,端盘子也能搞砸,被绳子绊倒在地。只要食物没摔,这事儿就没发生!

当然,除了他们三个人之外,每次旅行节目组还会叫上不同的嘉宾。首期就来了场双门洞大聚会,邀请了《请回答1988》里的德善扮演者惠利和豹子女士罗美兰前来做客。

在节目中罗美兰又燃起了“豹子女士”的气势。将“带轮子的家”吐槽成“小卖部”的她,其实是十年露营高手。主人们忙着做饭时,她就迅速地搭起了一个晚上睡觉的小帐篷。

大家不知道如何生火时,直接拿出“主人的姿态”上手操作。

惠利也是一样,她和成东镒私下的相处完全就是父女模式。成东镒烤好肉后会直接拿给惠利吃,亲切的说“阿爸给你”,惠利呢,早就在旁边张大嘴等着投喂~

这不就是德善和爸爸嘛!

要说李惠利就是德善本善吧,直接躺在帐篷里翘着二郎腿化妆;

好吃的食物一到嘴,偶像包袱全无开始放飞自我~


时刻咋咋呼呼蹦蹦跳跳,感觉随时要把房顶掀开!


转天早上,顺利早早醒来的美兰叫醒惠利,一起在帐篷里等着太阳露头~

过了一会惠利去叫醒阿爸他们,大家一起坐起来看日出。

显而易见这是一档以小见大的节目,表面上是旅行和美食,但实际上,也是对于美好家庭生活的重新定义。

他们在一起吵吵闹闹,一起研究烤炉怎么组装,打电话求助料理要怎么做。

不论是在海边吹着微风,伴着海浪和阳光小憩。还是夜幕下和朋友一起吃着烤肉,聊着人生。


他们为人生中不可错过的风景:海边日出,狂风骤雨,满天星光,都赋予了不同的意义,让忙碌而稍显疲惫的心灵可以得到瞬间治愈。

虽然“带轮子的家”不是什么固定的住所,但只是这样一个可以移动的小房子,也会发生一些全新的日常生活。

不知不觉,他们在带轮子的家里成为了一家人,我们也从这短短的故事里,寻找到了那一份份治愈的温柔。

你看,家不管多大,只要能和喜欢的人聚在一起,就会产生爱的温度。

*部分图片来源网络

编辑:5yan

助理:冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。