首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 姐姐果然是姐姐,免费给所有人上课了

姐姐果然是姐姐,免费给所有人上课了

时间:2020-07-13 00:47 来源:时尚芭莎

无疑《乘风破浪的姐姐》已经成为了2020年夏日限定的绝对爆款!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

新一期节目刚上线3个小时,多个相关话题霸屏热搜,而稳居高位的则是我们的人间清醒绮绮子~


第二次公演舞台24位姐姐分成3人一组,共8组进行PK。张雨绮作为“唱跳小白”,这一次不仅成为队长,还选择了唱跳难度都很大的一首快歌《管他什么音乐》。

所谓“选歌一时爽,跳舞火葬场”,说的就是绮绮子吧。


在高强度的练习下,张雨绮唱歌被指导老师说不自然、不舒服,表情管理也被批“不太行”。这下小雨心态崩了,“不要练,回家了,越跳越迷茫”,我都不敢看自己回放,就好难看...”


同一组的李斯丹妮和王丽坤试图安慰,告诉张雨绮不用有太大压力,因为她的人气很高。


但是接下来绮绮子说的这番话着实把屏幕前的芭姐惊到了——人气是人气,业务是业务。


只靠人气站在舞台上虚不虚,虚!哪个演员手上不得拿着一两部作品出得去,我是实力派,站在舞台上才硬梆梆。只靠人气,都不敢往人前站。”

“我要别人看到我们是有实力的,不是只有能瞎咋呼,或者只有人气,只有张漂亮的脸蛋。”


这段关于人气与业务的教科书理论,可以说是对当下偶像饱和现状最好解释和警醒了。


没有实力怎样都是虚的,怎样都不“名副其实”,没有拿的出手的实力和作品,一切也都是泡沫。

芭姐也是没想到看似大大咧咧,粉丝口中的“可爱憨憨”绮绮子,居然如此清醒通透。

坦白说张雨绮在唱跳方面的业务能力跟其他的姐姐相比基础确实很差,别说跳舞,就连在初舞台上唱《粉红色的回忆》时,几个简单的律动都能同手同脚。

几次彩排也是将唱歌走调的缺点完完全全暴露在所有观众的面前。


但是难能可贵的是她不会被眼前的困难所击倒,短暂地“丧”了之后又投入一遍一遍的训练中。


她清楚的知道漂亮的脸蛋和超高的人气绝对不是长久的武器,只是在过硬实力基础上的一个加分项。

最终,张雨绮在公演舞台上也没让人失望,结果获得了全场浪花433票的高分,排名第一。

其实,相比前期网友喜爱的晓明历险记、微表情宫斗、虐导演组、人设崩塌等吃瓜话题,越来越多的观众开始被姐姐们的专业和努力所感动。


吴昕在《用尽我一切奔向你》的舞台,一秒劈叉一字马惊呆网友。

还用自己的故事创作了rap词实力回击网上质疑:

“爱笑爱哭就是我的风格,追求想要的势在必得”

“十四年来,一直跌跌撞撞,三十七岁了依然乘风破浪”

“挣脱束缚不管结局怎样,再次突破看我乘风破浪,看我勇敢倔强,看我光芒万丈”


老实说昕姐在这里节目真的做了好多突破,进过vocal组又唱了rap跳了舞,次次都能带给观众惊喜。

丁当组的《仰世而来》也很惊艳,弹幕组的网友们都笑称菩萨在世,仙女下凡,一点也不为过。

舞台整体仙气十足,丁当挑战和声加上民族风唱法营造了一种空灵感,一开口就让芭姐萌生了听她演唱会的想法!

最摩登的《相爱后动物感伤》组,袁咏琳、钟丽缇、阿朵三个摩登女郎在舞台上尽情散发魅力,这次的服装也是雅雅姐特意为公演设计的。

如同钟丽缇说的,不是那种紧身到难看的衣服,却能把女性身体曲线很好的表现出来,而且在舞台远景里,荧光色特别显眼,唱功加舞蹈体现出了一种妖娆的魅力。


孟佳组被分到的是慢歌+现代舞《这是因为我们能够感到疼痛》,作为rapper担当的她无论在Vocal还是Dance都受到了冲击。但有张含韵和金晨的助阵,以及舞台的整体编排,每个人都发挥了各自的优势。


最终孟佳组成为了最大的黑马,在劣势的情境下逆风翻盘,公演排名第三,仅次于有选曲优势的张雨绮组和宁静组。


现在回顾张雨绮说的那句“人气是人气,业务是业务”,不难想象,姐姐们人前的光鲜靓丽,都是在台后的乘风破浪,砥砺前行。

情歌专业户郁可唯在Rap歌词里也这样写到过:

“静静说她想静静绝不碰舞蹈,你却看到她的Dance。Yumiko会炸翻全场的打碟,我也从来没有想过我会Rap。”


歌词里吐露着不可思议,在自嘲中带着自信。每一个姐姐到这个舞台上来,都是在突破自己,让大家知道任何东西我都可以努力去把它变成擅长的。


虽然这些姐姐们嘴上有时候会抱怨,但是从来不应付自己任何一个舞台,越来越像一个非常成熟的团队组合。

如今,在沉闷不前的娱乐业《浪姐》的表现似乎是一个奇迹。这样的奇迹,不仅在于它的节目质量,更在于它的出现也重新定义了什么应该是被支持的偶像。

无论是演艺圈还是偶像市场,都太缺少这样清晰的认知,一味地造星,让越来越多的新人凭借外形或人设收获了太多的掌声和追捧,但是如果没有真正的实力是站不住脚的。

人气流量是每个艺人开局时的幸运,但也绝不是永久的定性,它是最好的助推器可以让艺人拥有相对的选择权,但能不能走成有底气的实力派,还要看个人的天赋和努力,以及选择时的取舍。

当然流量和实力是不冲突的,人气高并没有什么错,性格圈粉也不是坏事,但怎么平衡人气和业务能力才是艺人需要重点解决的问题。


成名的道路除了运气还更需要实力,这样走红前面才不会添上“意外”二字,成功也不会是一个意外,而是“命中注定”。

*部分图片来源网络

编辑:5yan

助理:冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。