首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 《炙热的我们》:燃爆这个夏天!

《炙热的我们》:燃爆这个夏天!

时间:2020-07-04 14:29 来源:时尚芭莎

四季之中,你最喜欢哪个季节?芭姐一定会给夏天投上一票。炎热的夏天总是和青春热血、蓬勃盎然的记忆有关。每年夏天,都是巡演扎堆的时候,在今年这个不能线下看演唱会live的夏天,燃炸的舞台用另一种方式参与你的夏天!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

腾讯视频推出的《炙热的我们》,不仅把国内市场稀缺的舞台带到了各个音乐团体面前,也同样把热烈的精彩的团体竞技展现给了荧屏前的观众。

山本耀司说过:“‘自己’这个东西往往是看不见的,你要撞上一些别的什么东西,反弹回来,才会了解‘自己’。所以,跟很强的东西、可怕的东西、水准很高的东西相碰撞,然后才知道‘自己’是什么,这才是自我。”《炙热的我们》这个难得的竞技场,为碰撞和新生提供了机会。

仍然留在竞技场上的团体们,不仅想被看到,证明自己存在的价值,更想通过舞台经验的积累,和别的团体之间的碰撞切磋,丰富自己,表达更好的“我们”。

他们中,有要在节目中迎来解散的火箭少女101,门口贴着倒计时计时牌,“演一场少一场”;

也有成团一年、风头正劲的R1SE男团,正在如火如荼地准备着新单曲的表演;

还有代表两百多人的“塞纳河”出战的SNH48 GROUP,要打破封闭,在“河外”的历练中不断打磨自己;

还有“出乎意料”的摇滚乐队盘尼西林,对偶像团体认知为0却要同台竞技;

以及金曲频出,作品唱出无数年轻人心声的上海彩虹室内合唱团。当这些各具特色的音乐团体,为了共同的对舞台的渴望,聚集在一起表演竞技时,舞台的多元表达被燃烧到了极致。

节目的评审机制也很有意思,在紧张刺激、火药味十足的1V1 battle里,节目组引入了80后、90后、00后的评审、分年龄段投票,要赢得至少两个年龄段票数优胜,才能坐上沙发位。值得一提的是,在第五期“出圈”主题赛制中,评审年龄层更全面扩充至50后到10后,横跨7个年龄层,节目组也是非常会玩儿了。

而且,评审对舞台的直接反馈,也让团体成员们对下一次舞台的方向有了更加明确的想法。残酷的淘汰机制下,每个团体都必须考虑和观众们的交流,呈现出一个更吸睛、更完美的舞台。

接下来,就让芭姐带着你走近这五支刚刚经历了第六场舞台搏杀的“炙热”音乐团体,看看今年夏天炫酷的舞台表达、炸裂的团魂!悄悄告诉你,芭姐探班了其中两个团体,带来了独家侧拍和小问答!猜猜看是哪两个团?看下去就知道啦~

火箭少女101:限定舞台记忆

和师弟团R1SE同为限定团的火箭少女101,虽然已经毕业,但在《炙热的我们》舞台上继续“以火少之名”奋战到底。愈是临近分别,团体的意义也就愈加宝贵。作为中国第一女团的她们,“逆风翻盘,向阳而生”,时隔两年再次回到比赛状态,仍然斗志满满,从来就没有服输过!

这十一个女孩,两年一路走来,彼此之间早已经是亲姐妹一般的存在。团体,对于她们而言,就是放心地把自己交到成员手中。《怪美的》舞台上Sunnee飞天的设计,就是紫宁和傅菁负责帮她系安全扣。团体,是肩上的责任,也是全心的信任。

在个体的时候,是十一个小女孩,但只要十一个人作为团体,站上舞台,就是“披荆斩棘天使翼,火箭少女101”!

她们对于舞台的珍视也让芭姐特别感动。虽然已经限定期满,但每个人都没有放弃对舞台的追求,在《炙热的我们》里,她们在每一个舞台上都做出了突破自我的尝试。

在《炙热的我们》里,她们积极听取别的团体的建议。SNH48 GROUP评价火箭少女精致,她们就从这个印象入手,出“奇”不意,打破精致,用《怪美的》这个舞台告诉所有人,美不该被定义,而应该被欣赏。

从《皇后和梦想》里为自己加冕的自信,到《怪美的》中暗黑新娘装里对多元美的诠释,她们的表达和这个夏天一样炙热,相信《炙热的我们》会成为女孩们珍藏的限定版舞台记忆,也希望解散后的每一个“违规女孩”都能继续向前冲!

R1SE:男团的定义

被誉为国内顶级男团的R1SE,2019年6月8日成团出道,斩获亚洲新歌榜2019年度“最受欢迎团体”、2019COSMO时尚美丽盛典“年度最佳团体奖”,却也同样面临着偶像团体都会面对的质疑:男团究竟是什么?在外表之外,他们的实力究竟如何?

《炙热的我们》里的他们,用舞台来回应。向来以团魂闻名的R1SE,每个成员在团体里都积极提出自己的意见,让每一部作品都打上R1SE的专属标签。

成员们日程紧张,也要线上开会、分头加练,通宵写词、编舞;身体伤痛,也仍然坚持训练,坚持上台,绝不会让舞台效果打折。充满毅力坚持着的他们,值得定义男团的实力!

从首秀舞台《黑猫警长》里关于正义和正能量的故事,到《Looking For Trouble》中对摇滚风的初次尝试,《You》里全员创作首支情歌,再到《曜》里“舞台都是烫的”46次的复杂走位,R1SE集结了每个成员的力量,把团体表达变得有血有肉。

R1SE是什么,团体是什么,男团是什么,“炙热的我们”又是什么,通过一个个舞台,他们已经说得足够清楚了。

SNH48 GROUP:

打破封闭,冲出“河”外!

“面对面的偶像”——SNH48,路人眼里模式“封闭”的她们,想要突破封闭的印象,磨炼自己。来自SNH48、BEJ48、GNZ48三个团的十六名女孩组成SNH48 GROUP,代表两百多人的“塞纳河”出战《炙热的我们》,第一次舞台就对战摇滚乐队盘尼西林,把wota艺、反应援的设计融入舞台,传达了对粉丝的感谢。

之后的《你好毒》、《梦不落雨林》、《杀破狼》,更是一场场华丽的逆袭,挑战全新风格,开启多种技能,舞台一键换装、空中瑜伽、古风……打破你对“塞纳河”的认知!

当当当当!谜底揭晓!芭姐在后台见到的两团之一就是SNH48 GROUP可爱的河妹们啦,为你带来一手的新鲜美图和精彩Q&A~

Q:参加《炙热的我们》的舞台体验,和之前有什么不同吗?

A:这是我们首次SNH48、GNZ48和BEJ48三个团集结,大家一起合作的舞台。

Q:参加节目以来印象最深刻的一次碰撞是什么?

A:大家在休息室里一起复盘表演过的舞台,互相提意见,互相学习。这是以往没有过的经验,三个团之间交流、碰撞,形成了很多对舞台新的认识。

Q:对之后的舞台还想尝试什么新的挑战吗?

A:我们在《炙热的我们》上尝试了很多新的风格,接下来也希望能有更多机会和分团的成员们一起合作舞台,也希望尽我们所能、能够给观众带来更多不一样的舞台。

Q:和其他团队比较,觉得自己最大的优势是什么?

A:人多力量大!(笑)

Q:作为团体内的个人,你们觉得个人和团体之间的关系是怎样的?你的团体对你而言意味着什么?

A:团体里的我们,每个人都有独一无二的闪光点,团体就是把我们全部的闪光点凝聚在一起,变成更大的发光体在舞台上发光发亮!

Q:对一直支持你们的粉丝说一句话吧~

A:首先是感谢!我们会继续加油的~在《炙热的我们》中展现的只是四十八面里其中一面的我们,还有更多面的我们,期待你的发现~

盘尼西林:“乱入”的摇滚乐队

画风和上面的几个团体完全不一样的盘尼西林,也闯入了《炙热的我们》。“你得有点刺激的,有点那种有力量的东西,摇滚乐就是这种东西”,摇滚乐队的加入,就是来给《炙热的我们》再添一把火的。

盘尼西林出道多年,是以主唱小乐为中心形成的乐队。虽然之前因为《乐队的夏天》而出名,但是仍然限定在小众的粉丝圈层,《炙热的我们》实际上给盘尼西林提供了一个打破圈层、为更多人所知的途径。

首场《游击队之歌》摇滚嗓唱“我们都是神枪手”,架子鼓鼓点引燃全场,其他团体盛赞之下,盘尼西林也并没有变得傲慢,相反的是,他们尊重每一个舞台上的团体,不吝惜赞美。第二场竞演舞台一首《Dancing Girl》送给炙热舞台上的每一个妹妹,洗脑歌舞不仅能带来欢乐,还能碰撞出灵感的火花!

除了坚持自我的音乐表达之外,盘尼西林在《炙热的我们》中也“干了件从来没干过的事儿”,让团队所有人一起站上舞台表演。从只有三个人的盘尼西林舞台,一下子满满当当站了十一个人,一个热闹的南方小镇,一群悠闲又自得其乐的人们,简直让芭姐一下子忘掉了比赛的紧张,回到童年的夏天。

表达的用心可不是光看表面形式,盘尼西林唱的闽南语也是下了功夫的,是在泉州大街小巷串出来的地道烟火气。

看上去是“乱入”的摇滚乐队盘尼西林,可一点也没有“乱”。在面对舞台、面对观众这件事上,他们是百分百的认真。夏天,就该喝着冰汽水,听一场乐队live!

上海彩虹室内合唱团:

天马行空,大胆尝试

什么?合唱团也来参加《炙热的我们》?是的!那个唱了无数出圈神曲的彩虹合唱团,也来到了《炙热的我们》,燃烧歌声,点亮舞台。

不再拘泥穿着的他们,对舞台的理解是怎样的?对改编的歌曲有什么样的想法?看到文末的你值得一个重磅彩蛋,彩虹的独家侧拍、与金承志老师的对话Q&A来啦~

Q:参加《炙热的我们》,和其他团体同台竞技,对他们的印象如何?有没有对彩虹自身有新的认识?

A:我们团之前交流最多的还是合唱团本身,甚至我们跟话剧团、舞蹈团的交流都会多于跟偶像团体、摇滚乐队的交流。在我们没有交流之前,觉得他们是偶像,是明星,离我们是很远的,但是进入节目以后发现有一点是共通的——每个团队对舞台的追求都是极致的,这完全刷新我的固有观念。一开始抱着紧张的态度进入节目,结果发现大家追求的都很纯粹,就完全融入进了节目大集体中。

Q:改编火箭少女的《卡路里》时,觉得作为团体,彩虹和火箭的区别是什么?

A:火箭少女选了我们的《我喜欢》,我们也选了她们的歌《卡路里》。当时她们离解散只有十来天了,对于我们来说限定团是一个很难体会的概念,因为彩虹是一个比较松散的组织,团会永远在,但人会流动。对她们不一样,人在,但是团解散了,这个反差让我印象深刻。


Q:彩虹版的《卡路里》,创作的心境如何?

A:那天两个团交流时,孟美岐也告诉我们,这期节目播出时,火箭少女已经解散了。说完之后整个人很落寞很难受的样子。我就在想,这样一个限定团,她们要面对的是什么呢?这十一个女孩很快就要面对不一样的人生选择了,她们会抱持什么样的心态呢?所以我就想把这首歌变成一首讲她们自己故事的歌,去思考偶像的生活,她们的辛苦,她们的付出。《卡路里》本身有国民度,传播很广,有一个固有的印象,那我们再去打破它,能带来非常新鲜的体验,也算是送给火箭少女的礼物吧。

Q:怎么理解《卡路里》里的“燃烧”?

A:这首歌说“燃烧我的卡路里”,歌词里提到“燃烧青春”、“燃烧愿景”,我们作为人类,每往上走一步,都是需要燃烧自己的,每个人都要经历这些,我所写的“燃烧”,也不过是普通人平凡生活里的激荡,日常里最真实的心理反映。

怎么样?燃爆舞台的偶像团体火箭少女101、R1SE、SNH48 GROUP,能浪漫治愈也能纵情摇摆的摇滚乐队盘尼西林,还有走出合唱厅、脱下礼服换上常服的彩虹合唱团,这档干货十足的《炙热的我们》,有没有戳中你?

随着节目推进,所剩的舞台愈来愈少,i舞台们还不快快追起来,和芭姐一起看“团王”的诞生!评论区留言告诉芭姐你最喜欢的舞台和最期待的团体吧~

编辑 :肖珊
采访/撰文:詹婧
摄影师:王彦鹏
统筹:丁琳、余璐

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。