首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 这几位 ,真的是凭实力让我产生心理阴影…

这几位 ,真的是凭实力让我产生心理阴影…

时间:2020-07-03 22:54 来源:时尚芭莎

要说近来最火的剧,非《隐秘的角落》莫属,短短12集,掀起了一波又一波的讨论。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

剧火的同时,也连带着这部戏的主演秦昊爆红了,爬山、秃顶、小白船……和他相关的梗一个接一个,网友们玩得不亦乐乎~

在剧里,秦昊饰演的张东升,是位表面和善文质彬彬的数学老师。

拼命想维系自己的婚姻的他,在遭到岳父岳母拒绝后,决定借登山拍照的时机,将他们推下山去。


从此,“爬山邀请”变成了送命警告,秦昊现已进入全国各大景区黑名单(不是


而随着故事的发展,更加惊人的故事继续上演:第一次为了挽救婚姻,张东升杀死了鼓励妻子离婚的岳父岳母;第二次害怕失去妻子,杀死了不再爱他的妻子,终止背叛。

他渴望幸福美满的生活,但却一步步亲手毁了它。而且每次动手杀人前,他都会像下最后通牒一样问一句:“我还有机会吗?”

因为这两个场景外加秦昊极其到位的眼神和表演,芭姐现在是一看到他笑,就觉得自己命不久矣;一看到他摘假发,心里就咯噔一下

恭喜秦昊,成功取代冯远征老师,成为了大家新的阴影......


不仅这样,《小白船》也已经成为广大网友心中的恐怖童谣,一首自带脑内循环播放功能的“阴乐”,陪伴你度过漫漫长夜~

小白船
小娟 & 山谷里的居民 - 红色推土机


而随着这首童声童谣倒映在脑海中的,除了不给机会就送你走的张东升,还有爱写日记的张朝阳朱朝阳。



表面上看朱朝阳是所有人眼中学习好、听话的“好小孩”,但因为父母离异的原因,他的性格有点孤僻,在学校也没有什么朋友。所以这时的朱朝阳,在学校里总是喜欢低着头走路,即使被同学欺负,也选择忍气吞声。

在为严良和普普打开那扇门之后,朱朝阳的性格开始逐渐黑化。在他目睹朱晶晶坠楼时,普普在画外说,“她摔下去了”。可在最后一集里,朱朝阳回忆同样的场景时,普普说的话却变成了“她要摔下去了”。

有网友分析,朱晶晶可能当时只是挂在了窗户边,她本来有机会存活,但朱朝阳见死不救,又或者是朱朝阳最后推了一把才导致了她的坠楼;


还有朱朝阳将空白内存卡给严良就是为了留一手,他故意叫张东升留下来吃肯德基,又故意叫严良去厕所谈内存卡的事,他知道以张东升多疑的性格一定会跟来;



严良和普普的死或许也都是朱朝阳一手策划的,结局中呈现出的是严良和普普都活着,但这只是朱朝阳日记里美化后的童话,现实中的严良和普普早就已经死了。


有人说是朱朝阳给严良普普开门改变了他的命运,其实不然,父母的离异、校园的欺凌、父爱的缺失以及母亲的强烈控制,每一件事都是压在他身上的稻草。



u1s1,这些反面角色真的被演员们刻画的非常成功,导致很多角色让人闻之色变。芭姐也顺势做一个小调查,提名那些凭借演技在你心中留下阴影的角色,你最怕见到谁?

@🐼不失眠


“很多人都说《隐秘的角落》中最暗黑的是朱朝阳,但普普才是那个让我感到害怕的角色。”


首先,我认为普普需要30万并不是为弟弟生病,因为有6万块钱的时候,她没有想着先去给弟弟治病,从这里开始我就觉得没有欣欣(剧中有很多细节已经暴露)所谓弟弟存在的目的就是博取同情,利用他人。

其次,自私冷血也是她的标签,她经常会说弟弟好了以后我会如何报答你,表现出很感恩的样子。可真到关键时刻,即便亲眼看到张东升为30万高利贷,面临危险和危害他人生命的时候,她却无动于衷,这不是一个真正懂得报恩的人能做出来的事。


最可怕的是这个女孩在每次撒谎的时候一双眼睛里都写满了真诚,谎话张嘴就来,眼泪说来就来,如果在现实生活中遇见这样的人,恐怕被她卖了还帮着数钱呢...

@筱艾


“秃头枯发一头疤痕,男女莫辨,裘千尺很有恐怖片主角的气质啊...”

小时候的童年阴影必然是《神雕侠侣》的裘千尺,现在想想都后背发凉,首先扮相就能把心智未成熟的孩子吓哭...

其次就是这位TVB老戏骨罗兰老师的演技太炸裂了,核吐的活灵活现,对负心汉恨之入骨并将恨意转嫁给无辜的“新媳妇儿”小龙女,每个表情我现在回想起来都细思极恐😂


其实,说起凭演技让你害怕的角色?很多人首推《不要和陌生人说话》的安嘉和,绝对的童年阴影,冯远征这演技,绝了!



在《不要和陌生人说话》里,安嘉和表面上是一位著名的外科医生,事业一帆风顺,是众人眼中一等一的好男人;但是他一回到家,关上家门,就露出了他性格扭曲、制造家庭暴力的恶魔面孔。


现在一提到“安嘉和”这三个字,芭姐的眼前就自动浮现他对着妻子面目狰狞、拳打脚踢的可怕模样,可以说是90后童年阴影第一位了。

@芋泥啵啵


“长大了才渐渐知道,原来《不要和陌生人说话》不是恐怖片啊!”

安嘉和是我的童年阴影,小时候一直以为饰演安嘉和的演员真的吞枪自杀了...还有那家暴的场面太真实了,现在看图片都怕怕的...

《熔炉》也是芭姐至今不敢重温一部作品,一个聋哑学校能装下多少黑暗和罪恶:虐待、体罚、性侵儿童......更可怕的是,这样的事件不是一个老师造成的,而是整个学校的人一起包庇犯罪。

时至今日,令芭姐印象最深刻的镜头,就是小女孩在逃脱校长的魔爪之后,躲到学校的女厕所,还没有在厕所里得到一点短暂的安全感,一抬头,就看到恶魔正在虎视眈眈地看着她......


这个镜头,直到今天还影响着包括芭姐在内的许多人——


@、小孩儿

最害怕的就是《熔炉》里面的校长,每次看到图片都会起鸡皮疙瘩的那种。导致我每次去公共厕所时心里都慌慌的,现在想想那张脸心里都发麻!

常驻《向往的生活》的张子枫,一直都是清新可爱的邻家妹妹模样,但很多人初识她是因为在《唐人街探案》里的诡异一笑。



@Memory🍃

“张子枫邪魅一笑,一种鬼片即视感油然而生!”

在《唐人街探案》中,张子枫饰演的思诺竟然是最后的凶手,剧中张子枫充分利用养父对她别样的感情,引得养父上钩杀害了无辜的人,这样的反转让我措手不及。


原以为是花一样的少女结果却是整部影片最大的boss,她不仅骗过了养父、骗过了神探,还骗过了拥有上帝视角的我们,这份心机简直让人不寒而栗!


尤其最后那一笑,小姑娘浑身散发的阴险气,低头挑眉邪笑的模样让我鸡皮疙瘩瞬间立起,试问一个外表单纯,内心邪恶的大魔王呆在身边谁又不害怕呢?!再一次为妹妹的演技打call!

最近子枫妹妹也拍了新的电影——《秘密访客》。其中的主演除了郭富城、段奕宏、许玮甯、张子枫之外,还有《隐秘的角落》里朱朝阳的饰演者荣梓杉,以及普普的扮演者王圣迪也将客串出演!看到这个阵容…代入感太强……已经开始害怕了


然而,被观众们吐槽留下心理阴影的这些角色,从另一个方面来说也是演员演技卓越的体现。他们用最好的演技演出最坏的反面角色且栩栩如生,也正是这些演员们用自己的努力,为我们带来了好的作品。

张东升带你去爬山,普普给你唱小白船,朱朝阳把你写进日记里...

芭姐呢,只是想单纯的问一下,让你一看到就害怕的角色有哪些?要求过分吗?那还有机会吗?

*部分图片来源网络

编辑 / 5yan

助理 / 冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。