首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 姐姐们来这是不是“加分项”,真的说不准啊!

姐姐们来这是不是“加分项”,真的说不准啊!

时间:2020-07-03 00:06 来源:时尚芭莎

还记得三个月前06届超女在《王牌对王牌》齐聚,许飞在台上明怼尚雯婕,又在节目播出之后发长文明撕的名场面吗?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

许飞、厉娜、唐笑、韩真真一起作为尚雯婕的回忆杀惊喜上台,这场正主撕逼的闹剧也在网络持续发酵中,以全员站尚雯婕收场。

许飞那会儿的形象可以说是站在网暴的尖端,让人觉得带着莫名其妙的硬脾气有点人人嫌的意思。以至于后来轰动全网的姐姐的名单里有她,都被网友们用“又准备来炒作”的形容一句带过。

不仅网友们对她有看法,进组的姐姐们好像也收到同样的“劝告”。前两天更新的姐姐加长版,里面有同组队员互说真心话的环节,性格大咧又喜欢主事的张萌谈起许飞,带了很多夸奖和赞美的词,表示跟大家预想中的许飞一点也不一样。

确实,许飞在《姐姐》上的表现不仅让姐姐们觉得之前对她有误解,观众们也都有点开始为之前的鲁莽讨厌而自责。

她应该是跟姐姐们关系很好没错的,最起码从她端着碗上车,张萌还赶紧从包里拿纸帮她擦碗边那一幕就能感觉到,也有被笑到。

许飞不愧是创作型歌手,表达能力非常有自己风轻云淡又充满诗意的风格。备采中的几次发言,都颇有哲理性的动人:

“成年人的温暖是很宝贵的,别人对你不好,冷言冷语,我们都是习惯并且可以很好处理。可当别人向你完全释放出善意,给你温暖的时候,我会很慌张,我不知道怎么做才能够不辜负他们的善意。”

许飞是怎么面对姐姐们的善意呢?用她诗人般的爱意。

许飞一直举着她的相机穿梭在姐姐中间,在离开舞台之后,通过相片纪录的瞬间,肆意表达着她对姐姐们的爱。

妙的是,她根本没有提到一个“爱”字,就让情感不动声色溢出屏幕。

“今天星期几?”“好想吻你呀”

“万茜征服这个世界的方式最独特,大约就是眨眨眼,张张嘴,会回头,跳跳腿,身后的人就已经迷出三尺口水,不人不鬼。她是个在胚芽里就被开了光的姑娘,说什么都合理,做什么都得体。”

“在绮绮子的身上有一种强烈的喜感。那是一种强烈喜感和天很的混合物,从各个方面而言,她是一个被上帝宠爱的姑娘,我强烈的感受到那些爱在深深的保护着她。她顺从了爱的意志实现了狂妄自大的美梦”。

在这么多姐姐的照片里,只有张雨绮的照片被许飞保留了色彩,或许是对她张扬的偏爱,总之读过这段文字的人,都能微妙的懂得这两张彩色相片的含义。

许飞离开时写下的文字,文艺又充满诗意

“我一直过的很愉快,我一直感念命运的恩赐。

我喜欢在风里散步,一不小心却钻进了风口。

我享受在浪里冲凉,又将自己推到了浪尖中。”

感觉许飞像个流浪在世间但满腹才华的诗人,或许漂泊潦倒,但满腹才华是她最自信也最自卑的财富。很难不因为她的文字里对她投来喜爱的目光,但想想三个月前正一脸坚定的跟身边人说许飞真讨厌的自己,自己都觉得有点精分的滑稽。

这种非常喜欢和极度讨厌的精分感,其实在每个参加真人秀的艺人上都习以为常,在这两天文伐焦点的伊能静身上更加体会。无数无数次的成为舆论中心,也极度喜欢无数无数次疯狂解释和声明。


最近正值秦昊《隐秘的角落》火得一塌糊涂,伊能静身上除了《姐姐》,还有带着婆婆一起上的观察类真人秀,这一家人的热度冲在浪尖上就没下来过。

微妙的是秦昊忽然从《妈妈是超人》里那个冷漠淡然的男人,变成了众人羡慕的好丈夫。闪婚娶了儿时偶像成了当下年轻人追捧的甜甜爱情,曾在上一档节目里落下的灰,一转眼变成了又香又甜的饽饽。还记得那会儿的伊能静发长文维护秦昊丈夫的形象,也曾成为舆论的焦点。

好老婆好妈妈好儿媳好队长好女人...但前一天编辑们写的夸赞文还没来得及推,第二天伊能静的口碑就忽然暴跌。

她在芒果台给每个姐姐的单独采访中提到第一次公演,描述同队的其他两位姐姐,形容间好像带着贬低的意思。“你怎么讲都讲不明白”“就是没有音”

说王智一直在哭,情绪不稳定。讲了第一次公演C位的选择,表示按年龄自己就该站中,少有些让人有些压抑的强势。正因为提到的种种现象都跟观众们看得不符,又有些夸大,让人对她整个人的形象存在一些质疑感。

事实上王智和王丽坤的表现不错,不管是声线还是整体效果都有惊到观众,当然这其中离不开伊能静超强辅导老师的功劳,但“言多必失”这词在此时确实有点贴切。

甚至带着歌颂自己的视角提到了梅艳芳,在社交平台上回复了拉踩宁静的评论,都是引爆网友们讨厌的源头

更让网友们抓住吐槽不放的是伊能静的回应方式,用一段侧拍与闺蜜吵架的视频,期间遍布吵架时的白眼和流泪,甚至结尾处还能听到录制视频的助理“又超时了”的发言,以此推测这戏多的声明方式还是经过策划的,网友们更开嘲了

开始忽然忘却前一天夸伊能静的词汇,转脸吐槽伊能静的戏多。好像完全忘了前两期对伊能静的喜欢,好像也源于她身上的戏精成分。

按照这转黑转粉的精分速度,感觉不出两期又要出现伊能静的好评回潮,或许又是因为她的控制欲和丰富的表达欲。事实上她这个人身上所有的特质都没变过


在这档节目里,几乎每一位热度居高不下的姐姐都有着被讨厌和被喜欢的瞬间

《艾瑞巴蒂》组在第二期迸发出的强烈火药,又在公演舞台给予观众视觉享受的时候忽然化解成根本不值一提的小碰撞。甚至她们当事人之间都没能想到网友们对此的解读的讨论。


很严重吗?当时看节目的时候观众们集体上网讨论沸腾的样子确实让人觉得挺值得讨论的,甚至比当事人还要充满恨意。但转念就被其他的热血画面冲破继而满怀感动

她们都因为一件事的做法极度讨厌,又因为另一面的展现表示喜欢。再仔细从旁观者的视角去理解和分析,谁的个性都不足以被烙上“坏”的标签

在真人秀面前,观众是镜头前的享受者,同时也是被镜头操控的工具人,节目想要通过镜头传达给你什么样的情绪,我们好像都能够精准的接招。去讨论喜欢和不喜欢,都源于我们能够联想到自己经历时的情绪。

在《花儿与少年》里烙下不好惹印象的宁静,带着多事儿的名头走了那么多年,不仅让观众觉得怕怕的,更是让同进组的姐姐们多敬三分。

而在姐姐里呢?又爱玩又开得起玩笑,忽然突显起可爱又有少年气的气质。


郑爽和前男友在《女儿们的恋爱》里的表现,每一期都给观众提供关于恋爱这件事的讨论素材。有时讨伐爽的作,有时又开始心疼在另一半面前的小心翼翼


秦昊曾在《妈妈是超人》里坐在沙发上玩游戏的画面在当下成为失职丈夫的典范

但在《婆婆妈妈》里因为想到女儿在学校里受了委屈忽然流眼泪的感性之举,又成了好爸爸的楷模。

艺人的社交方式跟所有人都是一样的,每个人都有不同的个性,心情会被环境所影响,表现会受情绪所操控,身边人相互之间的情绪会传染。真人秀综艺备受关注的看点也正是如此,都想看看光鲜亮丽的明星是怎么生活的?

而在所有的真人秀节目里,每个艺人都面临着无限放大版的社交环境,那些在与人相处间的微妙小情绪瞬间被放大成众人讨论的大话题,但对或不对其实根本没有标准来定夺。

放轻松,可能是对于镜头前的观众和镜头里的艺人最可靠的劝告

使相处多年的爱人和家人都无法做到完全的了解,更是妄想通过剪接的镜头探索到一个人的全部真相

更何况哪有所谓的真相?所有的情绪都是流动的,在观众还停留在上一帧的微妙时,当事人们或许已经笑嘻嘻的谈论下一个话题了。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。