首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 80万名网友打出的8.5高分,《釜山行2》还能延续好口碑吗?

80万名网友打出的8.5高分,《釜山行2》还能延续好口碑吗?

时间:2020-06-28 23:26 来源:时尚芭莎

4年前,一部电影刷爆了朋友圈;4年后,这位导演带着续集回来了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

它就是,《釜山行2:半岛》。


最近《釜山行2》正式定档,7月15日中国港台地区与韩国同步上线!导演编剧设定还是老味道——由延尚昊一力承当。

而主演则由刘孔以及马东锡等人,换成了姜栋元、李贞贤、权海孝、金珉载等人。


新男主演姜栋元同样是一位影帝级的演员,在《狼的诱惑》《检察官外传》《Master》等影片中都有精彩的表演。


很多人都知道孔刘被称为“韩国四大公共财产”之一,其实这位姜栋元也是其中的一位哦~

奉俊昊导演还曾评价他,有一种从少女漫画中走进现实世界的感觉。


而女主演李贞贤,就是那位将话筒绑在小拇指上跳着扇子舞的歌手她此前在电影《诚实国度的爱丽丝》的表演也曾备受好评,还一举拿下了青龙影后,实力派阵容绝对靠谱。


虽然导演延尚昊表示影片并非完全的《釜山行》续集,也不止一次直言非常后悔写死了孔刘饰演的角色。



网上也有很多人预言没了孔刘肯定会崩……但说实话,芭姐对《釜山行2》还是非常期待的。


作为《釜山行2:半岛》基础的《釜山行》讲述的是单亲爸爸石宇与女儿秀安乘坐KTX高速列车到釜山,结果列车上有人感染了僵尸病毒且不断扩散,倾刻间列车陷入灾难,列车上的人们为了活下来与丧尸以及不明病毒展开拼死较量的故事。

整部影片要恐怖惊悚有丧尸,要温暖亲情有温情,更有对人性自私冷酷黑暗面的拷问,几处细节更是看得人无比揪心。


孔刘扮演的证券基金管理人,一开始是个只在乎自我利益的人,甚至在教育女儿的时候都是灌输的“自己才是最重要的”观念。

女儿秀安说的一句话:“爸爸你一直都只会想到你自己,你的眼里都看不到别人,所以妈妈才会离开你的。”把他人性里的缺点放大点明。

而随后他在与丧尸斗争的过程中被同伴的正义感召后,人性里的那点温暖被渐渐地唤醒了。

但,人性往往是最可怕的。从病毒爆发后,政府试图用“群众暴动”掩盖事件真相,到安全车厢里的乘客损人利己的表现,都让人对电影体现的气氛,感到绝望。

幸好的是,影片中也散发着人性的光辉:譬如为了帮助孕妇和男主女儿逃脱的无名流浪汉;


又或者绝不抛下对方的年轻情侣;

还有马东锡饰演的可靠大叔,不管是对男主一家还是对同车的陌生人,都表现出了人性的光辉;


甚至是一路害死几位主角的反派代表,临死的最后一句话竟然是:“我妈妈还在家等我”。


而结尾处,女儿唱起父亲教给她的那首歌,无意中自证在绝望背后,还蕴含着希望。

那《釜山行2》呢?


设定依旧延续了《釜山行》的世界观,讲述在生化泄露(《釜山行》开篇)的4年后,整个朝鲜半岛丧尸横行,整个国家陷入混乱,就连人类的避难所“半岛”也终究未能保住。

人类看似已经走到真正的绝境,这个时候各方势力也在互相争斗。故事也随着逃到海外的前士兵Jung-seok(姜栋元 饰)奉命回国,意外地遇到了幸存者而拉开序幕。


看看最新发布的台版中字预告就有超多新镜头,简直丧尸版“速度与激情”,期待值瞬间拉满!


我们还可以在预告片里发现一个细思极恐的细节,为了生存,人与人开始自相残杀。在废旧的老楼里,幸存者们竟然开设了一处人与丧尸竞技的“斗兽场”。


来这里与丧尸“决斗”的人身上都会被标上序号,如果打得过丧尸就可以侥幸活下,打不过丧尸只有被感染的命运,而他们逃命对决的场景则被其他人当做游戏来看。

从目前预告片给我们透露的形势是,全球感染病毒。同时,主角作为一名士兵的任务是营救幸存者。


上一部的剧情里,孔刘与马东锡等主角面对丧尸只能赤手空拳的肉搏。而续集里,姜栋元则是有了现代先进武器的支持,面对丧尸一枪一个准。


但,数量庞大丧尸并不是那么好对付,即使有武器在手,姜栋元还是陷入了困境。而且他要面对的,不止是丧尸,还有心怀鬼胎的幸存者。


另一边,丧尸病毒继续蔓延,人类面临灭亡。


而与姜栋元搭档的是一个高冷而又身怀绝技的年轻女孩,虽然官方没有表明她的身份,但有人猜测这个女孩很可能是上一部《釜山行》里徐石宇的女儿秀安。

在如此优秀的一部前作下,不知道这部《釜山行2》是否会给我们带来别样的惊喜


同时,今年第73届戛纳电影节公布56部入围影片片单,《釜山行》续集《半岛》也成功入围。韩媒还预测,这部影片或许可以打响韩国复兴影院的第一枪。

在这个因疫情影视行业越发困难的情形下,我们也需要一部有话题的电影闯入大家的视线。

那就让我们在这个暑假拭目以待吧!

*部分图片来源网络

编辑/5yan

助理/冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。