首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 罗晋《灰烬重生》线上首映,朴宝剑即将入伍|一周影视圈

罗晋《灰烬重生》线上首映,朴宝剑即将入伍|一周影视圈

时间:2020-06-28 23:15 来源:时尚芭莎

本周的 “一周影视圈”,芭姐继续为大家带来了本周新鲜的影视资讯。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

国内陆陆续续有电影宣布复工和进行线上放映,而抗疫专家张文宏首次表达了对于艺术届工作者们有望复工的态度,并且表示要对国内长久以来的抗疫成果有所信任。



虽然国内已然稳步进入疫情的后续阶段,但国外的疫情还是比较严峻,仍然影响着影视行业的复工和上映。万众期待的诺兰的新片《信条》本来是“疫情发生后好莱坞大片上映第一道关卡”,在近日也宣布将再次延期上映,而能否保持这一档期,业内人士也还是持观望态度。



话不多说,快和芭姐一起重温本周影视圈热门事件吧。



国内篇

1.电影《灰烬重生》举行线上首映礼

电影《灰烬重生》在线上举行首映礼,导演李霄峰、主演罗晋、辛鹏、姜珮瑶、李嘉琪等都在直播间亮相,因故缺席的聂远也远程发来一段VCR,罗晋还借此皮了一下,给聂远来了一段精彩的配合解说。


此前官方发布了终极海报,素描手绘勾勒出拥挤的人群景象,一片黑暗之中罗晋、辛鹏两人赤红如血。

《灰烬重生》预告海报

影片是一部悬疑片,讲述了两个陌路人因为一本《复活》成为笔友,各自犯下滔天大罪后各奔东西。十年后,回忆找上门来,他们又不得不重新面对过去的罪恶。该片已于6月25日上线优酷独播。


《灰烬重生》剧照


在首映礼上,导演李霄峰也谈到了成片的“删减”问题,并表示出于叙事节奏等诸多原因,拍摄到的许多很美的画面最终都不得不舍弃。


导演李霄峰在首映礼上提到,会考虑有机会的话会出一个导演剪辑版的《灰烬重生》,希望在五年之内可以用两个半小时以上的时间去交待这个故事,使它更饱满和完善。


首映礼截图

2.  张文宏谈影院复工


“每一个演出停止以后,后面都有一个家庭,每一部电影停掉以后,都是一个艺术家的艺术人生被打折。一个电影演员、一个芭蕾舞演员、一个歌剧演员最绚烂的青春也就十年,停工一年就意味着10%的艺术人生打了折扣—— ”


在“科学与文艺,携手共对疫情新常态”研讨会上,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示了对于艺术家日后复工的态度,并替艺术届工作者在疫情中受到的巨大冲击感到惋惜。


而对于此前提议将剧场搬到室外的想法,张文宏表示:“其实我还是挺怕的,这是对我们抗疫成果极度的不信任。我个人其实不是太同意(把剧场搬到室外)。我觉得艺术的类型有很多,有室外的,也有室内的,事实上都不是我们自己所能决定的,是社会的一种取向在推着你向前走。”


“我们其实都希望你们快点回到自己的赛场和自己的剧场。经过今天的论坛以后,我们更多地奔向了艺术,广大的老百姓奔向了艺术。我们继续开始日常的生活。”



3. 大圣归来》导演将执导真人版《三体》

《西游记之大圣归来》官博发布公告,宣布《大圣归来》的导演田晓鹏将作为《三体》真人院线电影的导演,而原彩条屋影业创始人易巧和总制片人魏芸芸将任制片人。 

《三体》预告海报

近日由光线传媒总裁王长田致员工内部信曝光,通报彩条屋影业总裁易巧将任职十月文化,担任联合创始人及总裁。

而十月文化目前正制作动画《深海》《大圣闹天宫》等动画作品,同时也将开发《三体》的真人院线电影。


《深海》预告海报


《大圣闹天宫》预告海报


4.  2020台北电影节开幕


2020台北电影节发布最新的影展预告,为期17天,一共142部电影,将于6月25日至7月11日进行影展。

由蔡明亮编导的《日子》作为开幕,两位男主角李康生和亚侬弘尚希演绎了一段异乡邂逅、彼此慰藉,却又各奔东西的故事。此片也在柏林电影节泰迪熊奖评选中赢得评审团大奖。


《日子》海报

电影《亲爱的房客》,由郑有杰编导、莫子仪和陈淑芳主演,也将于7月4日和8日在电影节展映。是《他们在毕业的前一天爆炸》导演郑有杰的新作。


影片讲述男主角林健一在男友去世之后,一直在照顾男友的母亲和儿子,外人以为他只是个热心的房客。然而在男友的母亲也去世后,他的动机开始受到质疑和调查,秘密逐渐被摊在阳光下……


《亲爱的房客》剧照

电影《推拿》也将于电影节重映。这是娄烨导演于2014执导的一部盲人电影题材,黄轩 、郭晓冬、秦昊和梅婷主演,讲述盲人推拿师间的爱情故事,曾获得柏林电影节最佳艺术贡献《银熊奖》。

5. 《快把我2哥带走》复工拍摄


“快哥” 电影系列新作《快把我2哥带走》宣布复工拍摄,并同时发布了复工特辑,三位主演阵容,胡先煦、邓恩熙、郑伟正式曝光。


虽然片名并不是此前报备的《快把我哥带走2》,而是《快把我2哥带走》,但该片导演依旧由《快把我哥带走》导演郑芬芬执导,并且原班制作团队打造。


主演胡先煦、邓恩熙在片中扮演的角色是“听风”、“听雨”两兄妹,讲述的也将是全新的故事。该片有望于2021年暑期档上映。

国外篇

6. 《信条》再次推迟上映

诺兰导演的新片《信条》档期再度推迟,从7月31日推至8月12日。这也是《信条》第二次改档,最初定的日期是7月17日在北美上映。


《信条》预告海报

此次改档也是因近日美国新冠疫情感染者人数急剧上升,影院状况也瞬息万变,出于安全和健康考虑,才宣布延迟上映日期。


《信条》剧照

芭姐也特地放出了电影主演们的杂志拍摄,约翰·大卫·华盛顿、罗伯特·帕丁森、伊丽莎白·德比齐的写真来安慰一下你们受伤的心~


《娱乐周刊》电影宣传写真

7. 《乱世佳人》重新上架HBO MAX

日前因为美国的BLM运动,涉及了种族歧视内容,对美国内战前的南方进行了美化的经典影片《乱世佳人》曾迫于舆论短暂的下架。


《乱世佳人》海报


这次在HBO MAX重新上架,在播放前加上了说明视频。此举也如之前平台发言人表示,不做删改,保持原貌,但会带上对该片历史框架的讨论,和对片中有种族歧视意味的描绘的谴责。


奥斯卡第一位女黑人,最佳配角(剧照)

在说明视频中,电影传媒学者Jacqueline Stewart告诉观众:“你将看到的是史上最为恒久流传的电影之一,但它从宣布开始制作的那天起,就多次被抗议。”


表示该片对美国内战前期的南方做了浪漫化的描写,“将其描绘成一个优雅和美丽的世界,没有承认这个世界基于的奴隶制系统的残酷”,以及包含刻板印象的黑人角色。


《乱世佳人》剧照

Stewart说:“观看这部电影可能会让人不适,甚至痛苦。但让经典的好莱坞电影以原版形式让观众观看和讨论,仍然是很重要的。……看这样的电影能让观众回想它们的价值、好莱坞的历史和流行文化如何展现一个过去的时代。”


《乱世佳人》剧照


正如HBO Max发言人所言:“《乱世佳人》是其所处时代的产物,描绘了一些很不幸地已普遍散布于美国社会的种族偏见。……如果另做改动,无异于声称这些偏见从未存在过,若我们要去创造一个更加公平、公正和包容的未来,必须首先承认和理解我们的历史。”

《乱世佳人》剧照



8. 《紫罗兰永恒花园》剧场版定档


剧场版动画《紫罗兰永恒花园》终于要上映了。原定于2020年1月10日公开,因京都动画第一工作室纵火案而延期至4月24日在日本上映,后又因疫情影响撤档。


而此次上映日期据官方公布,重新定档9月18日,于日本本土上映。


《紫罗兰永恒花园》定档海报


该片由石立太一执导,石川由依、浪川大辅等配音,讲述少女薇尔莉特在为人们代笔写信的过程中,逐渐知晓“爱”的含义的故事。




9.  朴宝剑8月31号入伍

《请回答1988》里的阿泽竟然也要入伍了!据朴宝剑所属公司Blossom Entertainment发表声明,称:“朴宝剑演员已经通过了海军文化宣传兵,预计将于2020年8月31日入伍。”


声明中还称,朴宝剑在入伍前将完成金泰勇执导电影《Wonderland》和电视剧《青春记录》的拍摄。 

之前《请回答1988》主演李惠利、柳慧英、朴宝剑、高庚杓、李东辉一起出街聚会,还一起拍了大头贴照,神仙售后也是引得粉丝老泪纵横,又一次勾起了那年夏天看《1988》留下的眼泪。


不知道之前的游玩是不是也是为了纪念入伍前的“最后”一次聚会呢?


10.  新片《罪之声》发布预告


由小栗旬、星野源共演的电影《罪之声》发布预告,影片改编自盐田武士的同名小说,围绕昭和年代最大的悬案展开故事。影片将于2020年秋天在日本上映。

《罪之声》预告海报

片中小栗旬扮演追踪着30多年前发生的未破悬案的记者阿久津,星野源扮演子承父业的裁缝店店主曾根,在年少时曾卷入过那起悬案。

该片由土井裕泰(《垫底辣妹》)执导,编剧是野木亚纪子,担任过《逃避可耻》、《非正常死亡》的编剧,都是近年来非常耳熟能详的一些悬疑推理片,而小栗旬与星野源的加盟让该剧毫不犹豫的被芭姐加入了秋天的马剧片单里。


本周的影视圈大事件报告完毕!快在留言处留下你对本期影视圈大事件的感想和期待吧~

责编:Timmy

撰文:Vanya

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。