首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 怪你过分美丽,也过分不易…

怪你过分美丽,也过分不易…

时间:2020-06-25 17:33 来源:时尚芭莎

“女小花的私密感情”、“顶流的资源争夺”、“流量艺人抢夺颁奖礼合照C位”、“男女流量艺人CP捆绑营销”、“魔改热门IP”、“演员轧戏”、“偶像与粉丝、私生饭之间的爱恨纠葛”......

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

这些词一出来,各位小伙伴们是不是瞬间就闻到了“瓜”的味道,但是这并不是什么微博热搜和八卦,而通通都是一部电视剧中的剧情。


这部充分满足了吃瓜群众对于娱乐圈好奇的电视剧就是最近的热播剧《怪你过分美丽》

剧中主人公莫向晚(秦岚饰)是业内知名的“铁血经纪人”,提到经纪人,在圈外大众眼里所以为的经纪人或许是穿梭于高档酒会,谈笑间就能拿下多个大项目? 为了挣钱吸血艺人,迫使他们出演烂剧?常伴明星左右,和他们一起接受万千尊崇的目光?

其实不然。经纪人莫向晚每天面对的都是堆积如山的工作,既要抗住来自资方和老板的压力,也要事无巨细打点剧组上下,既要平衡各合作方之间的关系,还要收拾作精艺人留下的烂摊子......


第一集开头,一上来经纪人莫向晚就要处理公司旗下顶流小花林湘(郭晓婷 )为爱服药自杀的危机。

  

首先,让艺人执行经纪做好控评,把评论往正向方面去引导,颁奖礼的营销通稿安排上,把得奖期待值炒热,转移话题和大家的注意力,杜绝事态扩大;

其次,不能慌,马上催吐,手指、牙刷、勺柄都可以,自杀急救指南了解一下。

再次,让艺人助理守在艺人身边稳住艺人,颁奖礼前避免曝光,掌控舆情,平衡利弊;

最后,若被救醒的顶流小花耍脾气、闹情绪,吵着嚷着不想当明星,可以,姐姐教你学做人,一盆水先让你清醒清醒。

不想当明星是吧?想解约是吧?可以,先把违约金清算一下;

一顿操作猛如虎之后,顶流小花立马清醒认错。

接着,莫大经纪人又用大姐姐的口吻“哄她”,给小花上了一番情感疏导课,“你可以哭,可以闹,也可以骂,但不可以做傻事”。

你品,你细品,晚姐这气场,这执行力,这把控力,简直slay全场!

这不,刚处理完这边顶流小花的问题,那边的流量小生又出现了问题,可谓是一波未平一波又起。

公司上升期男艺人徐陵(王子异 饰)被竞争对手郝迈(彭博 饰)惦记上,对家经纪公司想用IP电影的男一号挖小生过去,小生也确实动了心思。

莫向晚通过徐陵身边的助理得知两人见面的消息后,莫大经纪倒也不着急,完全没在怕的,一方面先找制片人喝喝咖啡,聊聊旗下顶流小花出演电影女主的事宜,并暗戳戳地示意要把大男主的戏变成大女主的戏;

然后又明确表示:我要让我家的顶流小生小花组CP,拒绝给别家艺人做嫁衣。

另一方面让手下出续约合同,拿下项目之后直接带着续约合同杀到徐陵拍摄现场,要咖位给咖位,要资源给资源,总之,目的只有一个:续约,且加大违约赔偿金。

同时,向徐陵保证公司不会再签跟他同类型的第二个艺人,还承诺将他捧成公司一哥,留住徐陵的同时,也提醒了他,权衡利弊,不要做错误选择。

就问这段位谁能比?!

领略完经纪人的千般面孔后,我们再来看看那些年我们看到过的娱乐圈热搜话题。

每年各种颁奖典礼和晚会上,C位之争永远是热门话题,而剧中的“作精艺人”林湘自诩正当红,根本不把息影的前辈放在眼里,不懂谦让不说还明里暗里抢C位。

但圈内不就这样,有时台上相亲相爱台下暗潮涌动,有时甚至连伪装都懒得伪装;

顶流小花恋爱脑不理智,为了和前男友重温旧梦再组CP决定接下《拥抱我》,然而这部戏又和自己另外一部戏《云襄传》时间重合,这就意味着她选择轧戏;


轧戏就算了,她还不好好演,遇见不顺心的事情轻易撂挑子,耍大牌,戏没多好脾气倒是很大;


不仅如此,剧中的看点不仅仅局限于流量小花林湘本身。


在娱乐圈混,变脸比翻书还要快,其中包括敌人在必要时也能拉拢为朋友,总之一切只为利益,所以利益捆绑、资源置换更是如常上演;

借CP之热拉资源享热度,剧播出期间上线频频营业,剧完后拆CP,从“捆绑”到“解绑”的CP营销套路也是剧中的“家常便饭”;

舆论声直接关乎艺人口碑,艺人产生负面新闻后,从控评导流、正面报道到发营销通稿覆盖黑料都要面面俱到;

唯粉、CP粉、对家粉、无处不在的私生饭等等,虽然粉粉互不兼容,但同一个饭圈同一个铁则:艺人出现问题,被粉丝当靶子的永远是经纪人;

跟导演深夜聊剧本造绯闻,不惜搭上名誉也要博上戏机会的现象也是时有发生;

还有“已经确定的主演,就算开机了都有可能换掉”的资本干预创作的情况;

原本只想专注作品的导演也迫于雄厚资本的压迫不断降低底线,但官方吐槽依然安排上了。

一路看下来,芭姐简直有一种将追星女孩的日常生活见闻打在公屏上的感觉,代入感简直太强了!

其实,我们在疯狂吃瓜的同时,不仅看到了流量艺人的困境与辛酸,也看到了荧幕光环背后若干群体们的窘境......

我们本以为明星的生活都是光鲜亮丽,但其实他们在这个圈里也有很多无可奈何。


剧中的新人徐陵刚刚走红、正处在事业的上升期,有一家经纪公司想要高薪挖走他,违约金他们承担。

但这事被他的经纪人莫向晚知道了,她先用资源引诱,再用合同约束,让他续签还心甘情愿背负高额违约金,同时暗戳戳“威胁”不签约的后果“和公司开撕没好处”,徐陵无奈,只好跟原来的经纪公司续约。

当自己终于接拍了心心念念的《云襄传》,进组时才发现跟自己组CP的当红流量明星林湘在轧戏,自己辛辛苦苦地想要做一部好电视剧,而对方却不拿这部剧当回事。

对于经纪人而言,他们可以左右明星的意志,因为戏都是他们帮忙接的,资源也是经过他们的过滤的,可是他们容易吗?


看看莫向晚就知道。

捧不红明星,发愁;自己一手捧红的明星,她可能会跟你开撕,让你声名狼藉,事业扫地;

不仅要时不时要应对对家跟自己抢自家明星,还有各种明星的危机公关,帮助明星协调导演、粉丝、制片人以及公司的关系等,和各路神仙斗智斗勇,做了这么多,到头来却因为艺人自己要求轧戏赚钱引来粉圈开撕经纪人。

总以为制片人是最不用发愁的,可是看看剧中的张萌,一开始要资源时,莫向晚各种好话说尽。

可资源敲定以后就不是那么回事了。

比如要改剧本,本来大男主的戏要改成大女主;比如演员不进组,反正就是拖着,把剧本拖过期,然后资方出资拍剧。


虽然后面艺人成功进组拍摄了,可是剪的片段不够,平台方不同意了;拍抠图剧VS删戏,平台方又要求品质,再加上资方的压力,制片人的压力也是不言而喻。

而我们一直以为导演是不用受要挟的,因为想怎么拍就怎么拍,怕什么呢?可是我们也看到了陈导的为难。


好不容易定的女主被别人截了胡,谁让人家是当红演员呢?他也得考虑发行问题;演员演技不行,他着急得不行却没办法说;演员出了丑闻,他还得帮助摆平,没办法谁让人家是资方呢?


导演本来想要守住初心拍一部好剧,可是却不断地要向演员、资方妥协。

其实在娱乐圈中,他们的生活就像是《怪你过分美丽》片头的那支破土而出的玫瑰花,我们只看见它露在外边娇艳欲滴的花瓣,却看不见它破土之前的挣扎和狼狈,毕竟欲带王冠,必承其重。

而对于我们这些吃瓜群众来说,娱乐圈好比一望无际的“瓜田”,每天都有新瓜出,甚至某天瓜叠瓜。


这部剧的出现或许也正提醒一些太把娱乐圈当真的人,有时我们需要理性吃瓜,明辨是非的追星。


娱乐圈本就如真似幻,那些我们看来“真”的部分,又有多少是公关团队“苦心经营”的结果。所以,对于娱乐圈中的瓜,我们普通人作为一个吃瓜群众就好,看个热闹不要入戏太深,毕竟,娱乐圈的水太深了!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。