首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 演过500场戏,吃过一千顿饭的友谊我有点羡慕…

演过500场戏,吃过一千顿饭的友谊我有点羡慕…

时间:2020-06-25 15:01 来源:时尚芭莎

“人生其实就像一条宽阔的平原,走进森林的路,在平原上,同伴可以结伴而行,一旦进入森林,草丛和荆棘挡路,各人就会走各人的路,寻找各人的方向。”

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在最新一期的《向往的生活》中,任嘉伦倾诉在友情方面的烦恼,黄磊和何炅开导他“把一个人永远留在身边是很难的,有的人就是陪你走一段路”。

有人说,我们这一生会遇到过8263563人,会打招呼的是39778人,会和3619人熟悉,会和275人亲近,但最终,都会消失在人海。
之前芭姐看过一个短片叫做《我们一生会遇到多少人》,短片开始,一个8万人的场馆里,男主站在舞台中间,随后他说:“如果你不记得我的名字,请坐下”,此时,大部分人坐了下来。

他又说:“如果你不知道我在学校的绰号是‘公主’,也请坐下”,于是,又有一大批人坐了下来。

他继续说:“如果你不知道跟我有缘无分的人是谁,坐下”;

“如果你没见过我哭,坐下”。

说完这些,8万人的场馆里,仍然站立的人已寥寥无几,最后他说:“如果我们已经失去了联系,请坐下吧”。

这句话问完,剩下的几个人也坐了下去,只剩下男主一个人孤独的站在舞台上。

看完这个短片,你是不是也心有感触?

八万人,这是我们一生中可能遇到的人数,他们是家人、伴侣、朋友、同学、同事、路人、擦肩而过的陌生人……然而,到最后与我们自己有关的,始终保持联系的却屈指可数。

我们一直往前走,也一直在弄丢一些人,重要的人越来越少,而留下来的人却越来越重要,就像黄磊和何炅,他们彼此相识在青春岁月,从二十多岁的大放异彩到如今享誉盛名,他们见证了彼此的成长历程,从相识到如今,从不曾在彼此的人生中缺席。

算下来,何炅和黄磊相爱相杀的友情也有二十余年了,二十余年如一梦,我们从幼童变成大人,他们从青年变成中年。


二十多年后的何炅是以冻龄闻名的主持人,二十多年后的黄磊从徐志摩般的文艺青年变成了手拿菜刀的黄小厨。

何老师与黄小厨的相遇是在一个节目上,何老师是电台主持,黄老师作为嘉宾前去,两人很谈得来,节目结束后,何老师邀请黄老师在一家名叫“咖啡与茶”的店见面。


当时不会喝酒的何老师就点了两杯奶茶,黄老师当即就傻眼了,于是乎,黄老师自己点了啤酒喝,当晚的两杯珍珠奶茶都让何老师包圆了,这就是他们相遇的开始。

后来去横店拍戏,何老师终于学会了喝酒,学会之后的第一件事就是打电话给黄老师,约着什么时候喝一个,黄老师一听心里倍儿开心,觉得何老师作为他的灵魂伴侣,唯一的缺憾弥补上了。

两个人的关系变得牢固是在演赖声川话剧《暗恋桃花源》的时候,话剧从2006年演到2016年,一共500场,两个人在一起吃过快有1000次饭,豪不夸张地说《暗恋桃花源》巡演了多少回,他们的友情就上升了多少回。


黄磊曾说过:“这么多年我们一直是非常要好的朋友,他一直坚持在我家吃饭,算是常驻人员,细算下来,我们俩一起吃饭超过一千次”。

“一千顿饭”的感情到底有多深厚,大概就是黄老师在说“当味蕾与美食相遇,到最后变成了食物了,我就着所有的东西,说着过去”的时候,即使有些话他自己都不懂,何老师却听明白了。


他们总是惺惺相惜,又从不声张,默默无声地为彼此付出,也从来不索求回报。


何老师在拍电影《栀子花开》的时候心里没底,于是会导会演的黄老师就担起了幕后监制一职,何老师说“黄磊就是我背后的男人”,而黄老师则表示“那阵两个人每天都通微信不停地发,就跟谈了恋爱一样”;

黄老师当初举办公益性乌镇戏剧节和拍摄电视剧《深夜食堂》时,何老师都前去助阵,不仅如此,何老师还专门调出时间在电视剧里客串了一个角色;

黄老师的另一部电影《麻烦家族》上映时,他特别把首映时间选在了何老师的生日那天,作为一份特殊的生日礼物;

而何老师则在黄老师生日的时候跟他告白,“良师,益友,一辈子”;

何老师还总去黄老师家蹭饭,他的蹭饭史估计要比黄老师女儿多多的年龄还大,当《向往的生活》官微开玩笑说何老师“蹭饭”的时候,他“霸气”回应道“回家吃饭那能叫蹭饭吗?”,这么多年,何炅和黄磊早就成了一家人。

对于这段友谊,黄老师也总感叹,“想想也奇妙,谁会跟谁在一起吃五百次宵夜,就这十年,像在做一场很漫长的旅行,但又很有趣”,那个请你回家吃饭的人吧,一不小心就和你开启了一段奇妙却又漫长的友谊之旅。

青春时光里,爱人最易散场,留下了的知己总弥足珍贵。何炅与黄磊就像对方人生中的一抹温柔底色,沉默地存在,又互相映衬,在彼此的身上,总能弥补一些年华逝去毫不留情的遗憾。

如果说娱乐圈是一个大染缸,可以把白纸一般的人变得面目全非,那在这个大染缸里,依旧是当初的摸样的还有杨紫和张一山。

2005年的《家有儿女》让两人开始有了交集,剧里,他们扮演的是一对姐弟,剧外,其实张一山还比杨紫大几个月。从“国民姐弟”到北影的同班同学,两人一起走过了彼此的青春,从戏里走到戏外,从青涩走向成熟,他们彼此陪伴着,除了个子都长高了之外,其他的,一点儿都没变。

这么多年过去了,可能很多人早就断了联系,但他们的感情一直有增无减。

2016年微博之夜,两人分别凭借《欢乐颂》和《余罪》获得人气奖,两个欢喜冤家携手出席活动,全程打打闹闹跟玩儿似的,就算面对媒体拍照的镜头,二人也毫无拘束感。

采访时怼得欢快,到了两人要上台领奖时,张一山瞬间化身成了守护骑士。


担心杨紫会因为礼服过长而绊倒,所以一直在杨紫后面小心翼翼地给她弯腰提着裙摆,一直走到台前等杨紫站定才松手,仿佛他不是上台领奖的,而是杨紫的“小跟班”;

杨紫难过时,张一山鼓励她“不要在乎那些不需要你在乎的人和事”;

出演《青云志》,杨紫被吐槽“不像陆雪琪”、“演技僵硬”,张一山借着杨紫的生日发微博声援:“就算全世界背叛你,我也会站在你身后背叛全世界”;

上个月5号是张一山的生日,作为多年好友,杨紫雷打不动地继续在社交媒体平台上送上独家生日祝福,十分“官方”的文案让人忍俊不禁,面对多年如一日的“官方祝福”,张一山更是亲自上线回复,两人线上又开始了搞怪。

每年给对方送上生日祝福,帮忙宣传新剧,互相调侃戏怼,成为了彼此生命中不可或缺的存在。

对于他们的关系,张一山是这么回答的:“她是我人生中比较特别的一个女人,她可以肆无忌惮地蹂躏我的那种人”。

杨紫的回应则是:“他是我人生中特别的一个男人,就像亲人”。

人们总说,知己难寻,知交也易零落,但在他们身上,我们却能看到那份难能可贵的友谊。其实,最好的感情未必是时时刻刻心心念念,但一定是,你重要的日子我不曾忘怀,你需要的时候我一直都在。

在鱼龙混杂的娱乐圈,能交到这么一个真正懂你珍惜你的朋友真的不容易,对明星如此,于我们而言又何尝不是呢?


也许我们都有过这样的感觉:曾经答应对方,谁先结婚就给谁当伴娘/伴郎,可惜等着等着就悄然忘却;曾经许诺彼此,要做这辈子最好的朋友,然而走着走着也就不再联系......
其实,时间有时候挺无情的,总会把我们的圈子一缩再缩。
朋友就像人生列车上的客人,有人下车就有人上车,走走停停的匆匆过客已是很多,能留下的我们就好好珍惜,留不下的我们也不要强求,毕竟每一个人都有选择自己生活方式的权利,我们不能强求任何一个人因为你而去更改Ta的人生轨迹,你没有这个权利,Ta也没有这个义务。

对待友情,我们感恩所有遇见,也释怀一切遗憾,不亏待每一份热情,也不讨好任何的冷漠,身边有三五好友,志同道合,足以抵得上千军万马。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。