首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 怎么有人拍个浪漫爱情综艺,画风却如此搞笑?

怎么有人拍个浪漫爱情综艺,画风却如此搞笑?

时间:2020-06-09 23:31 来源:时尚芭莎

本打算看个浪(虐)漫(狗)婚恋综艺吃吃糖,没想到,又被“搞笑达人”蔡少芬女士承包笑点

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

第四季《妻子的浪漫旅行》昨天正式开播,阵容大变,除却新一季妻子团团长依旧还是谢娜,而其他嘉宾则是换成了吉娜郎朗夫妇、张歆艺袁弘夫妇、胡可沙溢夫妇以及蔡少芬张晋四对儿夫妇


第一期延续以往《妻子的浪漫旅行》传统,出发之前给爱人准备惊喜,只不过与前三季不同的是,这季负责准备的主人公由丈夫变成了即将旅行的妻子本人

虽然从被给予惊喜方变成送礼物方顺序颠倒,不过我们Gina、胡可与张歆艺还是很精心地按照节目组任务要求给丈夫准备了大大的surprise


胡可把自己扮成服务员,不仅给沙溢端茶倒水、跳舞示爱,还准备了沙溢最喜欢的“全肉宴”,与他一起开香槟度过难得的二人世界

粘人担当Gina,为了准备惊喜给郎朗包下了一整个音乐厅,还特意谱写了自作曲,钢琴弹唱献给老公

而二嫂张歆艺就更是花足了心思,为了弥补武汉老公袁弘不能回家的遗憾,连剧组美术道具老师都请了过来,把房间直接布置成了武汉楚河汉街汉江路面馆,还为他做了武汉特色小吃热干面

这边三位妻子一个儿比一个儿工程量大,可那边我们“皇后娘娘”蔡少芬却快要气到和节目组开始“干架”

先是面对新的安排气呼呼:“为什么变成我给惊喜给他?不是他给我惊喜?”


边瘪嘴边讲:“我真的很恨,第一季到第三季的,都是男生给女生,应该去享受都不能享受,所以就没办法了”


做了半天自我心理建设后,蔡少芬终于接受安排,开始着手准备惊喜。别的夫妇都是温馨小家或者浪漫餐厅,到了皇后娘娘这儿可好,直接拉着我们晋哥就上了楼顶天台

在天台搭了一个野营用的帐篷,在里面放了把椅子,美其名曰“芬芬理发店”,要亲自给我们晋哥理发


被莫名其妙拉到天台的晋哥,看见眼前这歪歪斜斜的帐篷和理发工具,笑容一秒收回,“真的要剪发吗?”

两眼一黑被迫坐到凳子上后,蔡少芬又秒变身“景仁宫首席Tony老师”,强制让消费者·晋办卡不说,还吓唬张晋说要把他两边剃秃、头顶烫卷,来个2020最“帅”发型

芬:我给你理发你感不感动啊?

晋:不敢动不敢动(笑着活下去)


嘴上说着“一定要让我的宾客宾至如归”的Tony·蔡,个人美发公演开始后,先是差点把护发素当成了洗发水抹在张晋投诉,而后又是顺手抄起旁边刷地的水枪就来给晋哥洗头

晋:这是洗地的

芬:洗地的也是水啊

晋:(哗,一头凉水浇了下来)救命啊!这个惊喜我只感觉到了“惊”


虽然Tony·蔡的“洗剪吹”,全程围观下来差不多是把“惊喜”变成了大型“整蛊”晋哥现场,不过熟悉蔡少芬夫妇的朋友都知道,俩人的日常相处模式就是这种有趣的不走寻常路啦

前阵子蔡少芬微博莫名其妙被盗号,突然被一些乱七八糟的微商广告占据,出了这么大事没想到蔡少芬也不慌,反而在老公微博上开始旁若无人“秀恩爱”

蔡少芬拿着张晋账号:“我是蔡少芬,我的微博被盗號了!不過我不怕,我還有老公的”

网友:盗号不忘秀恩爱,狗粮在我脸上兴奋地拍🍋🍋🍋


去年底蔡少芬诞下了第三个小baby“张乐儿”,在对外宣布蔡少芬再次怀孕的时候,一向热衷搞怪的晋哥直接拉着娘娘拍了个沙雕短视频

两人先是在视频里讲完粤语、讲重庆话,假装很严肃地在生气,噼里啪啦斗了半天嘴之后,才用互问互答的方式公布了消息


“你肚子是不是有一个人?”

“是呀”

“我的?”

“是呀”

“所以那有什么问题?”

“没问题啊,大家都没问题啊”


说完张晋还宠溺的摸摸蔡少芬的下巴,对比明星写写金句或者小作文,这公开方式真的有趣绝了!


之前两人一起参加综艺《我最爱的女人们》,原本直女本人的皇后娘娘芬,某天心血来潮,一反常态学隔壁嘉宾陈芊芊对老公撒娇,边扭动身体边提各种要求

“老公你帮我拿东西吃啦!”

“老公你不爱我了吗”

“老公你爱我就去帮我拿嘛”


看得张晋浑身不自在,哭笑不得,忍不住“吐槽”:“你说话就说话,干嘛撞来撞去”


节目里有个环节,让三位太太给老公出了个致命题——“我和乌拉拉谁好看”


其他的老公们在被问到的时候都求生欲满满的回答不管乌拉拉是谁,都是老婆好看

镜头切到张晋和蔡少芬这边,画风一转,俩人开始超搞笑地研究起“乌拉拉”到底是谁,蔡少芬:“是我演过的那个角色‘乌拉拉已搜(宜修)’吗?”


娘娘的普通话不仅给全国人民提供笑点,也是这两口子之间的日常笑料

比如前年,前脚娘娘刚泪眼朦胧的把张晋送上远去工作的飞机


下一秒刚到重庆地盘的张晋就开始狂了,边涮鸭肠边用重庆话吐槽老婆,“天不怕地不怕,就怕蔡少芬说普通话”


娘娘看着热搜气到牙痒痒,机智网友送上祝福对联

上联:蔡少芬机场拍背影望夫早日归来

下联:张晋重庆吃火锅涮鸭肠谈笑风生 

横批:命不久矣


不过虽然我们皇后娘娘总是嘴上假装嫌弃,但其实“口嫌体直”,本质还是很贴心的啦,之所以在《妻子的浪漫旅行》提议说惊喜是给晋哥剪发,是因为两人刚刚恋爱的时候,蔡少芬就经常给张晋剪头发

“我刚开始和他拍拖的时候,他头发很长的,有一天待在房间里,他也没事做我也没事做,我就给他剪头发了,如果是要准备惊喜的话,理发可能会勾起我们之前的回忆”

而这个“惊喜”也着实奏效,Tony·蔡边剪发边和晋哥在天台小小的帐篷里回忆起之前的约会往事


晋:“第一次给我剪发,是2003年,我们刚认识,在剧组的时候,我头发染坏了,前面那些头发都开叉了”


芬:“剪完我还帮你拍照了,当时把照片给我的好朋友洪欣看,她还和我说,‘这就是死飞仔啊,你看他头发都是金黄色的,而且他那么大胆,你千万不要选他’”

晋:“那确实,追你确实需要点勇气”

相较于在生活中恩恩爱爱相敬如宾的夫妻,作为观众,说实话更喜欢吃这些轻松逗趣小两口的互怼糖


记得两人之前在节目中讲述的婚姻经营法则很有一套,著名的“爱情银行”的理论:

“爱情是有一个银行存钱的,你吵架的时候是在花钱,闹别扭的时候花钱,但平时你要存钱,单独出去看电影、逛个街,这些都是在存钱。存钱的过程很开心很享受,真正有矛盾的时候,你才有钱花”

把婚姻生活比作“银行”,吵架的时候在花钱,甜蜜的时候就是在存钱,为了银行里的积蓄满满,会有意识的去为对方做一些开心与幸福的事


这样即使爱情始于一见钟情电光石火,婚姻也已经被经营成了充满新鲜与趣味感的相濡以沫、风雨同行

喜欢蔡少芬与张晋的夫妻相处模式,更羡慕两人十年如一日的细水长流。

编辑:萌萌

助理:糖果

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。