首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 打败玄彬朴叙俊孔晓振IU,这届百想视帝后真有两把刷子?

打败玄彬朴叙俊孔晓振IU,这届百想视帝后真有两把刷子?

时间:2020-06-09 22:58 来源:时尚芭莎

一年一度的“百想艺术大赏”颁奖结果揭晓了,你押对宝了吗?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


电影部门中,最大赢家没有悬念是《寄生虫》,共包揽了大赏、最佳作品、最佳新人男演员三项大奖

全度妍、李秉宪分别斩获影帝后,这也是李秉宪凭借《白头山》拿到大钟奖影帝后,再次凭借《南山的部长们》获得演技上的肯定


与电影部门的意料之中相反,电视部门今年可是神仙打架,南宫珉主演的《棒球大联盟》获最佳作品,《夫妻的世界》摘得最佳导演

“一骑绝尘”CP玄彬孙艺珍分别拿下了男女人气奖,尽管隔着一米的距离,同框也是超养眼~


芭姐纵览这份获奖名单,确实囊括了之前一整年,韩国讨论热度最高的那些影视作品。

电影《82年生的金智英》


电视剧《梨泰院Class》


我们也都知道,被誉为“韩国金球奖”的“韩国百想艺术大赏”,每年从公布入围名单开始到举办颁奖礼,都能掀起不少话题。


而对于这次的视帝后提名也被网友称为近几年提名质量最高的一届,女子部门:孔晓振、金惠秀、金喜爱、孙艺珍、IU,男子部门:姜河那、南宫珉、朴叙俊、朱智勋、玄彬,都是我们所熟知且喜爱的演员。


最终,视帝由《山茶花开时》以憨直警察黄龙植一角表现出众的姜河那拿下,视后不负众望由《夫妻的世界》金喜爱夺得。


若是从前,有人提起“金喜爱”这个名字,或许大家还要在记忆中仔细搜索一会。但现在,只要提到“金喜爱”就能想到《夫妻的世界》,大家统一反应都是:激动!

在《夫妻的世界》中被出轨的金喜爱,报复“渣男”的行为让大家大呼过瘾。身为母亲的她,对儿子的保护欲,充分诠释了“为母则刚”的隐忍。

剧中的她用自己的精湛演技和真实演绎让观众共情,无论愤怒、恐慌,还是心酸或淡然,细腻的表情总能打动人。


而随着演技的展露同样备受关注的,还有金姐的无敌外貌和优雅气质。

剧中,女主年龄的设定是孩子都已经十几岁的副院长阅历丰富。剧外,演员金喜爱本人也是每个年龄段都在闪耀。

1983年金喜爱被挖掘成为校服模特,同年以电影《二十年的头一天》正式进入演艺圈。

1986年第一次出演电视剧《女心》而荣获电视台和百想新人奖。之后活跃于舞台剧、歌手、DJ、主持人、广告、电影、电视等多个领域。


从业几十年金喜爱的作品虽称不上多,但每一部都保证了内容和质量,佳片不断

在《我男人的女人》里,她是婚姻状况不幸、家庭又面临破产的整形医生李华英,在丈夫自杀后陷入空虚与迷茫,误打误撞地成为了别人家庭的“小三”,走入一段不伦之恋;


在《妻子的资格》中,她是一心把关注度放在孩子身上,从而与丈夫感情变淡,后与邻居牙科医生相恋的尹淑来;


她也是《密会》里大胆幽会“小奶狗”刘亚仁的吴惠媛,上演了一段跨越年龄、社会地位的爱情。

但是无论什么样的角色,金喜爱总能完美驾驭,她可以是饱受夫家刁难的悲惨家庭主妇,也可以是支撑起一个家的事业型女性。

虽然曾经因结婚育儿阔别演艺圈7年,但只要她选择复出,就可以再创高峰。这次拿下第56届百想艺术大赏电视剧部门最佳女主角,也是金姐第四次拿到百想视后了。


可以说在韩国的电视剧界,她早已是公认的演技派,同时也是大家非常信赖的特级女演员。


而要说这次大赏中最让人惊喜的那就是姜河那了,他竟然打败南宫珉、朴叙俊、玄彬等人拿下了最佳男主角。

有一说一,姜河那在《山茶花开时》中的表现确实很不错,在剧中他饰演巡警黄龙植和孔晓振饰演的单亲妈妈开展了一段浪漫又温馨的爱情故事。

姜河那在剧中并不是高富帅的霸道总裁角色,而是一个铁憨憨的老实巡警。这个角色基本没有什么机会耍帅,全靠男主细腻的演技去打动观众的心。

其实,关注过这几年“百想”的观众应该不难发现,大赏更倾向于在表演上能够从细节上刻画人物,为不同角色本身赋予独特魅力的演员。


如果看过姜河那的其他作品,就能感受到他塑造的每个人物,都拥有属于人物本身的表达,他的表演赋予了每个角色灵魂,就好像这个人物真实存在一般。

2013年他出演了豪华阵容的《继承者们》,在里面饰演学生会会长李孝信,虽然镜头不多,但透过成熟的气质与演技演出的暖男学长也深受大家的喜爱;

2014年,姜河那出演的《未生》可以说是他演艺生涯中的重要转折点,在剧中他饰演一个遭遇到冷酷职场现实的精英模范生张百基,他把一个职场人诠释得相当自然,感觉就像是我们平时会遇到的人一样。

后来姜河那和国民妹妹IU搭档出演过《步步惊心·丽》,在里面饰演智慧又温柔的八王子。姜河那把老八的沉稳和不露声色完全诠释到位,眼神里满满的深情。

而这次,姜河那刚退伍回来的第一部且是第一次做男主角就拿下视帝,成为了百想第一位90后视帝,实力诠释了作品永远是证明自己的存在。

53岁拿下视后的金喜爱,用作品宣告大龄女演员的无限可能,表明静心沉淀自己也能带来更好的作品回馈观众;

90后爆冷夺得视帝的姜河那,用扎进生活里的体验和感悟磨练演技,也带来了这个年龄和阅历能演好戏的可能性。

你看,无论是50+的中年演员,还是20+的新生代,实力都可以让你很耀眼啊。


编辑/5yan

助理/冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。