首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 她离开的第32年,我还依然为这段爱情童话意难平......

她离开的第32年,我还依然为这段爱情童话意难平......

时间:2020-05-31 16:53 来源:时尚芭莎

今天是奥地利演员罗密·施奈德逝世32周年。这位著名演员因出演电影《茜茜公主》而被一代代的观众铭记。她是一个和电影有着不解之缘的人,罗密·施奈德一生从影29年,拍摄了60余部电影。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


她出生于奥地利维也纳,二战爆发后,她与同是电影演员的父母移居德国,并在贝希特斯加登附近的一个小镇上度过了童年生涯。


1953年,罗密·施奈德步入影视圈出演了处女作《白丁香再度盛开》。1955年,因主演爱情系列影片第一部《茜茜公主》而被观众熟知,并在之后的2年中分别主演了该系列的第二、三部。


1976年,她凭借爱情影片《重要的是爱》获得了第一届凯撒奖最佳女演员。1977年出演剧情影片《与贵妇合影》获得了第27届德国电影奖金胶片奖最佳女主角。


随后她拍摄了多部影片,同样在国际电影节上获奖无数。1982年拍摄电影《无忧的过客》,这也是她电影生涯中的最后一部影片。


说到演员罗密·施奈德,不得不提的,一定是她的代表作《茜茜公主》,由她扮演的茜茜公主活泼可爱,明艳动人,影响了很多观众对于公主的定义。


而影片中她和王子浪漫邂逅的故事,是很多人童年时对于童话爱情最初的回忆。


《茜茜公主》作为该系列影片的第一部,主要叙述的是茜茜公主与奥地利国王弗兰兹·约瑟夫邂逅相恋的片段。故事中,茜茜出生在巴伐利亚的贵族之家,她的姨妈苏菲打算安排自己的儿子——奥地利王位继承人弗兰兹,在他的生日庆典上与茜茜的姐姐海伦订婚。


随姐姐去赴宴的茜茜偷偷溜出去钓鱼,正巧与国王弗兰兹相遇,两人坠入爱河。弗兰兹不顾一切违背母亲的旨意,宣布茜茜才是自己的皇后。


这样一个浪漫的故事,其主人公其实在现实生活中确有其人——1837年马克西米连·约瑟夫公爵生下了他的第四个女儿,名为伊丽莎白·阿玛利亚·欧根尼。她也就是后来我们熟悉的茜茜公主。


和电影中的故事一样,在陪同姐姐去皇宫参加宴会时,她被当时的王位继承人相中,两人随后订婚。而令人唏嘘的是,现实生活里,茜茜公主成为皇后之后的生活却不那么快乐。


而影片《茜茜公主》聚焦的则是其一生中最为快乐的一部分,就像那些童话故事一样,这部电影给观众带来了最美好的希望。


本次云观影活动,芭姐还邀请来了知名演员李梦和大家一起互动观影,解读她眼中的奥地利经典爱情童话


李梦在王全安执导的历史片《白鹿原》中担任白灵一角走入公众视线,之后又出演过多部经典影视作品,其中包括贾樟柯导演的《天注定》,并凭借此参加第66届戛纳国际电影节,成为首位踏上国际红毯的90后内地女演员。


贾樟柯《天注定》


之后她又陆续参演了高票房警匪片《解救吾先生》、青春片《少年巴比伦》、《致青春·原来你还在这里》和《万物生长》等。


《解救吾先生》剧照

李梦高三的时候,看了电影《乱世佳人》,被其中的角色深深吸引,因此背着家人偷偷报考了北京电影学院,从那时起,李梦的人生轨迹开始一步步向电影靠近。


李梦曾说,电影是18岁那年于她而言最好的成人礼。


2018年,李梦凭借贾樟柯监制电影《海上浮城》获得第34届圣丹斯电影节集体表演奖。


拍摄时尚大片时的李梦和电影影像中的她有着类似而又不相同的气质,让人看见了她的多面性。


在生活中,李梦是一个不折不扣的文艺女神,作为一名演员也是电影爱好者,她不仅时刻关注各类电影对最新资讯,还经常在豆瓣上和粉丝们分享自己的观影体验,对电影有着自己的独到见解。


她一直持续分享着自己对各类电影的看法。对于自己喜欢的电影,她还会提笔写起长评,和自己的粉丝进行很多关于“电影”本身的的交流。


也相信在这次《茜茜公主》的云观影活动中,李梦可以为大家带来更多欣赏这部电影的全新视角。


责编:Timmy

撰文:Greedy

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。