首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > BazaarVStar | 打破陈旧规则,来自《青春有你2》女孩们的《新女孩宣言》

BazaarVStar | 打破陈旧规则,来自《青春有你2》女孩们的《新女孩宣言》

时间:2020-05-25 21:51 来源:时尚芭莎

要听听她们的《新女孩宣言》是什么吗?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

“可以不甜美,不顺从,不迎合,女孩无惧定义,我定义我自己……”

女孩应该是什么样,不该由别人来定义。无惧标准和规则,打破外界强加给女孩的刻条条框框,勇敢表达真实自我。

时尚芭莎镜头对准《青春有你2》9位选手,NEWRULES,就是NO RULES,捕捉女孩们冲破被规训的“RULES"的勇敢表达,展现当代女孩们锐利的先锋态度。


打破刻板,无惧RULES

后现代女孩的态度

在《青春有你2》的聚光灯下,女孩们的性格鲜活独特,个性十足,站在舞台上,透过镜头向观众传达关于青春的美好,梦想的坚定,美的多元,人与人之间的真心……

无论是哪一面,都是美的不同形态。站在聚光灯下的她们,更是勇敢地打破既有法则,选择呈现真实自我,塑造当下女孩百无禁忌的先锋态度。

《新女孩宣言》不仅要大声说,还要勇敢践行。“可以不甜美,不顺从,不迎合,女孩无惧定义,我定义我自己……”她们代表当下女孩对世界喊出9句棱角分明的《新女孩宣言》。

而这9句宣言的发声,每一句都铿锵有力,带给更多女孩打破RULES最坚定的勇气。


“他们说,女孩应该漂亮;而我说,我自己定义什么是漂亮。你,无聊到只会说我漂亮。”女孩的美拥有百种形态,金子涵发出拒绝定义“漂亮”的有力宣言。

“他们说一个女孩应该自信,可我觉得,怀疑自己,只是成为更好自己的开始而已。”自信不等于永远待在舒适圈,孔雪儿认为时常质疑自己变得更优秀的开始。


“他们说,一个女孩应该完美;但我觉得,如果你接受不了我最糟糕的一面,那你也不配拥有我最好的一面。”拒绝成为被人口中的“完美女孩”,和许佳琪一起追求自己心中的“完美女孩”。

“他们说,女孩应该精致我说,原始的,失控的,更迷人,更性感,你懂吗?不被规训的精致更令人着迷,站在舞台上的安崎正是如此。

“他们说,一个女孩应该简单;我,不简单!我不打算被你一眼看穿。”自信从容的赵小棠,不被“简单”束缚,发掘人的复杂性和多面性。

他们说一个女孩,应该顺从,用你的审美来要求我做出改变舞台上又A又飒,生活中keep real,谢可寅活得洒脱又自我。


“他们说,一个女孩应该温柔;抱歉,只有我在乎的人,才知道我的温柔是什么样子不去理会别人定义女孩的“温柔”和喻言一起对在乎的人释放温柔。


“他们说,女生应该又女人味;他们说,女生不能太帅;用帅来定义女生的飒,你还是见识少了点。”又帅又飒的刘雨昕,发出宣言,告诉外界,什么是新女孩的女人味。

“他们说一个女孩,应该标准;什么是标准的定义,对我而言,在我自己的手心里。从来都忠实自我的虞书欣,透过镜头给予女孩们重新审视标准的能量。


世界上所有被强加在女孩身上的规则,统统回归到本我,NEW RULE IS NO RULES,没有谁能把“女孩该有”这个标签贴在她们身上。

“我们不为女孩标签而活,只为自己想成为的样子而活。”

无论是漂亮、还是不漂亮,精致、还是不精致,完美、还是不完美,简单、还是不简单,顺从、还是不顺从,决定权在她们手中,规则理应由她们谱写。

只有自己才有向外界解释自己的权利,反之,也有选择不解释的权利。



聚光灯下有光芒

舞蹈室里有磨炼

面对镜头,这9个女孩早已从容自如,就像随时处在舞台聚光灯下,脸上带着笑,活力满满,魅力四射。

而在聚光灯后的她们又是什么样呢?


这一次,我们把镜头打亮黯淡的舞蹈教室,捕捉女孩们的练习日常。这个聚光灯打不到的角落里,是她们浸透汗水和热泪的青春。

歪马尾,无辜的大眼睛,如校园女神般的金子涵,穿上粉色的复古训练服不禁让人联想起电影《芳华》中的练舞场景。

从电影场景照进现实,就是她的舞蹈室写照。

齐刘海,高马尾,牛油果吊带衫,加上孔雪儿那张清澈的脸,不禁让人想到夏天,被风吹走的青春。青春易逝,但在舞蹈室的为梦想而努力奋斗的记忆会永远留存。

常常以一头干脆利落的短发造型出现在观众视线里的许佳琪,这一次扎起了马尾,在利落的同时增添了几分温柔和妩媚,无论是哪种造型下的她,都带着独属于她的美。

第一次公演《PLAY》舞台,安崎的SOLO能力收获许多人的认可,拉着蓝色绸缎,一颦一笑,骨子里透着“蔡依林”的果敢,小小的身躯,装着大大的能量。

一次起范儿,一个身段,赵小棠在镜头下,藏不住的是民族舞出身的舞蹈专业度,而舞蹈室对她来说,已是再熟悉不过的地方。这里不仅是她的青春,也藏着她的梦想。

第一次公演RAP狙击无数迷妹的谢可寅,即便是褪去舞台的聚光灯,在舞蹈室的她,也是台风十足,无论是台上还是台下,与生俱来的自信,造就她超A的气场。

在喻言身上,“冷若冰霜”不再是贬义,而是她美的一种形态。坚毅的眼神,超强的舞台感染力,无法不让人被她所吸引。然而被称为“特种兵”的她,谁又能想象得到在聚光灯背后,付出了多少的艰辛呢?

在《青你2》中热心助人的“刘老师”刘雨昕,镜头一转,换上舒适背心,倚靠在舞蹈室的角落,即便下了舞台,那股“我的舞台我做主”的犀利劲儿,依然能从眼神中流露出来。

褪去舞台上精致的妆容,收起展现舞台魅力的“十八般武艺”,放下齐腰长发,跌进虞书欣的“温柔乡”。


一件简单的针织衫,训练裤和芭蕾舞,呈现真实的舞蹈室状态。而在这个状态下的她,和在舞台上的活波模样有意想不到的反差。
而这种反差正是独属于她的不同面。


拒绝“规则标准”

活出属于自我舒适感

无论是聚光灯前,还是聚光灯照不到的舞蹈室里,这9个女孩分别用了不同形态,同一种态度透过镜头,呈现出对于多元性的思考。

“RULES”不重要,重要的是选择,选择成为什么样的人。

而“美”也不该只有一种形态,一套定义标准,抹掉多元的可能。


女孩可以选择不顺从,不简单、不精致、不符合大众的标准、不只是漂亮,不只是温柔,女孩也可以选择自己想要的简单、精致、漂亮和温柔。

在镜头前灵动的虞书欣和许佳琪,画风一转,也可以变身为气场强大,又A又飒的女王,改变是一种力量,收获不同纬度下的自己,就是收获不同的快乐。混搭佩戴EMPHASIS HARMONY【合】系列和Manon 【融】系列珠宝的虞书欣,将女王风格融入甜美外表,呈现杂糅魅力。

一直坚持创作灵感与惊喜的EMPHASIS艾斐诗珠宝,联合不同风格的珠宝设计师,用珠宝的力量,为你加冕。许佳琪佩戴EMPHASIS M【冠】系列珠宝,新锐设计衬托出年轻女孩冷静而锋利的一面。


无论是舞台上还是生活中,这9个女孩每天都需要面对不同场景,也需要在不同场景里展现“合时宜”的美,在镜头前随时随地变换不同风格。


Dashing Diva,来自纽约的专业美甲品牌,也是全球首个专业美甲沙龙品牌,代言人是国民初恋裴秀智,也是国内众多女明星的必备变美法宝。孔雪儿指尖的“酒红格纹”与红唇相衬,完美化身复古女郎。

一贴即可,三分钟完成美甲的设计,让“爱之蜜”也收获了爱美小公主虞书欣的芳心。

无论是否在聚光灯下,女孩们都用真实的态度,向外界传达她们对待“女孩应该”这四个字的思考和反驳,在标准女孩的“RULES”下,她们都在努力成为最真实的自己。


镜头内外记录下9位女孩的拍摄瞬间,点击下方视频,带你走进拍摄现场。


总策划Angela Zhou、高冷

导演:Gabrielle Yu

摄影师:JulianSong

造型:Lindsay

发型:Parco

化妆:Jonathan

统筹:肖珊、詹婧、丁琳、余璐

服装统筹:蒲安

视频摄影:Gabrielle Yu、D-lndulGe

视频文案:@殳俏、Gabrielle Yu

视频制片:Jenny Shen

剪辑:Gabrielle Yuharuki Gao

制片:山山

美术:Fairey(FAZ studio)

置景:Li-Studio

珠宝鸣谢:EMPHASIS

品牌鸣谢:DashingDiva

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。