首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 看到周笔畅这样的独居生活,我太羡慕了……

看到周笔畅这样的独居生活,我太羡慕了……

时间:2020-05-25 21:46 来源:时尚芭莎

大家期待已久的《我要这样生活》上线啦!节目通过记录明星的独居日常,来展现他们生活里的“小幸福”和“小忧愁”,用实际行动告诉大家,即使一个人,依旧可以把日子过得多姿多彩。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在节目里,周笔畅自己爆料已经独居15年,并且首次公开展示自己的温馨小窝和独居日常。

刚起床的笔笔身上还散发着重重的“起床气”,刚离开床,又到沙发上坐下,撑着脸闭着眼,好像要再睡个回笼觉。

这一切被肚皮“呐喊”打破了,把她从半梦半醒拉回现实,她起身打开喜欢的音乐,新的一天从给心爱的花换水开始!

忙完花花草草,笔笔开始给自己做早餐,早餐并不算精致,但是绝对用心,先用专业咖啡机煮一杯自己喜欢的咖啡,再认真给咖啡拉个花,配上一碗的加了葡萄干的燕麦粥。

一个人住也不敷衍每一顿饭,认真对待自己,是最好的生活态度。

吃完早餐,笔笔来到衣帽间给自己搭配衣服,宽松舒适的卫衣和裤子,随性中有着自己的个性。

 

她出门不化全妆,只是简单的画画眉毛。身旁凳子上放着常用的三款化妆用品:发胶,眉笔,眼线笔,完全不像一个要出门的女明星,在观察室的杨迪看了之后不禁发问:“这是所有的化妆品了吗?”



还记得曾经的笔笔在参加《送一百位女孩回家》时提到,一次与造型师和霍思燕去做美甲,结账时被账单吓一跳,没想到要这么贵!

可见她对梳妆打扮这些事情并不感兴趣,一切都以自己的喜好为主,怎么舒服怎么来。

在她感兴趣的方面,笔笔绝不吝啬,生活里都是她喜欢的样子。屋子里随处可见的绿植,角落里的可爱玩具,柜子里被摆放整齐的手办,还有早上用过的专业咖啡机……

 

笔笔的生活完全没有独居的孤独和寂寞感,反而让人感到浓浓的生活气息,看到她对于生活的热爱。

 

就像她在微博上写的那样:热爱生活,让生活变得有趣,是最幸福的一段经历。

 

走进她的厨房,两个冰箱映入眼帘,冰箱外面贴满了她从世界各地带回来的冰箱贴。

厨房里面设备丰富,餐具精致,调味料齐全一看就是会在家亲自下厨的人。

 

笔笔简单却丰富多彩的独居生活让人羡慕,原来一个人也可以活的这么井井有条,充满乐趣。

与很多人不同的是,她虽然也是一个不爱社交的人,但她十分享受这种孤独。

在《向往的生活》里,其他人都在和别搭伴干活,只有她在门外独自劈柴。

何老师看了都感叹她看起来是真的有压力需要释放,而她笑着回应说:“我没有什么压力。”就是单纯的喜欢一个人做事,感受这种不被打扰的专注,舒服自在。

 

相信很多看到这段话的人都很羡慕她的这种生活态度,不喜欢的事情就不强迫自己做,真实地面对自己,何尝不是一种享受。

 

不论是在镜头前还是在生活里,周笔畅都是这样一个真实、纯粹的人。

15年前,作为超女前三甲的她开启了自己的音乐之路,纵观她的发展道路,笔笔的光芒和其他人比似乎是弱了一些。但实际上,她的收获一点也不比别人少。

她秉持着自己的初心,告诉自己“欲望这个东西,如果掌握不好的话,人会变得很可怕。”

 

她不断地去平衡现实和梦想关系,作为老板的她要给大家发工资,作为歌手的她要去找寻自己想要的音乐,笔笔从没忘记过自己身上的使命和责任。


在访谈节目《立场》中的她,“委婉”地说着自己获得2014年欧洲音乐大奖(EMA)“全球最佳艺人”的事情。



面对形势大好的外国乐坛,笔笔表示“没有太想过国外,说实话。”


她不喜欢圈子里人与人之间的那种“即时性”交往,大家的交往热情随人物热度波动,人情冷暖可见一斑。

不过在节目中她坦诚地表示,自己现在慢慢开始接受和妥协,因为做公司的原因,让她充分体会到歌手不是只会唱歌就可以。

现在的笔笔开始参与一些感兴趣的节目,《下一站传奇》里,她是女队传奇创始人。

面对选手,她着重考量演唱能力,严格把关,绝不错失潜力选手,更不轻易为在演唱技巧上存在“偏科”现象的选手放行,综合能力是获得她认可的关键。


在节目里是名副其实的“最严导师”,她用心聆听每一个选手的演唱并指出问题,对待音乐的认真态度让人想为她点个大大的赞。

 

离开导师身份,笔笔在《我是唱作人》里,是靠实力说话的原创歌手。

在她参加节目之前,海泉老师在采访里直言:“一直不记得,她是以完全由自己来创作的歌手。”其他人也并不认可笔笔的音乐能力。


她用行动说话,用现场表演颠覆了大家的看法。音乐人常石磊给予了她很大的认可,称赞她的歌曲给人的舒服自在的感觉。


笔笔在赛前采访时面对自己曾经的创作和成绩说:“那几首不是我的音乐。” 面对大众的期待,她回应“如果还是接受不了(她的音乐风格),那就再等几年吧”。


从言语里听得出来,尽管真正属于她自己的音乐,还没被大众认可,但她依旧要坚持做自己。

在找寻自我的道路上,笔笔从未放弃,热爱公益的她一直坚持给需要帮助的人们献上自己的一份力量。

从出道开始,她就投身到了公益事业之中。2005年的“母亲水窖”公益项目;2006年参加公益节目《闪电星感动》,帮助白血病儿童和民工子弟学校;2008年通过义演为汶川地震募捐,还亲自参与抗震救灾。


之后的多年里,她一直默默地为公益事业付出,从不大张旗鼓地宣扬自己的所作所为。


2015年,笔笔创立“Begins To Love”公益品牌,并开始举办公益音乐会,将音乐会的所有款项捐赠给“爱的分贝”公益项目,帮助听障儿童。


时至今日,作为这个项目的形象大使的她,依然在坚持定期举办"爱的分贝"音乐会,并带领更多的人为此贡献自己的一份力量。

在新冠肺炎爆发后,笔笔以及喜欢她的粉丝们自发进行捐赠,为疫情灾区捐助了大量物资。

她还参与了由高晓松发起的“相信未来义演”,与众多歌手一起,祈祷疫情早日结束,携手迎接未来。

 

“一个人,也灿烂。”周笔畅用自己的实际行动告诉大家,做一个真正独立、不被外界因素所束缚的人到底有多快乐。


真实、随性、善良,是笔笔身上最吸引人的特质,更是让她走到现在依旧圈粉无数的制胜法宝。


一个人生活并不是孤独寂寞冷,自己也可以让原本平平无奇的生活变得意义非凡,活色生香!


希望笔笔能继续追寻自己所热爱的,继续做这个独一无二、散发光芒的自己。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。