首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 活成她们的样子,几岁还有关系吗?

活成她们的样子,几岁还有关系吗?

时间:2020-05-25 21:32 来源:时尚芭莎

万万没想到,最近的流量和话题都被“兴风作浪的姐姐们”承包了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

不得不说,近几年一向与“流量”不怎么沾边的中年姐姐们越来越受到关注,究其根本或许在于我们已经对少女式审美产生了疲劳感,我们希望看到不同年龄段的女性在舞台上展现自己的魅力。

也许在崇拜“年轻漂亮”的审美观念里,女性从小被灌输的认知是30岁前是最好的年华,一旦过了30岁,就有数不清的年龄焦虑和容貌焦虑,担心胶原蛋白流失,开始被年龄束手束脚,为时光逝去黯然神伤。

但殊不知,真正厉害的人生,根本无惧年龄。

43岁的陈数可谓是美得气场全开,自信大方,她的美不仅是皮相上的美,而是内心的开阔和实力的积累。


在中生代女演员中,她是少有年龄焦虑的人。43岁的她毫无年龄上的包袱,从不强凹少女感,美得优雅知性。

她接戏从不拒绝妈妈类的角色,甚至为了贴近角色去扮老,就算接不到好的资源,也总能凭靠自身实力和气质获得大家的持续性欣赏。

一次访谈中,陈数被问到“步入中年的你,会羡慕20岁的女孩吗”?

她回答:“也许你现在看到最好的陈数,就是因为时间所带来的一切,这些东西,一定不是我20岁时候能够具备的。时间是最好的礼物,你能做的是接受岁月所给与的一切,让自己的气质变得更加符合”。

在她身上,我们可以看到一种中年女性独有的魅力,那是在岁月中沉淀出来的,好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香味就愈浓烈。

一个女性最大的魅力一定不是皮囊,而是随着年华流逝而弥增的价值,比如气质,亦或是成熟

前几日“相信未来”线上义演中,50岁的王菲和45岁的周迅成了最大的爆点。
在视频中,王菲仍然留着一头短发,穿着随性的衣服,在没有华丽的布景、也没有复杂设备的房间里,和好友喝着红酒,弹唱《人间》。

而周迅似乎更随性,对着路边上的转弯提示镜,清唱起《天涯歌女》。

没有伴奏,没有化妆,仿佛就是一个买菜刚回来的“热心市民”马路上的即兴演唱。
除了眼角浅浅的皱纹,我们丝毫感受不到岁月在她们身上留下什么痕迹,她们依旧真实、自如、动人,欣赏经年未变的歌声之余,“活得通透”成为我们对她们最大的赞誉。
不仅如此,最近44岁的刘敏涛同样因为“唱歌”霸屏热搜,凭借不到三分钟“自我沉浸式”的演唱贡献了无数表情包。

表情包一键收藏之余,刘敏涛多年前的“中年的叛逆”的演讲也被网友们翻了出来。

她讲到自己的叛逆始于2013年,37岁的她躺在床上一夜未眠,她说:“恍惚间,好像有另一个自我,她在俯视着那个彻夜未眠,眼睛瞪着天花板的那位女士,她让我第一次看清了自己的孤寂,还有不值得”。
于是在天亮的时候,她做出了一个决定:结束了这段维持了7年的婚姻。

 
既然循规蹈矩、随波逐流的生活并没有给自己带来预期的幸福,反而让自己在本该神采飞扬的大好年华活得卑微而苍白,那不如就做我自己、靠我自己、放飞自己、成就自己,随心所欲地去冒险去生活,试试自己的极限到底在哪里。

刘敏涛说自己尝到了中年叛逆的甜头,以前的她,甚至不敢尝试短发、露背装,而如今的她活成自己的一束光,为所有女性的40岁写下这样的美好: “40岁,是一个女性最魅力四射,最美好的时节。当一个女人,领略过少女的青春和纯粹,也拥有过生活的磨炼和浸润,那么一切就有了”。

年龄只是一个数字,绝不会成为人生的枷锁,46岁的刘琳也是如此。


她或许没有惊艳的外表,也没有顶级的流量,但前段时间在《声临其境》的舞台上她再次翻红,实现了自己的梦想:用声音去演绎了各种年龄段,甚至是自己一直喜欢却演不了的角色。

比如《红樱桃》中,13岁小女孩楚楚稚嫩又动情的声音,她的少女音一经出口便惊艳了全场,醇熟标准的俄语发音更是令人惊叹。

《误杀》中,拉韫丧子后焦躁、狠厉的声音。

《后来的我们》中,她不仅从音色到口音都和周冬雨完美贴合,那种分手后留恋又悲痛的声音更是让观众一秒入戏,成为舞台上杀伤力最强的一枚“催泪弹”。

每一次出场她都沉浸在角色中,为了配合角色的声音,她会从角色性格到人生经历进行反复琢磨,直到找出适合的配音方法。

一段配音里,刘琳能够自由切换几个角色,她用超强的配音实力征服了每一个观众,也通过配音让我们再一次认识了46岁的刘琳。

她的翻红靠的从来不是运气,而是自身的实力,在她身上,我们看到了一个中年女人最美的样子:有自己所喜欢的事业,依然还有着梦想,仍然敢于大胆尝试新鲜事物,拥有良好的心态,她活出了自己最好的风采。

都说岁月会对美丽的女人会格外留情,那对云淡风轻的俞飞鸿来说就算是偏爱了吧。

如果说二十年前,她的眼神里写着安静还有一丝的茫然,那么二十年后的她,眼睛里就只剩下了一份平静和不慌不忙。

如今的她云淡风轻地过着自己的人生,偶尔演演电视剧,偶尔客串客串电影里的人生,在每天都急速更新换代的圈子里,走走停停,她也从未担心过被忘记:“不需要人一辈子铭记,也不会有人永远被关注”。

她虽然不再是《小李飞刀》里的惊鸿仙子,却在岁月里美成了仙子;

她虽然不再是《三少爷的剑》里笑靥如花的慕容秋荻,但微微一笑还是能俘获人心;

她虽然不再是《爱有来生》里说着“你的茶凉了,我再去给你续上”的莫小玉,但在现实的世界里,依旧等待、守护着自己的幸福。

是的,俞飞鸿至今还没有结婚,岁月好像没有在她脸上留下痕迹,仿佛还是当年的“惊鸿仙子”,虽然她容颜不变,但她也已经49岁了。

可在俞飞鸿看来,结婚对她来说并非是一件关乎到人生的大事,每个人都有自己选择生活的方式,为了别人的眼光去选择婚姻,其实就是在禁锢自己的自由,放弃了自己所喜欢的生活方式。

当然她说的这些话并不是说她完全反对婚姻,只是她认为自己还没有遇到那个可以陪着自己度过一生的人,就连她自己都说:“我不是不婚主义,也不是独身主义,也不反对婚姻主义,不反对一切形式的存在”。

对于婚姻,她自然而然,不期而至,对于生活,她不刻意,亦不放纵。

这个懂得平衡、知道取舍的女人不是不食人间烟火,只是安于稀松的平常,以自己想要的方式过着属于自己的人生。

大家都说中年不易,中年女人更不易,但你若真的准备好了,想要改变自己从来都不晚。

曾连续16年获选“全球最性感女人”的詹妮弗·安妮斯顿今年51岁了。

因出演情景喜剧《老友记》中的Rachel而声名大噪的她在36岁时结束了维持五年的婚姻。

离婚后,前夫布拉德·皮特与安吉丽娜·朱莉迅速走在了一起,而安妮斯顿也丝毫没受影响,她搬了新家、开始了新的事业和新的约会。
2019年,50岁的安妮斯顿出演了美剧《早间新闻》,她在其中饰演了一个面临新闻正义、职业危机的女主播,通过她的饰演,角色的挣扎与使命感呼之欲出。

安妮斯顿用实力证明了自己即使50岁演技依旧在线,从金球奖到美国演员工会奖,各类大奖拿到手软。

 
Rachel的标签式角色没有困住她,失败的婚姻也没有困住她,当安妮斯顿回顾这段历程时,她坦然道:“20岁的时候,我什么也不懂,30岁的时候,我开始想搞清这一切,当40岁到来,我发现自己可以说‘OK,我搞得定’”。
而被问及如何保持美丽,安妮斯顿也给出了所有女性都可供参考的答案:“自信、平和、善意、坦诚以及用心地生活”。

不难看出,她们在不断突破自我的探寻中积极抓住每个机会,甚至自己制造机遇,她们留给我们的不止是赏心悦目的优雅,更宝贵的是一种打破限制不断前行的力量。
在她们身上,年龄只是一个无足轻重的标签,撕掉这个标签,我们能看到女性30岁后“无药可救”的潜力!

谁说人到中年就失去了追求梦想的权力,梦想从来不会抛弃任何人,只是在于你敢不敢想,敢不敢浇灌梦想的种子让它生根发芽。其实,不管是30岁、40岁还是50岁,她们都可以有自己的美,状态都可以是“正在盛放”!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。