首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 哪有什么岁月不败美人,只是美人足够自律而已

哪有什么岁月不败美人,只是美人足够自律而已

时间:2020-05-25 20:51 来源:时尚芭莎

谁能想到,李若彤把去年11月的马甲线练成了6块腹肌!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


昨天,神仙姐姐再次向我等凡人发射新一波暴击,微博分享自己的健身效果,直冲热搜。

她透露,自己经过十多天的集中训练,竟然意外练出了清晰的六块腹肌,把自己给惊喜坏了~



还鼓励网友:不管多少岁的你和多少岁的我,只要努力,没有做不到的

照片中的李若彤早在四月份,就已有隐约可见的腹肌。而到了五月份,不仅六块腹肌明显,手臂线条也格外优越。

此外,姑姑还晒出了自己二十四年前后的对比照,真是岁月匆匆,美人依旧!

要说起来,娱乐圈中逆龄女神有许多,但像李若彤这样年过半百,还能美过自己颜值巅峰期的实属少见。



不少网友也纷纷留言感慨:逆生长的姐姐不仅有天生的美貌还自律!


其实,李若彤能拥有如此好身材并不奇怪,她坚持健身已经二十年多了。



这也不是她第一次秀身材,有了自己的社交账号后,发的第一照片就是健身中的自己。


还有朋友说她肌肉越来越发达,劝她不要练太多......

可以一口气做了250个同样的腹肌训练动作,这还是你认识的姑姑吗?

大方亮出马甲线,这身材芭姐表示也想拥有同款!


去年做客《鲁豫有约一日行》的时候,“姑姑”还带鲁豫健身了2个小时,自述曾经连续五小时泡在健身房,一个动作坚持训练1200下

上综艺《熟悉的味道》她给了裁缝20年前的旗袍尺寸,竟然还能穿!20年如一日的好身材,背后的毅力与付出的汗水可想而知。


疫情期间健身房没有开门,李若彤在家自己想尽办法搭建了临时家居健身房;



还远程当起了网友们的健身教练,开起了《李若彤的健身小课堂》,从第一集到第七集,整整一个月的时间,讲解超仔细!


其实,说起李若彤,我们始终能想起当年《神雕侠侣》中那个温婉柔弱的神仙姐姐小龙女

殊不知,现实生活中的她有多么努力,多么拼?

早在1995年拍摄《神雕侠侣》时,李若彤饰演的小龙女在剧中有很多武打戏,原本这些可以由替身演员代替,但倔强的她却执意亲自上阵。


她花了一个月的时间,和武术老师学习了一些武术,拳法、耍剑,练得有模有样的。



拍武打戏时,她比很多男演员都拼命,也因此导致浑身青肿,涂满了各种药,还曾伤到骨头,但她却从不叫苦。

拼的毫无保留就是她的工作态度:“我接了这个工作,我就要很拼地把它做得很好很好。”


也正因为有了这份努力,才让她塑造出"小龙女"这一经典角色。虽然之后有很多翻拍版本播出,但她的“小龙女”始终是最为经典的存在。

在戏路上积极寻求突破的她,也开始挑战各种不同角色。在另一部金庸剧《天龙八部》中一人分饰三个角色:王语嫣、阿萝、齐御风。

而后,在《杨门女将》中饰演杨八妹,巾帼不让须眉的样子,也丝毫没有“神仙姐姐”的娇弱。


可英气、可柔弱、可灵动、可性感,虽然饰演角色不多,但都能让人印象深刻。

《妖兽都市》1992年


《大内密探零零发》1996年


但之后的李若彤因为爱情的不顺和父亲的离世,在最红的时候患上了严重的抑郁症,一度造成无法在演艺圈正常的工作。


但好在后来她一个人挺了过来,时隔多年后李若彤感慨自己走出来后觉得像火凤凰一样重生了。


去年李若彤在大爆剧《陈情令》中饰演了蓝氏第三代家主蓝翼,还在《海棠经雨胭脂透》中挑战了一把“恶婆婆”。

曾经,李若彤饰演的小龙女、王语嫣惊艳了我们的岁月,而如今再复出的她,却也只能接演别人的母亲、师祖这类角色。


不少网友唏嘘,“美人终是迟暮了”,“保有在观众心中曾经最美的样子不好吗”

三月底,李若彤发了一个视频,像是正面回应了“美人迟暮”,她说“爱自己是终身浪漫的开始,信自己是释放光芒的开始。


其实还在九十年代时,李若彤就认为,“一个人的命运应该掌握在自己的手中,不应该依靠任何别的人。只有那些不依靠别人而活得自由自在的女孩能被称作是新新女孩。”


如今,距离拍摄《神雕侠侣》25年过去了,小龙女已踏风而去。而年过五十的李若彤依然活的从容自在。


她没有结婚也没有孩子,但是她不着急也不焦虑,她只想缓慢的享受当下的人生;
她变的成熟而优雅,在伤痛中明白了生活的意义,这正是岁月赋予她的另一种层次的美。


美人迟暮,但也会重新发光。

编辑 / 5yan

编辑助理 / 冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。