首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 到底什么样的资质才能出道12年爆红12年?

到底什么样的资质才能出道12年爆红12年?

时间:2020-05-19 20:10 来源:时尚芭莎

要问韩国如今最顶级的女solo歌手是谁,十个人至少有九个会说出IU的名字吧?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

最近,IU发行了新歌《EIGHT》,公开1小时后,六榜空降实时一位,成为Melon改版以来第一首也是唯一一首空破单曲,“音源大雾”名不虚传!



这次的新曲是IU和防弹少年团SUGA一同制作的,第一大路人盘和第一大粉丝盘强强联手,不破表才怪咧~



而除了口碑销量双爆表的好成绩外,IU在MV里的造型也很有看头。


尤其是红唇湿发的造型,简直就像小美人鱼上礁了🧜‍♀️

IU还凭借新歌MV创造了自己的最高纪录,登上了K-Pop Rader的周排行榜榜首。比前作《Blueming》创下的168个小时快了约15.3倍,刷新了自身最短记录。

歌手IU音源继续开挂,演员李知恩已经到了百想现场。

前两天,韩国第56届百想艺术大赏入围名单曝光,IU凭借《德鲁纳酒店》获得电视部门最佳女主角提名,与金喜爱、孙艺珍、孔晓振等实力派一起争夺视后。


这也是她继2018年《我的大叔》后,连续第二年提名百想视后,成为首位连续两年获得提名的90后女演员。

众所周知,韩国的娱乐产业非常发达,明星蹿红的速度很快,但被人遗忘的速度也很快。而出身于非三大公司的IU,能在这个竞争激烈的国家,蹿红并且能长盛不衰,实属不易。

维基百科上给她的介绍是这么说的:

《Billboard》将IU认可为韩国流行音乐百强榜的领跑者,她拥有最多的冠军歌曲并且是维持第一位置周数最长的艺人。

虽然现在的IU已经是一个获得认可和成功的歌手,但是当时她曾在各种企划公司的选秀中被淘汰过20多次。

过去出演《乘风破浪》时说过自己当时参加了JYP选秀,但是第一轮就被淘汰了。

不光这样,小学时原本家庭条件还算富裕的她,却因为父母热心肠地给亲友做担保,做债务担保出了问题,家里状况突然变得很困难。

一家人不得不分开生活,自己带着弟弟和奶奶住在一起,他们不停地搬家,从大一点的房子,搬到小一点的房子,再到廉价的小单间。甚至夜里关上了灯,都能听见蟑螂在地上爬动的声音。

但就是这样艰辛生活着的同时,IU也没有失去梦想。她自己在网上搜索着成为歌手的方式,参加娱乐公司的考核。

还有两三次被所谓的“公司”欺骗,对方打着练习的名义收钱,而后又消失不见。

但这并没有磨灭IU的斗志,用她的话来说,就是有种莫名的自信,落选了也不觉得受伤:“反正会成为歌手的,现在落选了有什么关系。”

在经过20次选秀落榜之后再次挑战,14岁的李知恩终于成为了练习生。

2008年,15岁的IU结束了10个月的训练生生活,以一首《迷儿》出道。但是结果并不如意,IU没有马上走红。

直到2010年,IU发表了与2AM成员任瑟雍合唱曲《唠叨》和迷你专辑的主打歌《好日子》。

此后,IU凭借《唠叨》拿到了出道后首个一位,《好日子》更是凭着三段高音火遍大街小巷。

甚至有歌迷调侃道:歌名真的很重要!17岁的IU因为唱了一首《好日子》后面就都是好日子了。

而后,拥有清新外表和治愈嗓音的她被韩国人称为“国民妹妹”,大受欢迎。

据11年报道,IU仅靠音源收入就赚了100亿韩元,出道三年的她,就这样用自己小小的身体,稚嫩的肩膀,替父母还清了所有债务。

此后,不到十八岁的IU走上了创作人之路,并凭借专辑《Palette》获得MMA年度专辑大赏,当时她就说过:“我会成为比起音源,更注重音乐的歌手、作词家、作曲家、制作人的。”

她也一直向这个目标迈进。IU与BoA是韩国音乐制作权协会中少数的现役女SOLO,单是作为创作人,她的音源以及版权收入累计已达到5亿多人民币,累计下载次数达到1.1亿次,收听次数为29亿次。

今年,是27岁的IU出道的第12年,她就已经收获6个大赏。而巡演方面,直到去年年底她的亚洲巡演已累计动员10万人。

每场万人演唱会,门票一分钟不到就被粉丝们抢售一空,演唱会全程话筒伸出去就是大合唱。

然而,IU走红后并没有忘记喜欢音乐的初心,鼓励与自己经历相似的粉丝们勇敢的追寻自己的梦想,还送给粉丝价值2万人民币的麦克风,告诉粉丝走音乐的道路不会孤单。

不光如此,善良的IU还为贫困学生设计了贫困助学奖金,鼓励她们好好学习,才能追寻自己的梦想。

并每年向慈善机构福利院捐赠3-5亿韩元(约为178w-296w元人民币),还在2019年被福布斯列为亚洲慈善英雄。

从“国民妹妹”到“国民歌手”,IU凭着一腔热血和奋斗走向巅峰,让大家看到了她从默默无闻到光芒万丈的过程。

现实就像一个泥潭,有人选择沉沦苟且,也有人跨过泥潭。而世上最可贵莫过于出身泥潭却依然心向阳光

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐