首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 你以为刘敏涛真喝醉了?不,这就是她的中年叛逆

你以为刘敏涛真喝醉了?不,这就是她的中年叛逆

时间:2020-05-12 18:14 来源:时尚芭莎

最近,一向以优雅示人的演员刘敏涛却因为一首忘我的《红色高跟鞋》舞台表演彻底出了圈...

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在舞台上的敏涛老师身穿一袭红色露肩的包身长裙,用专业的演技派表情管理把歌词里的神韵用眼神和肢体动作拿捏的惟妙惟肖。

一句“该怎么去形容你最贴切” 用网友的评价来说,就是恰到好处的演出了那种“三分讥笑,三分薄凉,四分漫不经心”的味道,仿佛她手里拿着的本就不是麦克风而是摇晃的红酒杯~

虽然,敏涛老师亲自下场澄清“我真的没醉”,但谁喝了这口‘酒’还不得上头几天?

确实,舞台视频一出当晚就迅速火出了圈,而江苏卫视连夜赶制的舞台直拍也轻轻松松播放量就冲到了3885万甚至还有破四千万的势头。

一个中年女演员的舞台直拍为什么就能突然这么火?

芭姐相信除了大家图个乐的原因,更是因为这段”沉浸式表演”有些打破常规的意思...

它让我们看到了一直作为演技派演员低调优雅的刘敏涛,竟然也有陶醉在舞台上任意散发洒脱的B面魅力。

而在此之前,很多人眼中的刘敏涛或许仅仅只是《琅琊榜》中心思细密的静妃;


《伪装者》里坚决果敢的明家大姐明镜;


《带着爸爸去留学》里飒爽的放弃一切来国外陪儿子的读书的母亲刘若瑜...

但私底下的刘敏涛,却不像是剧里那样“按部就班”的生活。

要不是翻到了这位中年女演员穿着明黄色的上衣、宽松的牛仔裤、运动鞋靠在墙上享受阳光的生活照;

杨迪也在采访里透露过,私下里偶遇的刘敏涛还用“yoyo 杨迪”这样非常嘻哈的方式跟自己打招呼。


你绝对猜不到已经44岁的她,能活的这样青春而洒脱~

但即便如此,对于刘敏涛而言这份自由和洒脱也并非天生就属于自己,甚至曾经的她更是经历过一段人生的低潮期...

她曾透露过,“从小到大,我身体里自我的东西太少了,很难去思考我高不高兴,喜不喜欢。”

儿时的她就像是别人家的小孩,乖巧听话,一直到上大学都是听从家里人的安排。

因为想要被父母认可而做到最好,从小刘敏涛就是最争强好胜不愿服输的那一个。


不光学习要数一数二,上的课外舞蹈课也要争做前几个表现优秀的学生。

在选择大学时,即便当初的她并没有像别人一样因热爱和理想而选择表演,甚至连演戏是什么都不知道。


但她却因无法辜负家人的期望而拼命努力,最终以第一名的成绩考入中央戏剧学院。

或许是从那时开始,在刘敏涛的心里就渐渐埋下了一颗叛逆的种子...

因为受到原生家庭的影响,刘敏涛从小就被教育不能忤逆父母还要尽力获得他人的喜欢。

这样传统的女性思维让她在事业上升期遇到爱情后,就自然而然的选择了回归家庭。


但这看似顺遂的选择,却没能让她获得期待中的幸福...


在「女性是一束光」的演讲中刘敏涛曾分享过,在婚后的生活中,她一直按照社会对“标准”女性的预期,要求自己做好“贤内助”的本分工作。

但步入婚姻的第7年,前夫因为常年在外工作俩人总是聚少离多,每日无尽等待的空虚生活,还是让刘敏涛彻底失去了自我。

终于在某一天,37岁的刘敏涛开始了她的「叛逆」。在那个不眠之夜,她做了这样一个决定...

“2013年夏天的一个晚上

我一个人独自又躺在那张床上

心里想着好久没有见到我先生了

恍惚间,好像有另一个自我

她在俯视着那个彻夜未眠,眼睛瞪着天花板的那位女士

她让我第一次看清了自己的孤寂和不值得

天亮的时候,我已经决定了

结束这段婚姻”


那段日子,对她来说是艰难的,也是勇敢的。

既然随波逐流的生活并没有给她带来快乐,反而让本该丰富的生活变得卑微而苍白,那不如就这样,放手一搏!

拍戏复出重新回归工作,努力提升自己演好每一个角色。不给自己设限也不再屏蔽内心的躲闪和不适...


让自己变得足够强大,足够独立,不用再依赖别人,而是随时都有底气去保护自己。

在那场演讲的尾声,刘敏涛还和我们分享过一段特别小女孩心思的故事。

在某一年她和前夫去日本旅行,那天下起了小雨,她非常想吃清水寺石板路边的一家抹茶冰激凌,但由于自己兜里没钱只能作罢...

虽然是旅途中的非常小的小事,却一直让她记在心里。

而后来她终于在旅行时再次回到清水寺,吃到了那根想念已久的抹茶冰激凌。

她说,“(那时)我已经成为了自己的靠山,活得真实而潇洒,无需再为别人的眼色来束缚自己的愿望。

即便这确实并非什么山珍海味,但在那时刘敏涛的嘴里,你知道的,它一定是最美味的。

快到40岁,才选择给人生转弯会不会太晚?刘敏涛用自己的经历告诉了我们,不会!

不论何时也不论男女、年龄、身份甚至所谓的社会标准... 任何事物都不应该成为困住你拥抱生活,拥抱自己的理由。

就像那一年刘敏涛在获得“年度魅力女演员”发表获奖感言时自信而坚定的告诉所有人的:

“希望大家在各自的人生舞台上,能绽放出属于你们自己的魅力!”

当你觉得被一些问题困扰,那不如试试放手或许会发现新的天地,这不是叛逆,而是一种敢于对自己人生负责的勇气。

就像刘敏涛自己在采访里说的:“任何一个演员或者歌手站在舞台哪个角落都应该会发光。所以,无论我在舞台上站在哪里,永远都是C位。

对自己自信一点勇敢一点,不拼一把怎么能知道自己行不行?

想要自由,那就去追求。

当你能让自己的生活变得足够有底气,就是最美的样子!

*部分图片来源于网络


编辑:soltii

助理:好运

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐