首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > “人间真实+年轻任性”,这样的郭麒麟你怎能不爱

“人间真实+年轻任性”,这样的郭麒麟你怎能不爱

时间:2020-05-12 18:11 来源:时尚芭莎

在最新一期的《拜托了冰箱》里,郭麒麟说自己正准备再次搬家,因为现在家门口的外卖吃够了,想要换个地方尝尝鲜。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

大家纷纷表示惊讶,年轻就是任性!

作为一个名副其实的“星二代”,他并没有选择养尊处优,按照既定的路线来走,而是自己打拼,独立生活。

今年只有24岁的他,选择了一个人搬出来住,租了一个一室一厅房子,虽然不大,但很是自在。

刚步入社会的郭麒麟,放着家里的大房子不住,为什么要蜗居在小房子里呢?他的回答说出了大多数年轻人的心声。

一个人住,半夜可以随便外出,不用和家人打招呼;打游戏也能随意发出声音,不用担心会打扰其他家人;自己在家的时候,穿着也可以随意一些,怎么舒服怎么来。

这让每一个正在摸爬滚打的“社畜”忍不住惊呼:“郭麒麟你是不是在我家按了摄像头!”

当问到为什么不买个大房子时,他的回答很接地气:“因为我的社保还没满五年,我没有资格买房。”


这句话着实让我们看到了生活中真实的他,原来明星和我们一样,也会被社保、五险一金所束缚!

打开他的冰箱,和大多数在外打拼的年轻人一样,里面东西并不多,家里几乎从不开火做饭,平时吃饭全靠外卖。

医生曾告诉他要放宽心,不要老生气,还提醒他远离重油重盐的菜肴,这可一下子否定很多外卖美食,火锅、烧烤、麻辣香锅……我们麒麟听了之后反而“更生气”了。

麒麟说自己一天基本只吃一顿饭,一般都是在睡到自然醒之后,或者饿到不行的时候才拿起手机,一下子把自己爱吃的都点上。看看他的点单,原来他也会被满减和第二个特价吸引,不吃白不吃!

这样精打细算的郭麒麟,让人不禁想起他在《庆余年》里被观众说是“本色出演”的范思辙,这名字听起来就很贵气,十分符合他在电视剧中的“财迷”人设。

剧中范闲默写了《红楼梦》,被王启年做成了盗版书出售,销量火爆。范思辙得知这件事之后,立刻拨起了自己的小算盘。

从出书到计算利润,大段台词一气呵成,把范思辙的经商头脑表现得淋漓尽致,让对面的范闲对他刮目相看。

生活中的郭麒麟,也一样的有着自己的“小算盘”。

看视频时不舍得用流量和充会员,节目一结束,各大平台纷纷“倾囊相送”。

家里的灯泡坏了,他买完便宜的换上,但是还是不亮?那就凑合用吧,反正屋里还有亮光。

洗澡的喷头坏了,他网上买最便宜的换上,反正搬家也带不走。

毕竟是租的房子,有窗帘能睡觉,有厕所能用,装修什么的基本不会出现他的计划范围内。

至于搞点生活情趣养花养草什么的,那就更不用了,麒麟家只有一个“活物”,就是他本人。

“人间真实”郭麒麟果然名不虚传,他和我们一样,自己觉得可以凑合的就不在意品质,但对于自己喜欢的,他可一点都不吝啬。

买电脑、显卡,要好的主板和处理器,游戏机、音响、电视……自己喜欢的,就一定要好的。

最让人印象深刻的要数他买的跑车,但其实这对他来说,算是一次“冲动消费”。

买车的契机是一场爆破戏,他需要从炸点中跑过去。在跑的过程中被炸飞的泡沫砖头砸伤了眼睛,再偏一点点,他可能就看不见了。


这件事情之后,麒麟想到:“我看不见了,这辈子也没开过跑车,怪遗憾的!”于是马上去买了跑车,害怕再犹豫,自己又改变想法。


当他开跑车上班被拍下来后,引起了很大的争议。其实,不管买什么,花的都是自己凭本事赚来的钱,这有什么对错之分呢?

郭麒麟能有现在的成绩,离不开他的爸爸郭德纲。

郭麒麟早年辍学,开始学相声,虽然不用再去学校上学,但爸爸要求他每天都要读书,从《春秋》到《战国策》再到“二十四史”,全都要熟记于心。


郭麒麟自爆,自己是一个需要被别人“逼着”去行动的人,有的时候郭德纲让他去演一些他并不想演的节目,故意先把节目单贴出来,广而告之,彻底地断掉他的“退路”。


正是这样的经历,造就了他的坚韧和抗压,面对必须要面对的事情,不论再苦再难也会去努力完成。


正所谓“虎父无犬子”,郭麒麟如果有做的不好的地方,郭德纲会不留情面地进行批评教育。

2012年时,郭麒麟在一场相声演出中演砸了,虽然下场后及时给观众道了歉,但还是逃不过爸爸的责骂,转发微博时也难掩其愤怒:蠢子无知,糊涂至极。仅此一次,下不为例。


爱之深,责之切,爸爸对孩子的每一句责骂,都饱含着对于孩子未来的期许。

郭麒麟18岁生日这天,郭德纲为他写下了长长的一段话,字里行间透露着深深的父爱。从做人从艺,到交友理财,面面俱到。


“但行好事,莫问前程。”文字的背后,是父亲历经世事后沉淀出来的处世之道,是作为一个父亲给孩子最好的礼物。


现在的郭麒麟,靠着自己的努力有了一点成就,但他身上没有半点浮躁和骄傲,合作过的人对他的评价都是懂事、谨慎、有礼貌。


与华少做节目时,他来倒茶,因为与华少聊天,所以没注意到眼前的茶杯已经满了,郭麒麟看到之后连忙道歉,并说:“这杯我来喝。”随即又倒了一杯。

老话说“茶要半酒要满”,简单的细节表现出他的细心和有家教,随时都在照顾别人感受。


替父亲参加《花样男团》时,见到每一个嘉宾都称呼“叔叔”、“大爷”,没有阿谀奉承和讨好,该有的礼节一点不少。

演员任素汐与麒麟合作完之后在微博上表示对她的认可,“成熟、规矩地要命”,鼓励他不要在意流言蜚语,开心就好。

岳云鹏看着他一天天长大,发自内心地评价郭麒麟的善良和大度。


一个人真正的教养和素质不是靠着嘴巴说出来的,而是从做事细节和外界评价中被人看到的,他就是最好的例子。

“不要好高骛远,明白自己现在是个什么样的人很重要。”这是他对自己的鞭策,更是未来前进的动力。


工作上的他,在相声舞台上能独当一面,在综艺上也有梗,演技虽然不成熟,但他有一颗努力学习的心。

“知世故而不世故,善自嘲而不嘲人。”年纪轻轻的他,已经懂得了很多人走过半生都不懂的道理。


这样清醒又真实的郭麒麟,前路一定会越走越宽,未来可期!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐