首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 阿娇离婚:变天后变新娘,爱自己才是理想

阿娇离婚:变天后变新娘,爱自己才是理想

时间:2020-05-10 14:16 来源:时尚芭莎

一直被大家操心婚姻状况的阿娇离婚了!赖弘国率先承认离婚事实,称阿娇“她不爱我”。爆料称两人2018年美国婚礼后,阿娇就曾后悔过这段婚姻。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在媒体曝光阿娇离婚的消息之后,阿娇也第一时间通过经纪公司回应表示:双方已经签了分居协议,希望能够给双方一个冷静期。两个人相处是一个大学问,双方也不能对大家有什么怨言:

“这始终是我和Michael之间的私人事,只想讲我们还是很尊重对方的,其他都不再多说,以后关于婚姻的问题,也不会再回应,谢谢各位的关心。”

对于阿娇的爱情和归宿,一直是网友们的集体关注。在最初传出婚讯的时候,大家对于阿娇的爱情除了祝福还伴随着很多担忧,对于赖弘国这个丈夫人选,在大家看来好像并不是完美的选择。

也在两个人于真人秀的相处中窥探到这段感情的微妙问题。或许这也是宣布离婚后粉丝一片祝福声的原因。

全员呼吁“姐姐快去乘风破浪!”

我们见过她灿烂,见过她暗淡,见过她低谷弹起,见过她重新鼓起勇气。

见过她陷入爱河,最终和她一起明白自己才是自己的盔甲。

在她还是20岁上下的少女时,我们爱这张天真,灿烂,也漂亮得毫无死角的脸

她跟那个笑起来暖暖的,甜甜的,总是蹦蹦跳跳的阿Sa蔡卓妍每天在一起,一起唱歌,一起生活,成长好像永远只有那些酸酸甜甜却又无法明说的小心意惹人烦

其他的日子都像阳光晒过的被子一样干净又温暖:

21岁登上香港红磡体育馆开演唱会

24岁与吴彦祖共同主演《公主复仇记》并一举入围香港第十届金紫荆奖最佳女主

同年,在第25届香港金像奖中担任形象大使

25岁,钟欣潼和蔡卓妍,阿娇和阿Sa组成的Twins组合就已经是红遍两岸三地,大江南北的少女偶像

一时之间,全世界都在唱她们的歌

一点儿也不夸张地说,Twins和SHE,这两个最最最长寿的女子天团平分了我们的整个童年和少年

那时候,我们哼着

现在我未成年,让我肤浅,只知恋爱大过天”---《恋爱大过天》

偷偷地在心里酝酿自己百转千回的暗恋,也偷偷享受着“全世界只有我们知道”的甜甜甜

也是那时候,我们失恋会跑去操场听着MP3傻哭,听

全靠当天喜欢过错的人,今天先会自我解窘” ---《多谢失恋》

假装自己哭得很美,拼命为自己打气——错过你,才没什么了不起

等到毕业的时候,我们经历这当时以为,人生最撕心裂肺的离别,又哭又笑又闹腾一起哼:

谁在悼念快速接近成年,谁告诫我课室不要睡眠“ ---《我的纪念册》

我们以为此时的“再见”,以后还会常常再见面,就像我们以为毕业纪念册会跟我们的记忆一起留到永远

那个朋友大过天的年岁,我们第一次进KTV似乎也没避开那一首歌,男生唱朋友,我们有自己的《朋友仔》:

原来朋友仔感情再天真,亦是我永远也会爱惜的人

当时我们说好,像阿娇和阿Sa一样,要永远不分开

当风筝遇上风,即使快乐的痛,扔能乘着狂风,天空中爱的英勇” ---《风筝与风》

那时候,她们似乎跟我们一样,还不懂歌词里到底是怎样“快乐的痛”,但多年后,一语成谶的是,她们如同风筝遇上风,世事变幻,却一直不可分割,不被磨折

假如感激我运气,不如多得有着你 ”--- 《相爱6年》

唱爱和勇气,唱爱情和友谊,只有我们知道,Twins究竟是怎样跟我们一起走过漫长青春:从懵懂到成熟,从横冲直撞到懂了人情世故

08年以前,那是阿娇的青春时代:有最好的朋友,有很喜欢的爱情,有很棒的事业,迈出的每一步都在指路“下一站,天后”

而之后,她人生的转折和辛苦芭姐反倒不想再细说

我只知道,当时,她有很喜欢的男朋友,那个男生当时很帅,很酷,是最早最早“九亿少女的梦”的来源

她爱他不奇怪,当时半个中国的姑娘都爱他

她跟他在一起应该曾经很幸福过的,如果你见过那个年纪的她和他应该也会觉得很幸福

却不过是一场牵扯了4,5年,开头很美,中间甜蜜,结尾遇见了不可承受生命之重的爱情

她为这个结果背负了十年无妄之灾

这十年,有人说她“长久地陷入自卑”,有人说她输在“不勇敢”,有人说她“将就婚姻”,可在她自己的世界里早已一天比一天强大

十年之前,她安静也依赖,依赖公司,依赖友情,依赖爱情,依赖安静而有序地生活

十年之后,她敢去反抗,敢直言“很多事已经没关系”,敢去面对自己的喜欢与不喜欢

十年前,她是一朵漂亮的解语花

十年后,她早已是乘风破浪的姐姐,为自己负责的荆棘花

上次见阿娇的时候,她跟大家口中的阿娇一点都不一样了。

比如现在的她,比起阿娇更愿意称自己为“演员钟欣潼”,“演员钟欣潼不是演员阿娇,有一个重新出发的感觉”

而面对很多人称她为“下一站天后”的形容,她则是笑着回应“不要再下一站天后了,已经成天后了”

对于婚姻,也是源于内心的选择

“我不想浪费时间在拍拖那些事情上面,我不是小女生了,我希望可以找一个人踏踏实实结婚照顾我”

“并且我觉得结婚是可以帮自己挡掉烂桃花的,感觉它们一直飞过来,我想断掉这种生活”

“我以前比较相信心动的感觉,但现在更渴望稳定、渴望家庭的温暖,而不是单纯源于荷尔蒙的冲动”

而这次离婚的选择,同样是钟欣潼为自己负责的决定,无论何时我们都依然祝福你,我们爱了20年的阿娇。福或许难寻,但若坚信便会成真。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。