首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 这部网飞新剧藏着“N号房”里不敢说的秘密

这部网飞新剧藏着“N号房”里不敢说的秘密

时间:2020-05-09 00:19 来源:时尚芭莎

五一小长假果然是爆款制造机网飞的天下!继《王国2》之后,Netflix新上线的《人间课堂》成了这几天最热门的韩剧之一。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

别看名字挺正经,你就以为是常规青春校园剧。高中生犯罪、校园暴力、非法打工、未成年人援交、黑帮......这些带有很浓重暗色的元素才是这部剧的主打。


为了剧情能够更真实地描绘犯罪所付出的代价,《人间课堂》的类型还被归为“惊悚”,等级也被判定为“青少年不可观看”。

《人间课堂》由金东希、朴珠贤、郑多彬、南允洙等人主演,讲述了一群高中生在原生家庭和残酷社会的双重压力下,陷入危险泥潭的故事。



男主角吴志秀由热播剧《梨泰院CLASS》中出演长家二公子张根秀的金东希扮演


品学兼优的他为了筹集上大学的学费,过着白天上课、晚上非法打工的日子。


平日里的志秀在学校里除了门门功课第一外,就是个普通到无人在意的小透明,不仅社交无能,还性格懦弱。


但就是这样一个老师赞不绝口的优等生,私下里居然是一个为援交工作者提供安保服务的幕后黑手。

吴志秀起初一直喊自己的工作为"警卫"工作,但具体工作的范畴其实不光只是"保护",而是替援交工作者安排客户,保障交易过程中的安全,最后由他收取费用再进行分配。

他从未露面,做事谨慎,唯一的联系人是打手大叔,与人通话也设置了变声软件。

谁也想不到,这样一个冷漠机械声、年龄不详的“叔叔”,其实才是个高二在读的优等生。



然而当事情即将败露时,他却只会躲在屋子里,一遍又一遍的写忏悔书,神经兮兮的躲在被窝里重复着“不可以不可以...”

如此为人胆小却又敢做这份游走在犯罪边缘的工作,只是因为他想“平凡地活着”。


是的,平凡地活着......但哪怕只是活着,对他来说也要拼尽全力才能得到。


他想上大学,学校能考上哪所最好的就上哪所,专业能考上什么就学什么,工作能赚到钱的工作什么都行。

不是他没有志向,只是因为他从来没有感受到自己是拥有选择命运的权利。

一直以来,他都是被命运牵着鼻子走。父亲嗜赌成性,母亲离家出走,从初中开始他就没有经济来源,活下去都是问题。

他白天上学,晚上兼职,却依然没办法养活自己。父亲没有尽到抚养教育义务不说,还经常性敲诈。志秀辛辛苦苦攒下的600万韩元就被父亲偷去投到诈骗投资上,分文不剩。

志秀的目标是攒够900万大学的学费,然后就可以安心准备高考,读大学,找工作,过普通人的生活。


可这并不是一条可以回头的道路,也不是一件能随时叫停的事情。


他先是交易的手机被女主圭里偷走,被发现了深藏着的秘密,并以此为由威胁他要一起合伙做生意。

后面还被裴圭里拖累,逐渐卷入黑社会交易胁迫和警察的案件调查中。

虽然《人间课堂》的主角们都是高中生,然而他们都在折射非常现实的社会问题。


一些所谓的“大人”在这个世界里被描绘得更加负面,孩子在父母的眼里更像是工具或者达到某种目标的存在。


裴圭里精英家族出生,同样还是学校里的人气王,不论是学习还是交际都非常的出色。


可就是这样的人每天在家过得却相当压抑,父母对她管教严格,什么事都要服从他们的意志。


甚至为了逃离父母的手掌,拉了父母娱乐公司的男训练生下海服务女性,又以这件事威胁自己的父母,让他们答应让自己出国。


书敏熙也是原生家庭的受害者,没有父母,寄养在姑姑家。通过援交赚钱来养男友,为了留住这可怜的爱情。

书敏熙的男友是学校的混混老大,校园暴力中的施暴者。而除了他们,身边的同学们,也各有各的秘密:卖烟、代写论文、被富婆包养…

生活在水深火热中的他们无人监管,压抑扭曲,每一个角色,都有自己难以言说的伤痛。


同时,这部剧呈现的也不仅仅是青春成长的问题,还延伸到学校、家庭、甚至整个社会。

比如,学校的老师对吴志秀说:“平时偶尔也要多少闯点祸,否则你将来会闯大祸。”

可是,老师除了课本知识,又是否教给了学生足以面对社会的本领和技能呢?


像吴志秀本是一个面对喜欢的女孩子会害羞紧张,网上查约会攻略的单纯男孩。即使离非法交易那么近,他也懂得尊重女性,注重保护女性的隐私。但是理想和现实之间的鸿沟,最终还是被欲望、恐惧和无奈填满了。


值得一提的是,《人间课堂》还在每集片尾都附上倡导青少年要积极寻求帮助。

所以,无论是家长亲人,还是校长老师,请多多关注未成年人的成长,别让他们自己独自面对复杂社会的诱惑。

*部分图片来源网络


编辑 / 5yan

编辑助理 / 冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐