首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 明星电子刊|来自张新成的神秘礼物,你收到了吗?

明星电子刊|来自张新成的神秘礼物,你收到了吗?

时间:2020-04-20 23:13 来源:时尚芭莎

25岁的文艺男孩张新成带着蓬勃的活力和朝露一样的新鲜元气。“譬如朝露,去日苦多”,白驹过隙,生命一个个瞬间,他做出选择,他从“心”成长,构建着自己的精神小星球。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

白色牛仔夹克Stella McCartney

原色牛仔夹克 Isabel Marant

牛仔裤 Fendi

皮鞋 Emporio Armani


张新成在湖北荆州的老家是住高层,窗外是条马路。小时候他最喜欢做的事情就是在阳台上看风景,窗外视野开阔,傍晚有一群群麻雀飞过。再往远看是一栋低矮的老楼,市井气息浓郁,带着暖意和纷杂,楼里有人在做饭,有人在看电视,甚至有人在争吵……


而自己家楼下的熙熙攘攘把张新成的注意力拉了回来,露天的消夜摊坐满了人,从高楼望下去是一个个黑色的脑袋,这些人在灯火通明中高声碰杯,马路边则人来人往。


这是12岁就从荆州到北京读书的张新成,刻在心上的成长画面。——背景嘈嘈切切、热热闹闹,却带着一个小男孩自我独处怡然自得的安静味道,像拍下了一段精妙的电影片段,两只眼睛就是他的镜头。


白色牛仔夹克 Stella McCartney

原色牛仔夹克 Isabel Marant

牛仔裤 Fendi

皮鞋 Emporio Armani


乐趣萌生,小小的期盼在心底发芽:“我已经意识到自己要干什么了。”一定会跟文艺有关。等到12岁来到北京,他更明确了:“我已经意识到自己要干(演戏)这行了。”


这是一个文艺男孩成长的故事。


最初的梦想,他想做一名舞蹈家。5岁那年,还在学前班的他偶然拿到一则小学舞蹈班的广告,在角落观摩了一节课。光洁明亮的舞蹈教室里,女孩子比较多,男孩只有几个,他们跳舞的样子真帅。从此,张新成就成了跳舞的男孩。


时至今日,成为演员,他说舞蹈的意义仿佛是一座桥。


“我如果没跳舞,就不会考到北京舞蹈学院附中,就不会有今后的这一切。你不到北京,(文艺)这些就没有意义。因为学舞蹈,我发现自己原来可以去演戏。”

 

不慌,更稳

 

最手忙脚乱的一天,他空降到优酷做活动,去程路上做了一个连线采访。等活动结束,他和工作人员分开,一边在超市买菜,一边和工作人员打电话对工作。当晚他还有三四件事情要做,而因为疫情的特殊情况,他又得给自己做饭。


回到家,他一边煎牛排煮意大利面,一边跟工作人员接着打电话,时不时注意牛排别煎糊了。


最后牛排还是煎过了火,有点老。等终于吃上饭,牛排吃一半,视频连线采访开始了。忙完再回到餐桌前,他发现牛排已经凉了,没办法吃了。


牛仔夹克、长裤 Calvin Luo

皮鞋 Emporio Armani

这次采访张新成同样是见缝插针,被安排在了4月他赶飞机落地后的一个下午。


拿完行李的他,声音从电话那端传来,中气十足的浑厚男中音,带着科班出身演员字正腔圆的魅力。电话里,正在为新剧《冰糖炖雪梨》忙于宣传活动的他并无疲惫感,相反情绪昂扬,一上来就自嘲地笑道:“宣传期忙是一方面,事情比较杂,另一方面还是自己经验不太丰富。”


气氛自然拉近,接着你会发现他的逗、健谈、诚恳,有自己独特的思考。还带一点小狡黠,当你多次用“比如”来引导他讲出更多故事之后,他自己在一次你要说出口前笑道:“又要比如对吗?”


西装 Samuel Guì Yang

裤子、腰带 Versace

问起对这样的宣传期有没有烦,他一笑置之:“咳,这都正常。”接着又说:“还是希望以后自己能不慌,更稳。”


作为新人,张新成是让人无法忽略的小生,身上却没有少年的桀骜。22岁,他因为《你好,旧时光》里的林杨一举成名,豆瓣评分高达8.7分,三年后的今天出演的《冰糖炖雪梨》豆瓣评分7.2分,仍属偶像剧的前列。


张新成也用角色让人记住了他身上的少年感,也被外界认为选剧本能力独到。


西装 Samuel Guì Yang

裤子、腰带 Versace

说起《冰糖炖雪梨》,他语气像分析一道数学题,有置身事外的理性:“还行吧,大家一起做这个项目,之前就有预期。其实播之前我会担心这里那里有问题,但播出后心态就放平了,没必要担心了。”


关于评分,他一样peace:“偶像剧一般不会太高。播出前我就估过,估得蛮准的。一部剧的意义还有一点是打破自己的局限性,尝试新的东西。不可能我挑的戏评分都特别高,我只能在这个类型里做得更好。”

 

遗憾,不怕

 

采访当晚就要播到大结局,有豆瓣用户如此评价张新成的表演:“黎语冰是近年来为数不多让我如此共情的角色,他把黎语冰演出来了,就像现实中真实存在的人一样,那种我们青春时期暗恋的男生一样。”


怎样演出了这样的生动感?


成为这个人物,张新成做得最重要的事情是,首先学会冰球这项运动,时刻记住自己是冰神,冰上是神,并把这种意气风发带到生活中。“其他的是比较自然的东西,至于冰场之外他生活中的人物关系,以他的方式去做出来。”


白色牛仔夹克 Stella McCartney

原色牛仔夹克 Isabel Marant

牛仔裤 Fendi

皮鞋 Emporio Armani

很神奇的一点是,出演这个人物,他完全没有别扭感,和人物几乎有着一体的默契。“我看剧本的时候,首先代入自己的脸,会想我做这些反应的时候是怎样的。”他全程代入自己的脸,顺畅看完了剧本。


更重要的是,他不再觉得角色和演员是两个人:“我以前还挺爱说自己跟角色不太一样,后来想想,其实他也是我,我们性格蛮一样的,而且演了他,他的性格传递到我这里了。我现在偶尔暴露他性格的特点,比如自信、直接。”


针织衫、皮革夹克、皮鞋 Versace

牛仔裤 Common Gender

袜子 Bottega Veneta

戏中著名的“甩飞饼”桥段,张新成当众夸张地给女主加衣服的情节,堪称搞笑。他说那要跳出平时的表演。演之前,张新成第一感觉是太浮夸,问导演真的要这么演吗。等按这种方式演了一遍,导演告诉他,你看这样多有意思。张新成被说服了。


张新成印象最深刻的一场戏,是拍黎语冰在冰上受伤那一场。“我很喜欢拍冰上的戏,那场戏是最重要的一场比赛,设计比较复杂,拍了很多镜头。我本身喜欢激烈的写实的东西,那场戏男孩抗争激烈,我的角色很惨,但很过瘾。”


印花衬衫、Polo衫 Fengchen Wang

牛仔裤 Calvin Luo

皮鞋 Emporio Armani

张新成到现在也没有看过完整的成片,因为忙碌。但每次拍完,他都看过了回放。看自己的表演,他有很复杂的情绪,一方面觉得那种青涩感现在不一定能演出来,另一方面又觉得有些情绪可以处理得更好。


一些批评的声音,他并不回避。关于观众反映剧情和原著不一致,为虐而虐,张新成直言看剧本的时候也觉得男女主角之间的感情很虐,可能有些情节过渡得不那么自然。“拍什么戏总是会有遗憾。”

至于有没有创作瓶颈,他姿态颇谦虚地说,自己还没到达那个阶段。“肯定会有瓶颈的,总是可以做得更好。我一直很害怕自己说自己哪一天的表演是最好的状态,那就完蛋了。”


更多精彩大片和独家专访内容

尽在#时尚芭莎明星电子刊张新成专刊#

第一步:点击图片,进入你的专属爱豆入口

牛仔夹克 Calvin Luo

皮鞋 Emporio Armani

第二步:点击小程序,输入阅读码即可观看

编辑 / 策划:Angela 、高冷

摄影师:左舒同

造型:Lindsay Yuan

发型:延松 

化妆:冰冰 

统筹:肖珊

时装统筹:蒲安、诸葛璀雪

撰稿:细补

电子刊监制:刘晶

电子刊策划:Sure

电子刊设计:丽平

电子刊交互设计:苏晓莹、马赤途

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。