首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 这位好莱坞的“漂亮男孩”到底漂亮在哪?

这位好莱坞的“漂亮男孩”到底漂亮在哪?

时间:2020-04-20 22:24 来源:时尚芭莎

改编自科幻小说界必读神作的同名电影《沙丘》,最近放出了一张男主角Paul Atreides的剧照,而这也是扮演者甜茶(Timothée Chalamet)在剧中造型的首次曝光!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

照片中一袭黑色风衣,手着皮手套的甜茶面色凝重地背对着大海前进。他所扮演的Paul是沙丘宇宙最年轻的公爵继承人。为了保卫家族和子民的安全,义无反顾的踏上未知的旅程。

“即使他对冒险并不向往,更多的是抗拒和害怕”,这是Timothée对角色的理解。

1965年《沙丘》原著小说的横空出世,成功拿下了雨果奖和星云奖。这也为《沙丘》奠定了强大的粉丝基数,使得它成为全球知名的的科幻IP之一。

面对这块难啃的骨头,就连好莱坞的鬼才导演David Lynch在1984年尝试第一次将《沙丘》搬上银幕后,都直言这是他职业生涯中拍过最失败的电影。

可见《沙丘》这部电影对于新晋演员Timothée Chalamet来说,充满着巨大的挑战。


不过别小瞧这个好莱坞的“漂亮男孩”,毕竟甜茶24岁就提名了奥斯卡最佳男演员,25岁就成为Woody Allen“城市漫游”系列文艺片中的男主角


他是《请以你的名字呼唤我》中十七岁的Elio。情窦初开的美好,就像夏天吹过意大利北部小镇的清风般沁人心脾。

这份单纯的爱恋在Timothée的演绎下流淌在抚摸过Oliver发梢的手指,在每一次试探性的挑逗中暗涌。

一头可爱的卷毛,如古希腊神像一样被雕刻的面庞。Elio可以是坐在窗台前对着天空做白日梦的幻想家,也可以是在山野间对着幽谷义无反顾以自己名字呼唤爱人的浪漫主义者。

当听到话筒那边Oliver传来结婚的消息,Elio坐在火炉前,留下了伤感却又开心的泪水。烛光中被浸湿的双眸里像过电影般再次倒映出那个与心上人共度的夏天。

所幸,所有关于爱的奥秘还能永留心间。在这篇有关亲情、爱情和友情的田园诗歌中,Timothée赋予了Elio于细腻且温柔的解读,这也让他成为自1939年最年轻的影帝候选人。


在关于叛逆少女《伯德小姐》的故事中,Timothée饰演的“坏男孩”Kyle无疑是被每一段校园恋情中那个令人又爱又恨的角色。

爱的是他帅气迷人的长相和故作忧郁的姿态,恨的是他年少轻狂将一片痴心当作玩物。

但在甜茶看来,Kyle并不能完全地被看作是那个反派角色。“Kyle也是一个带着自己青春期的迷茫活在可悲境地的偏执狂。”

甜茶诠释的Kyle,相比起被看作伯德小姐追爱路上的绊脚石,更像是一个用另一种方式陪伴她长大的同龄人。毕竟样貌上还是个小男孩却叼着烟吞云吐雾的样子,总有点偷穿爸爸衣橱的大码衬衫只为证明自己也是个小大人的意思。

再一次挑战问题少年的Timothée,是在电影《漂亮男孩》中。他在剧中诠释的Nic是一个与毒品周而复始抗争的少年——他渴望摆脱,却又一次次的再被拉回诱惑的漩涡。

电影中美好的过往与堕落的现实交叉呈现,将温馨和惨烈对比,放大了毒品对一个本前途无量的少年的毁灭。

Timothée为了完美再现回忆录中的角色,从行为到表情都极力模仿,让真实人物都惊讶两人的“相似性”。值得一提的是,在剧中和Timothée 切磋的,是演技派明星、各大颁奖礼常客Steve Carell。

也正是凭借《漂亮男孩》中的出色发挥,Timothée提名金球奖最佳男配角奖。

再到去年《纽约的一个雨天》的上映。甜茶在剧中扮演了一个纽约版贾宝玉——蜜罐里长大的公子哥却厌倦上流社会的空虚,钢琴面前弹奏的一曲《Everything Happens To Me》更多有种无病呻吟的意味。

不过这矫揉造作的态势也依旧被甜茶把握地很好,最后也毫不浪费自己那张梦中情人的脸和Selena在中央公园上演了一场甜蜜拥吻。

除此之外,Timothée不光是仔细揣摩各种角色,勇敢挑战各种戏路演员,戏外也是一个逗趣搞怪的精神小伙儿。

前几天被网友考古出十三岁时与小伙伴拍的一个搞笑短片。模仿了默片风格,讲的是两个小朋友好奇路边的栅栏是不是会电死人的电网。甜茶试了一下没什么问题,没想到朋友却被“触电倒地”。

结尾甜茶还反转上演了一幕“walk on someone'sdead body",这戏瘾还真是从小到大都没停过。

学生时期以rap的形式完成统计学老师布置的作业,不过最后老师只给了个D+。还在Ellen Show上被公开处刑,害羞的甜茶只能露出尴尬且不失礼貌的微笑。

老师不喜欢不要紧,没想到这个自编自导的《统计学之歌》,在豆瓣上还能拿下9.5的高分。

跟锤子Armie Hammer因戏相识,私底下还处成了非常好的朋友。更是被锤嫂当作儿子一样宠爱。

会一起逛街,被锤嫂喊作“备胎闺蜜”,甜茶生日的时候还聚在一起庆生。

第29届棕榈泉国际电影节上,甜茶获得了最佳新星奖,他从锤子的手中接过了奖杯。发表获奖感言时,还特地对锤子嫂致谢:“感谢你让我在你老公身上挂了两个月。”


纽约电影节的Q&A环节上,甜茶笑得太厉害直接连人带椅子仰翻了过去,成就了这欢脱的经典一摔。

他时隔一年半之后重游意大利,回到了《请以你的名字呼唤我》的取景地克雷马。面对早已守候多时的粉丝,甜茶一下车就蹦哒到他们中间,在舞池中与大家一起忘我的狂欢。

在朋友面前就是一只会撒娇的小马驹,会用自己的小卷毛蹭你几下以示友好。

 2019金球奖红毯上听到粉丝喊中文名字“甜茶”,还开心地回应并走上前亲切问好。

甜茶的“甜”,不仅是他的眉目如画,还有他的怒马鲜衣。

这也让25岁的甜茶Timothée Chalamet 未来可期。科班出身的扎实演技、难以淹没的优雅迷人的气质中,还混杂着少年的青涩和朝气,他注定成为好莱坞冉冉升起的新星。


他不只是西班牙著名导演佩德罗·阿莫多瓦口中的“年度发现”,也是我们眼中年少有为的美少年。希望属于甜茶的花路能够继续万丈光芒!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。