首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 姜Gary你是生了个什么最强大脑小天才?

姜Gary你是生了个什么最强大脑小天才?

时间:2020-04-08 23:40 来源:时尚芭莎

他来了他来了,他带着萌娃走来了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

2016年年末,姜Gary宣布退出《Running Man》,不少老粉都表示接受无能,毕竟他和成员们一起走过了七年。

离开RM之后,狗哥在2017年正式结婚生子,低调地专注音乐事业,几乎是一种隐退状态。

这次!他终于再次出现啦!时隔3年重回荧幕,父子俩一起参加了韩国育儿节目《超人回来了》。


不少粉丝是冲着狗哥的复出才点开了节目,结果意外地被小好圈了粉!


目前节目播了七期,微博已经有了超多相关热搜词条:


比起爸爸这个“偶尔能力者”,仅仅26个月的小好简直就是个小天才!


节目中,姜Gary因为一直听周围的人夸儿子记忆力好,所以给小好做了记忆力测试。


狗哥让小好5分钟记忆16张卡片图案,结果...
百发百中!


Gary都惊呆了... “我生了个天才吗?”


现场导演窃窃私语,“这种记忆力观众会不会不相信啊……”

要知道众人之所以如此震惊,就是因为姜好现在才不到3岁,有的孩子在这个年龄连话都说不完整,更别说看一遍就能记住这么多物品的正确位置了。

而且小好在答对所有的图案得到了爸爸的夸奖之后,还可可爱爱的给自己唱起了庆祝歌。

不仅如此,在最新一期节目里,默记游戏从16张图升级为25张,小好看到变大的问题板后没有惊慌失措,而是镇定自若地开始记图案。

每次答完还把盖子盖上,每次都是25选1!


你以为小好只是瞬时记忆?他连三周前做的初次测试,搬家车在哪个位置都还记得清清楚楚!这是什么神仙宝宝啊!

而且小好不光是记忆力超群,他的观察力、语言能力、音乐天赋也都堪称一绝!
父子俩去市场时,小好每一样蔬菜都能叫出名字,“大蒜”、“茄子”、“黄瓜”、“蘑菇”词汇量惊人的丰富。

甚至连“甜椒不辣”、“栗子要剪开来吃”的特征也十分了解。

和爸爸一起购买乐器,知道货比三家;


不管是吉他、小提琴、架子鼓,迅速地掌握特性;


好几种语言的“你好”发音也不会混,越南的、夏威夷的,还有中文的再见。


拍摄时对“三脚架”、“编剧”、“导演”这些专业用语的名称也都能随口说出;

当然,作为一个rapper的儿子,小好对时尚也很敏感,他熟知各种衣服鞋子的品牌:northface、vans、adidas都不在话下...

此外,他还是个社交达人,一点都不怯场、不怕生~

早上起来,姜好嘴里的第一句话就是“KBS”,还会对着所有镜头说“早上好”

紧接着他会找摄像师,找导演们聊天,从职业到姓名,说的头头是道。


去商店时会问:"老板吃饭了吗?",剪完头发后会满意地说:"这下变王子了呢!"


买东西时能与店铺老板流畅对话,购物买单;

会给阿姨们送上新年祝福,再附赠个暖男wink😉


在饭店拍摄时,小好还会贴心的让导演们坐下来歇一歇;

面对自己喜欢的pd时,羞涩地递出包子,碰碰小jio示好~

芭姐认证小好遗传了狗哥的技能,爱情九段高手

其实仔细观察Gary家的生活,我们不难发现,小好之所以方方面面都讨人喜欢,其实和整个家庭氛围有很大关系。

小好顽皮不想吃饭,Gary会以“堆米饭雪人”的方式来引导他吃饭;

小好主动请缨打扫卫生,于是狗哥就一边陪着他,一边让他做了,而不是因为孩子年纪小就不让他尝试。

就连每个看起来随随便便的问题,姜Gary都不会忽视,当小好听到“滋滋”声问:“这是什么声音”时,爸爸认真解答:“是摄像机工作的声音呀”



姜Gary一直陪伴在孩子身边,观察孩子的需求。在保证安全的情况下,让孩子自由的玩耍,平等地与孩子进行交流。
带着小好出去玩,在路过公园时会弯下腰指给儿子看:“这里是塔谷公园,塔—谷—公—园。”小好停下脚步认真地重复,还边说边点头

无时不刻都在教小好说话,做鲫鱼饭时告诉小好“这是芝士”,小好也有样学样重复爸爸的话。


小好超乎年龄的知识储备,都是这样在日常生活中积累起来的,绝大部分都靠父母的输入。

同时,Gary也很关注孩子的兴趣所在知道儿子喜欢搬家车,狗哥就提前打听哪里会有搬家车出现,找到后就一直陪着兴奋的小好看了好久好久...


而且姜Gary平时也很喜欢带着老婆儿子到处旅行,让小好能够在旅途中见识更多不同的风景,了解更宽广的世界。

我们常说,“最好的教育是陪伴”


小好在节目中的高情商、贴心小可爱的属性就离不开父母的陪伴和好的家庭环境影响。


姜Gary从小好出生后就成为了每天7小时带娃,3小时工作的超级奶爸。


一个人走可以走得很快,一群人走才能走得很远。其实,家庭成员的成长也是如此。

父母为孩子付出的每一次努力,不仅成为孩子的支柱,还促进了他们自己的成长。

想要孩子成为什么样的人,自己先身体力行。与孩子一起成长,才是给孩子最好的教育。

*部分图片来源网络

责编/5yan

编辑助理/冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐