首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 过了18年,霍格沃茨的录取通知书终于要到啦

过了18年,霍格沃茨的录取通知书终于要到啦

时间:2020-03-26 00:43 来源:时尚芭莎

对哈迷们来说,想必3月19日是近期最振奋人心的一天了,因为华纳兄弟电影在这天官宣:《哈利·波特与魔法石》将在中国内地大规模重映!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

影片虽然尚未定档,但已发布了先导海报:“全国影院,魔法将至”,而且此次重映的版本还是4K修复3D


等等...3D版?那四舍五入哈迷们不就真的能...


93/4站台坐上蒸汽火车去霍格沃茨魔法学校;

对角巷挑选魔杖;

 

魁地奇球场比赛;

 

在礼堂和罗恩吃鸡腿啦?


这简直是麻瓜们18年来梦想成真的时刻啊!多少次期盼着一觉醒来,猫头鹰衔着霍格沃茨录取通知书放在窗口,纠结到底该去霍格沃茨四个学院中的哪一个


虽然来给芭姐送通知书的那只猫头鹰在路上耽搁这么多年,但当初看分院那一段,别提有多投入地想让分院帽让自己去“狮院”格兰芬多了;


然后和哈利、赫敏、罗恩一起在打打闹闹中自我成长、拯救世界,芭姐想这是很多哈迷们都幻想过的经历;


最后一切纷乱都尘埃落定,最爱的人还在身边,最牢靠的友情也从没松懈,就像初时相遇一样;


而我们喜欢《哈利波特》,也不仅仅是因为魔法、圆满和英雄梦想,更是因为它在每一段故事中都告诉我们什么是真正的爱、守护与自由


“You really have your mother's eyes.”

“你的眼睛就像莉莉的那样好看。”——斯内普


芭姐最开始看《哈利波特与魔法石》的时候,除了忌惮伏地魔,最害怕的就是“蛇院”斯莱特林的黑脸斯内普教授了


他常年顶着阴沉沉一张脸,还是霍格沃茨学院没有感情的扣分机器(此处双标,自己的蛇院永远除外)


不仅秉持着狮院的分能扣则扣的原则,对哈利和罗恩更是“严格”,当然我们高贵的混血王子不会说“泥巴种”这样的粗鄙之语,但是眼神是充满了不屑:

直到故事逐渐发展,才知道斯内普的面无表情实则是隐忍。所有坏人的角色都由他扮演了,所有的恶意也让他一个人承担了


但是他始终没有忘记少年时代的爱情——莉莉,他也一直守护着莉莉、暗中保护着她和那个男人的儿子哈利。


幸运的是,就像莉莉陨灭在他怀中一样,他最后是看着哈利的眼睛离开这个世界,这句“You really have your mother's eyes.”更是他生命的写照。

 

就像片中邓布利多所说,成为什么样的人并不因为我们的能力,而是我们的选择。斯内普冰冷的外表之下,内心大概是选择了深情一生吧。

“If you kill Harry, then you should we have to kill.”

“一旦你对哈利起了杀心,我们都会和你对抗到底。”——罗恩

如果《哈利波特》系列电影要选拔最佳“颜艺王”的话,那估计就是罗恩这个行走的表情包了:

被吓到又不敢出声的他:


无奈撇嘴的他:

有点儿小委屈的他:

真的很委屈的他:

哈利、罗恩和赫敏三人在火车上相遇的时候,罗恩就是一头红发、满脸纯真,鼻梁还因为没擦干净有灰(说实话,芭姐最开始以为这是一块胎记...)


但就是这样一个有点迷糊又贪吃的小男孩,在许下“成为骑士”的愿望之后,就一直为之坚守着。


在罗恩家里有两个让全院学生崇拜的双胞胎哥哥,他们在反对新院长的恶性教育而被开除后,罗恩守护着他们学魔法的愿望


他最好的朋友是哈利,大名鼎鼎的哈利,他也没有因此而埋怨。而是真正做了他的骑士,守护他完成真正的使命;


在赫敏被马尔福说是低贱泥巴种的时候,也是罗恩最先冲上去教训他,包括那次罗恩晕倒梦中叫赫敏的名字,让邓布利多感叹青春种种,都让赫敏充满了安全感


王尔德说:“要消受一个春风得意的朋友,则需要非常优良的天性”,而罗恩大概就是最好的例子了吧,虽然天真,但是忠诚又勇敢

“Dobby is a free elf.”

“多比是自由的精灵。”——多比


有多少人和芭姐一样,最大的泪点是这个,在所有系列电影里出场时间总共不到一小时的精灵身上。


只不过当年多比出场的时候,它可给哈利造成了不小的麻烦——多次阻止哈利返回霍格沃茨,甚至还用上了自残的方式。

 


后面才揭露它的身份,多比是一贯想害哈利的马尔福家族的家养精灵,它在家族里一直没有地位、不受尊重


但因为多比在哈利这里第一次体会到了“平等”,它就开始想要拯救哈利。认为只要阻止哈利返校,便能救他一命,谁知直接让哈利和罗恩开车撞到打人柳上。


当哈利逐渐明白这个家养精灵的所作所为后,他明白多比的苦衷,也帮助多比获得了自由


多比的自由身让它成了家养精灵中独特的存在,找工作时,它也主动提出和巫师平等,希望获得报酬。

后来的各种冒险经历让它成为了哈利三人组最忠诚的朋友,忠诚到在一次救援中献出了自己的生命


或许因为不舍,或许出于尊重,哈利亲手埋葬了多比,没有使用任何魔法。也就是在这一段,之前种种悲戚的铺垫被推到了最高潮。


多比的一生虽然短暂,但是他却是家养精灵中最先得到自由的那一个。自由给予了它力量和勇气,拥有自由,也就拥有了真正的人生。



“麻瓜”们即使无法施布魔法,但愿都能够拥有在霍格沃茨见证的隐忍、努力、智慧与忠诚



而最奇妙的魔法似乎是时间。不知不觉中距离第一部《哈利波特与魔法石》的上映已经过去了18年,一直心怀魔法的你们还会为这次的重映补上电影票吗?

责编:Timmy

撰文:余子琛

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐