首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 听说《冰糖炖雪梨》剧组开始卖“印度飞饼”了?

听说《冰糖炖雪梨》剧组开始卖“印度飞饼”了?

时间:2020-03-26 00:20 来源:时尚芭莎

最近,由吴倩、张新成主演的青春恋爱高甜剧《冰糖炖雪梨》在网友的超高呼声中终于开播,一开播便收视率破2%,同时段收视第一。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

这部以运动竞技和成长为主题的作品,根据超人气作家小七的同名小说改编,豆瓣评分7.8,目前微博话题阅读量也突破14亿。这部偶像剧究竟为什么拥有超高人气?

其实,《冰糖炖雪梨》的制作班底是18年曾热播的《香蜜沉沉烬如霜》的原班团队,《香蜜》的邓伦还在第一集客串了男主的偶像,世界级冰球运动员徐峰。

 

除了光听片名像美食剧,它也有可能是部喜剧…

在前天更新的剧集中,黎语冰在新生联谊会上英雄救美,为了给棠雪披上自己的外套,愣是在空中甩了两圈才给人披上。

 

这种“沙雕”行为简直让观众笑疯在屏幕前,纷纷直呼“是在甩印度飞饼吗!”张新成作为新世纪5G网上冲浪选手,立马在微博里回应“要卖飞饼请大家吃虾”。

 

当然了,除此以外,高颜值的青春偶像演员和与众不同的故事设定也是本剧的亮点,一不小心就吸粉无数。

 


炽热梦想vs“冰糖”爱恋

 

第一次听到《冰糖炖雪梨》这个名字的时候,芭姐差点以为这是什么美食治愈剧。听说其实是关于“冰上运动”的热血青春,顿时来了兴趣。

 

这部剧讲述了“速滑少女”棠雪(吴倩饰)和“冰球男神”黎语冰(张新成饰)在大学里重逢,从一对青梅竹马到欢喜冤家的故事。

 

棠雪是一个从小练了八年短道速滑的“剽悍”女孩,因为霸气外向的性格被大家叫做“棠主”。

黎语冰胆小柔弱的童年记忆里,棠雪一直是一个天不怕地不怕,就爱捉弄、欺负同桌的霸王龙。

 

然而一晃多年过去“风水轮流转”,黎语冰成了在大学校园里众多女生心目中的“冰球男神”,而棠雪因为意外放弃了速滑,成了兽医专业的大一新生。

 

在一次社团招新中,棠雪阴差阳错地进入了冰球队所在的俱乐部,“冰神”黎语冰的复仇计划也正式开始。在他的“设计”下,棠雪都没看清楚合同细则,就签了“卖身契”成了小助理。

 

在接下来的日子里,黎语冰借着 “助理”的名头用各种办法来刁难棠雪,“你小时候是怎么对我的,我就怎么对你”。

 

比如各种限定时间的打饭、取快递、跑腿、搬重物,而黎语冰则是美美地欣赏着棠雪被自己的“压迫”。

 

当然了,是因为小时候棠雪也是这么欺负他的,“我的书包沉吗?”“沉。”“那你换换肩膀。”

 

不过“棠主”也不是好惹的主儿,动不动一把将黎语冰摁在图书馆的桌上,威胁他不许把事情说出去。

 

有一次棠雪在冰场边和“花滑王子”男二聊天,结果黎语冰鬼鬼祟祟地偷听完他们的对话,打断棠雪让她帮忙喂水,棠雪气不打一处来,和黎语冰直接刚。

 

直到第七集棠雪再一次帮黎语冰拿快递时,淋了暴雨还摔了跤,黎语冰开始和小时候的自己对话,觉得自己有点过分了。


这台词简直太“玛丽苏”了,就在男主犹豫要不要去接她的时候,温柔男二“小绵羊”抢先截胡,于是经典的男主男二之争开始了。

 

随着剧情的发展,对于棠雪来说,是黎语冰点燃了她重拾梦想的信心。“以前我从来不知道,我到底有多爱滑冰。”

 

不同于普通的青春偶像作品,运动竞技元素的加入让剧中的角色多了几分关于梦想和热爱的色彩。

 

在预告中,有一个镜头是冰场上的黎语冰穿越人海望向观众席中棠雪的眼神。因为棠雪的存在,他更加坚定对冰球的热爱,棠雪也因为黎语冰重拾放弃多年却追悔莫及的速滑。

 

这样的爱恋并不是为了对方抛弃一切,而是借助爱的力量,携手向梦想勇敢前行,也许这才是青春里最美的样子。

 

眼前一亮的青春卡司

抛开颜值,吴倩和张新成的演技都是一直在线的,两位演员之前出演的角色都颇受好评,这次的同框也让网友表示惊喜。

 

许多观众第一次在荧幕上熟知吴倩,还是2015年她在《何以笙箫默》中与罗云熙搭档,饰演小赵默笙的时候。

 

她古灵精怪、调皮可爱,大眼睛忽闪忽闪的,对校园男神何以琛一路穷追不舍,给观众留下了深刻的印象。

 

17年她与鹿晗、古力娜扎合作出演电视剧《择天记》,饰演天真烂漫的妖族公主落落,虽然在剧中的角色是女二,但观众还是很嗑陈长生(鹿晗饰)和她的这对CP。


去年她与黄子韬共同搭档出演了《夜空中最闪亮的星》,在剧中饰演当红歌手郑柏旭(黄子韬饰)的助理杨真真,逐渐走进郑柏旭不羁外表下的柔软内心,最终收获了事业和爱情。

 

同年他还和最近出演了《下一站是幸福》的张雨剑一起合作了甜度爆表的“甜剧专业户”《我只喜欢你》,青春可爱不说,演技也很流畅自然。


相比于市面上标志性偶像剧女主角的娇艳欲滴,吴倩以她清新脱俗、灵巧可人的特点收获了观众们的喜爱,而且台词、演技样样都不在话下,还被网友称作“男神收割机”。

 

这一次在《冰糖炖雪梨》里的表现更是不负众望,正如剧名中的“冰糖”和“雪梨”,甜而不腻,回味无穷。

 

张新成作为这部剧的男主角,虽然此前的作品不多,但他主演的《你好旧时光》和《大宋少年志》都在豆瓣拿下8分以上的成绩,也由此看出他是新生代难得追求质量的好演员。

 

开播前,中戏音乐剧专业毕业的他,凭借着一口纯正的英文配音,让《冰糖炖雪梨》的海外版预告片上了热搜,网友直呼张新成就是磁带本带。

 

在剧中,张新成饰演的是叱咤冰场的男神,打冰球的动作干净利落、帅气逼人,很难让人相信他拍戏前从没接触过冰球。

 

在《冰糖炖雪梨》官方幕后花絮中,他一次又一次的跌倒失败,都是实打实的“痛”。经过一个多月的集训,他从一个冰球小白成长成了“冰神”黎语冰。

 

虽然这并不是运动竞技主题青春偶像剧的首创,例如国内之前大热的以跆拳道(元武道)为主题,杨洋、白敬亭、胡冰卿主演的《旋风少女》

 

韩国16年以游泳、举重为主题,李圣经、南柱赫主演的《举重妖精金福珠》


但这是国内首部聚焦冰上运动的作品。由于冰上运动的难度,制作团队一共邀请到了武大靖在内的二百多位世界级、国家级等专业短道速滑、冰球、花滑运动员和教练员,来帮助演员掌握技能。

 

除此之外,冰上摄影也是一个大难题。团队还专门邀请国家队中有摄影基础的专业运动员来负责冰上摄影部分的工作。

 

武大靖在接受采访时说,无论从冰面的设施,到对冰场了解的专业度,这个团队真的是很优秀,也很不容易。他们排除万难,只为了剧中的每一个细节都能完美展现。

 

虽然《香蜜》的团队一定会带给观众最精彩的故事,但想到“香蜜”cp的曲折感情线,网友还是有些许的担心,希望这次的“冰糖”也少些虐,多些甜。

 

不过目前来看,“冰糖”CP撒的糖还在不断输出(比如下面这个让人啼笑皆非的片段)。后面的剧情就让我们拭目以待吧。

“在爱与梦想交织的冰面上,两个热血盎然的心将爱化为动力,滑向未知而悸动的人生。”

 

这是关于棠雪和黎语冰的青春故事。但他们青春路上的所有疯狂,从来都是我们每一个人都拥有的最闪光的那部分。

责编:Timmy

撰文:叶锦如

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。