首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 出道29年,与助理结婚生子...小说里的故事成真了!

出道29年,与助理结婚生子...小说里的故事成真了!

时间:2020-03-24 17:24 来源:时尚芭莎

古巨基前两天发微博官宣了当爸爸的消息,收获了全员惊喜祝福!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

小宝宝是在农历春节前出生的,古爸爸本身想在农历大年初一分享这个好消息,但因为疫情的爆发,决定不占用公共资源,计划在中国香港的儿童节4.4日再跟大家分享这个幸福的消息

但因为最近收到了很多朋友们的恭贺,所以决定临时分享这份幸福啦。古爸爸幸福的向大家承诺,会继续做个好丈夫、好爸爸的!

晒出了小婴儿撅屁股的大脑壳,被粉丝笑称一看就是遗传了古Sir的大头基因~

古巨基今年48岁,而古太太Lorraine陈韵晴今年已经52岁,在这个年纪决定生产是一件非常勇敢的事,相信这个新升级的三口之家一定洋溢着别样的幸福快乐。

古巨基出道近30年,私生活一向简单低调,这次古太太从怀孕到宝宝出生,两个人把保密工作都做得很好。

两个人2014年在拉斯维加斯注册结婚,在2015年11月11日,古巨基为太太办了一场特别温馨动人的婚礼,连婚礼现场的背景板都是古巨基花了8小时亲手画出来的。

大家应该都知道他老婆就是从他出道就陪在身边的助理吧?

1991年,古巨基从TVB艺员训练班毕业之后与TVB正式签约,出演个人首部电视剧《横财三千万》正式出道

演员身份出道的古巨基又在TVB做了主持人,但古巨基一心想做歌手,在那时候就认识了在唱片公司任职宣传的Lorraine

当时公司安排Lorraine做新人古巨基的贴身助理,两个人第一次见面的场景古巨基到现在还记忆犹新

两个人约在中环的三明治店见面,Lorraine一直没有跟他搭话,低头摆弄自己的手表。古巨基先开口跟她讲话这件事,到现在还在抱怨呢

“她居然不理我,是真的完全不理那种!”

两个人相识不久就成了地下恋人。1995年古巨基因为不想拍戏被公司雪藏,Lorraine就拿出自己的私房钱给古巨基做造型着装费。

当时的古巨基渴望成为一名成功的歌手,Lorraine的愿望以及奋斗目标也是帮助古巨基成功。

1997年,古巨基如愿签约新的唱片公司,Lorraine果断放弃了已经稳定的高薪工作,辞职陪在他身边做私人助理。

从拿到的第一个“最受欢迎新人奖”,到打破香港红馆演唱会的销售记录、与四大天王同台提名,再到转战内地重新开始演戏,古巨基的身边一直有Lorraine的相伴相助。

古巨基的家庭出身并不好

小时候住的房子是集体公寓,客厅都是很多户邻居共用的那种。周一到周六的时间爸妈忙于工作,都是由奶奶来照顾他和弟弟,生活上的照料都有缺失,对小孩的爱与陪伴就更少了。

而Lorraine给到他的就是一份永远不缺席的陪伴。

她把毕生的精力用在成就古巨基的事业上,同时也成就了这份无法比拟的爱情。

古巨基同样珍惜这份携手并进的感情,有Lorraine在身旁陪伴的这些年即使一直是地下恋情,但也从未有过绯闻女友。

2009年1月3日,古巨基在2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼上拿下最受欢迎男歌星,是他第一次当众说出Lorraine的名字,以助手的身份。”

古巨基拿着最受欢迎男歌手的奖杯几度哽咽:

“有一个人,我要特别多谢。

好多年前,我刚刚出道的时候,我拿了新人奖,我在台上漏掉了多谢她,回到后台我对她说,我漏了多谢你。她对我说不要紧,等你拿最受欢迎男歌手的时候再多谢我。

之后的日子一天天过,我试过没有唱片公司,我试过消失,我试过不知道自己还有没有机会站上颁奖台...今天终于成真了!我想她在后台比我还激动,我要多谢我助手,多谢你!多谢Lorraine!”

演完琼瑶剧冲回香港歌坛的古巨基,在04、05、06、07年连续冲击四次TVB最受欢迎男歌手奖项不得后,终于获得2008年这一香港歌手最高殊荣。从新人奖到最受欢迎男歌手奖,整整14年。为了最爱的唱歌事业,也为了承诺给Lorraine的一句“多谢”,他一直记得。

这是林夕在看到当晚的颁奖礼之后为古巨基和Lorraine写的歌,对于两个人的故事,身边的老友都感慨良多。

而在一直支持古巨基的歌迷和粉丝眼里,偶像的爱人也并不是天敌,古太的存在一直被认可。因为爱他的人都懂,Lorraine对他这一生的意义。

2014年结束了爱情长跑,几近半生的相守终于迈向了婚姻的殿堂。如同拨云见月,他们都未曾辜负最初的真心。

20多年,在世人眼中这场爱情的承诺好像迟了些,但这对他们来说或许是共同经历一场新鲜

前半生一同为了事业与理想,后半生开始想一同只为爱而活。在人生路上齐头并进

2014年7月12日,古巨基在微博上晒出婚纱照,道出了独属于他们的誓言:

“从94年我第一张唱片开始,在我工作上你一直紧守在照顾我的岗位。然而从后,你的未来,就让我来好好照顾。”

注册结婚一周年的时候,已经47岁的古太太开始体会着少女的爱情快乐。古巨基晒出了两个人的影子合照,把脚丫摆在一起甜蜜留影。

结婚两周年的时候,依然充斥着新婚的甜蜜感。古巨基分享着与太太的相处片段,晒出了两个人带着婚戒的牵手合照

遇见彩虹,会浪漫到为爱许愿

上街依然牵手,自拍合照不够。

而如今的他们又一同解锁了新的人生身份,为人父母。

比起大明星与贴身助理结婚生子的小说情节,或许相爱相助的爱人战友来形容他们更为贴切。

与同一个人一起经历人生起伏,又一起解锁全新的生活。人生中所有的成败欢喜他/她都懂,这该是一场多么美妙又幸运的体验。

编辑 / 船哥

编辑助理 / 牙牙

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐