首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 在家憋了这么久,终于他们也疯了…

在家憋了这么久,终于他们也疯了…

时间:2020-03-05 17:56 来源:时尚芭莎

这一个多月以来,虽然疫情影响了复工和节目录制,但明星们在家也有积极营业。云录制节目、做饭教学、直播…即使在家粉丝们也能经常和偶像见面。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

芭姐发现,这一个月来直播的明星可是前所未有的多,而直播的人多了,有趣的事情也就多了, #明星直播神反应#更是直接冲上了热搜。今天芭姐就来为大家盘点一下明星直播的几大派系…

直播“老油条”之拖延时间派

代表人物:张雨剑,施展

当其他明星还在绞尽脑汁想方式和粉丝互动的时候,一些老油条们早就深谙直播套路:动为下策,默为上策。

张雨剑因为在《下一站是幸福》里和菜瓜甜甜的师生恋吸了一波粉。虽然在电视剧里经常被父母姐姐欺压,但张雨剑本人却是个直播间里的小机灵。


看这一动不动的张雨剑,你以为是直播间卡了吗?

不,其实一切正常,只是他不想理你,不想说话…

终于,他动了!不,他只是换了一个动作,继续沉默…

当然,在长达一个小时的静默中张雨剑还是说了几句话的。

他先是用极慢的老干部语速一本正经地吐槽宋茜:生日当天一直等着宋茜的祝福到半夜,还套路她想要红包。结果宋茜只发来了一个20.20的红包,看来今年还是要努力工作啊。

然后又表达了对不能出门的惋惜:本来想去人流量大的地方摘下口罩测试一下我是不是真的红了,但现在也没有人流量大的地方…希望疫情快点过去,我怕剧播完了,我出去又没人认识我了,我又过气了,唉…我真是太惨了

而在以前的直播中,张雨剑也是常常一本正经地搞笑。

当被问道为什么不办粉丝见面会,精打细算张雨剑回答:因为很贵。外地的粉丝要坐火车来,还要订酒店,而这些钱…我又赚不到。我租场地也很贵,还要请你们吃饭…哦不,喝点小饮料。我又不知道该准备多少份,万一有的人能吃两份,有的人就会吃不到...大家都穷,所以别办了。要不要这么真实!

而在妈妈粉盛行的今天,其他明星被喊“妈妈爱你”的时候都是“不要这样”,只有张雨剑饱含深情地喊:母亲!

有网友将张雨剑的直播速度与大张伟语速进行换算,张雨剑60分钟直播输出1188字,而对于10秒可以输出79字的大张伟而言,这场直播只要150秒就能结束了…

比起张雨剑,施展的段位甚至更高一筹,他生动地诠释着如何一直保持说话却不输出任何有效信息。

“吃圣女果的时候要记得洗一下,当然你可以选择自己洗,也可以选择…妈妈帮着洗。”

终于来到粉丝问答环节:

“我也不知道如何防脱发,我又不脱发”

“如何变帅?我也不知道。”

“油碟怎么更好吃?这个我知道,但是我不能告诉你。”

一问三不知,知道也不告诉你。直播结束后愤怒的粉丝创建了#施展屁话好多#话题,施展还发了微博问“是谁?到底是谁??”

粉丝表示:请你好好反思。

直播新手之不知所措派

代表人物:张艺兴,程潇,朱一龙

明星们平时是很少直播的,这次因为疫情被迫改变营业模式在家直播,一些人还没有适应这种转变,在镜头前无所适从。

张艺兴在直播中给粉丝们唱歌,唱到一半满脸呆萌:我是谁,我在哪,我要干什么?

李荣浩也是赶到直播间给兄弟捧场,结果张艺兴因为弹幕太多无暇顾及,李荣浩只能可怜巴巴地“求关注”…

而程潇在节目中直播给大家展示“抱猫健身”,以为只是做个示范视频的她做了三个标准动作就匆匆下线,被粉丝戏称“预告即正片”系列,“程三个行为请勿上升程潇”,也是很可爱了。

朱一龙在以前和李佳琦的直播中一起推荐产品,专业主播李佳琦疯狂引导话题,“你认为这个产品怎么样?”

朱一龙:“好”。

隔着屏幕都能感觉到李佳琦的无奈了:感觉遭遇了事业上的滑铁卢,果然娱乐圈也还是“术业有专攻”啊。

直播间放飞自我派

代表人物:管栎,李汶翰,王一博,白宇

有人在直播间拘谨生疏,就有人熟门熟路。反正直播间大多是自己的粉丝,有些明星就索性抛弃了爱豆的架子,在直播间放飞自我。

在家呆了这么久,不知道小伙伴们有没有想念音乐节的音乐,管栎主播带你足不出户,实现在家蹦迪的愿望,何时何地都不能阻挡年轻人857的生活。

Disco彩灯点起来,电子音乐放出来,左边画龙右边画彩虹,心里有迪哪里不是舞台?

说到放飞自我的明星,绝不能少了李汶翰。不进入明星的直播间,你永远不会知道舞台上英俊帅气的小生,私底下居然是个头比肩宽的大胡子老汉??

一些人秀特效的胡子,一些人秀真正的腿毛。白宇在直播时大方展示自己的腿毛,并在镜头前给了它大大的特写。这一切都在告诉粉丝:偶像包袱是什么,我没有过。

有人自黑就有人开启怼人模式,王一博在以前和一位女主播共同直播时化身“王怼怼”。

主播:既lan

一博纠正:既然

主播:我靠,太幸福了。

文明一博:我什么?

直播的同时还要身兼普通话普及大使和直播间网管两项重任,一博同学真是辛苦了…

比起工作时面对众多摄像机的状态,直播时的明星们面对的是喜欢自己的粉丝,因而往往更加放松,愿意将自己私下真实的一面展示给大家。

这些在舞台上要时刻注重表情管理,每一个微笑都很完美的艺人其实也不过是二三十岁的大男孩,他们有人搞笑,有人耿直,也有人说话停不下来。而这些,不也正是我们生活中的样子么?

在疫情期间,他们通过直播的方式陪伴着我们,有人电话连线湖北的粉丝,有人用自己的方式逗趣,他们用不同的方法给不能出门的人们带来欢乐。

同时,那些和他们调侃的粉丝也在陪伴着他们,等待疫情过去回到舞台的时候继续为他们欢呼。

那么今天,你的偶像直播了吗?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐